Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6793

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс » 09 фев 2018, 14:31

Испортил продукт.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4957

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 09 фев 2018, 14:39

Фокс писал(а):
09 фев 2018, 14:31
Испортил продукт.
ага, с редиской переборщил...



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10769
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 09 фев 2018, 16:30

DSA писал(а):
09 фев 2018, 13:44
Решил усугубить )))

20180209_134218.jpg
Вентиляция хорошая ?



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4957

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 09 фев 2018, 17:42

НЕМО писал(а):
09 фев 2018, 16:30
Вентиляция хорошая ?
Все отлично, не впервой )))



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3750
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 09 фев 2018, 18:23

DSC09971.JPG
DSC09971.JPG (222.25 КБ) 1112 просмотров
DSC09981.JPG
DSC09981.JPG (211.66 КБ) 1112 просмотров
Пятничный ужин в процессе.

Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
DSC09984.JPG (212.97 КБ) 1112 просмотров



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 09 фев 2018, 19:01

МИXA писал(а):
09 фев 2018, 18:23
с
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
Мексиканский соус?



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 795
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia » 09 фев 2018, 19:16

Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
[/quote]

Первое, что пришло в голову - аджика абхазская?



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3750
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 09 фев 2018, 19:28

Оба не угадали.
Гораздо ближе географически, можно сказать местная кухня.



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 09 фев 2018, 19:56

МИXA писал(а):
09 фев 2018, 19:28
Оба не угадали.
Гораздо ближе географически, можно сказать местная кухня.
Название-то хоть русское? Или какая-нибудь турчухчух?



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3750
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 09 фев 2018, 20:45

Young Fisherman писал(а):
09 фев 2018, 19:56
Название-то хоть русское? Или какая-нибудь турчухчух?
Лазджан - уйгурская острая приправа.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3750
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 09 фев 2018, 20:52

DSC00003.JPG
DSC00003.JPG (200.49 КБ) 1057 просмотров
DSC00007.JPG
DSC00007.JPG (202.92 КБ) 1057 просмотров
DSC09990.JPG
DSC09990.JPG (222.96 КБ) 1057 просмотров
Подробности завтра.



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 09 фев 2018, 21:16

МИXA писал(а):
09 фев 2018, 20:52

Подробности завтра.
Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом :D



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 795
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia » 09 фев 2018, 21:20

Young Fisherman писал(а):
09 фев 2018, 21:16
Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом :D
"Пиздец", будет завтра кричать жопа!



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 09 фев 2018, 21:36

Monia писал(а):
09 фев 2018, 21:20
"Пиздец", будет завтра кричать жопа!
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 09 фев 2018, 21:36

Young Fisherman писал(а):
09 фев 2018, 21:36
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
П.С. Жопа не кричит *кразя



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1654
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 09 фев 2018, 21:42

Young Fisherman писал(а):
09 фев 2018, 21:36
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
красный перец менее вредный чем черный но черный более ароматный (для хе делаю - смесь красного и ченого перца )



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 795
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia » 09 фев 2018, 21:45

Young Fisherman писал(а):
09 фев 2018, 21:36
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 09 фев 2018, 22:00

Monia писал(а):
09 фев 2018, 21:45
Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))
Я давно уже не покупаю перец черный молотый. Хрень просто острая. А вот когда над тарелочкой борща или щей мельницей потрясешь... Аромат на весь дом.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3750
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 10 фев 2018, 12:43

Грудинка. Для маринада чеснок, морковь, прованские травы, укроп, петрушка, черный перец.
DSC09941.JPG
DSC09941.JPG (212.57 КБ) 974 просмотра
Было еще два куска ребер. Их просто обмазал аджикой.
DSC09953.JPG
DSC09953.JPG (211.64 КБ) 974 просмотра
Шампиньоны. Для них морковь, чеснок, растительное масло, прованские травы, укроп, петрушка.
DSC09966.JPG
DSC09966.JPG (203.13 КБ) 974 просмотра
У грибов убираем ножки. Морковь, чеснок, укроп, петрушку режем очень мелко, добавляем растительное масло, прованские травы, солим.
Это фарш для грибов, болгарского перца. Грибы лучше брать крупные, я лоханулся с мелкими морочился.
Все овощи на противень, под фольгу и в духовку на пол часа.
DSC09972.JPG
DSC09972.JPG (223.1 КБ) 974 просмотра
Мясо на противень, к нему гарнир, морковь, картоха, ножки от грибов, лук крупно порезанный, помидоры, болгарский перец. Все овощи обмазаны смесью майонеза, чеснока, соли, перца, петрухи, укропа. Все под фольгу и в духовку на один час.
DSC09974.JPG
DSC09974.JPG (209.62 КБ) 974 просмотра



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3750
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 10 фев 2018, 12:50

Универсальная приправа.
Мелко режем чеснок, острый красный перец, укроп, петрушку. Все это засыпаем молотым жгучим красным перцем. Растительное масло прокаливаем в сотейнике. Аккуратно заливаем к подготовленным продуктам. Перемешиваем, в баночку. И добавляем везде, к борщам, мясу, везде где хотите остроты.



Ответить