Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Kostya
Сообщения: 2156 Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 14 июн 2019, 08:02
Хмурый писал(а): ↑ 14 июн 2019, 06:58
Взял бы себе литров на 10-12, но только полу круглый, другой формы не надо, т.к. Есть уже
Попрошу сегодня сфотать парня, который заказывает свой.
Kostya
Сообщения: 2156 Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 14 июн 2019, 08:06
Хмурый писал(а): ↑ 14 июн 2019, 06:58
Взял бы себе литров на 10-12, но только полу круглый, другой формы не надо, т.к. Есть уже
Полукруглый это с плоским дном?
Хмурый
Сообщения: 5251 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5789
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Хмурый » 14 июн 2019, 09:26
Kostya писал(а): ↑ 14 июн 2019, 08:06
Полукруглый это с плоским дном?
Полукруглый - это в форме полусферы, как мяч, разрезанный почти пополам.
Kazan2.jpg (13.05 КБ) 2403 просмотра
Снаружи на дне может быть прилив для создания плоскости, как на картинке.
Kazan.jpg (23.78 КБ) 2404 просмотра
Но внутри - полусфера.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Kostya
Сообщения: 2156 Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 16 июн 2019, 12:00
Впечатлившись на покатушках лепёшкой, приготовленной Юрой решил сегодня на завтрак замутить: в сметанный майонез добавил чеснока, постелил бекон, слой помидор и слой сыра. В духовку на гриль, обжарил с двух сторон. Получилось высше, лепешки хрустящие.
IMG_20190616_114652.jpg (113.31 КБ) 2358 просмотров
IMG_20190616_114701.jpg (119.79 КБ) 2358 просмотров
Не ЗОЖ, но вкусно.
Сергей
Сообщения: 1793 Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Сергей » 16 июн 2019, 12:16
Kostya писал(а): ↑ 16 июн 2019, 12:00
Не ЗОЖ, но вкусно.
ЗОЖ это не наш метод ---- ЖОР наше все
НЕМО
Сообщения: 10333 Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 16 июн 2019, 12:55
Kostya писал(а): ↑ 16 июн 2019, 12:00
Впечатлившись на покатушках лепёшкой, приготовленной Юрой решил сегодня на завтрак замутить: в сметанный майонез добавил чеснока, постелил бекон, слой помидор и слой сыра. В духовку на гриль, обжарил с двух сторон. Получилось высше, лепешки хрустящие.
IMG_20190616_114652.jpgIMG_20190616_114701.jpg
Не ЗОЖ, но вкусно.
у него сложнее рецепт
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 16 июн 2019, 12:57
Kostya писал(а): ↑ 16 июн 2019, 12:00
...сметанный майонез...
Что есть "сметанный майонез"? И тащемто - саму лепёшку то где взял? Лаваш это? Или что за хлебобулочное изделие?
Kostya
Сообщения: 2156 Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 16 июн 2019, 14:08
UPS писал(а): ↑ 16 июн 2019, 12:57
Что есть "сметанный майонез"? И тащемто - саму лепёшку то где взял? Лаваш это? Или что за хлебобулочное изделие?
Да, лаваш толстый который, разрезал на две части верхи низ и сметанный майонез, так называется, в составе сметана.
Последний раз редактировалось
Kostya 16 июн 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
Сообщения: 2156 Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 16 июн 2019, 14:10
НЕМО писал(а): ↑ 16 июн 2019, 12:55
у него сложнее рецепт
Ну я так, экспромт
Lelya
Сообщения: 1476 Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5447
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:
Сообщение
Lelya » 16 июн 2019, 15:59
Все равно на костре вкуснее!
Хмурый
Сообщения: 5251 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5789
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Хмурый » 16 июн 2019, 16:14
Lelya писал(а): ↑ 16 июн 2019, 15:59
Все равно на костре вкуснее!
Что ж ему, костёр на кухне разводить?
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
DSA
Сообщения: 3786 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 18:18
НЕМО писал(а): ↑ 16 июн 2019, 12:55
у него сложнее рецепт
запомнил? расскажи.
DSA
Сообщения: 3786 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 18:28
Люблю морс, могу просто вместо воды пить
20190616_182655.jpg (215.5 КБ) 2279 просмотров
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 16 июн 2019, 18:55
DSA писал(а): ↑ 16 июн 2019, 18:28
Люблю морс, могу просто вместо воды пить
А зачем варишь? Всей полезной херне - звезда...
DSA
Сообщения: 3786 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 19:05
UPS писал(а): ↑ 16 июн 2019, 18:55
А зачем варишь? Всей полезной херне - звезда...
Ну хз, так рассказали, как только закипает, сразу выключаю нагрев.
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок
Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
DSA
Сообщения: 3786 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 19:18
UPS писал(а): ↑ 16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок
Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
При кипячении конечно часть полезного умрет, но говорят че для желудка и кишечника легче.
НЕМО
Сообщения: 10333 Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 16 июн 2019, 20:22
DSA писал(а): ↑ 16 июн 2019, 18:18
запомнил? расскажи.
Пусть сам , я примерно
НЕМО
Сообщения: 10333 Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 16 июн 2019, 20:23
UPS писал(а): ↑ 16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок
Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
Капец почти всему
Monia
Сообщения: 656 Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 877
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Monia » 16 июн 2019, 20:37
Про лепёшку...
Вчера в баню к корефану ездили) Замутил лепешки по Доковском"у рецепту - я у него спрашивал, почти запомнил, главное не бояться экспериментировать!
Я делал так: майонез, чеснок, сыр, помидор - все заценили на ура!