Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
-
Kostya
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
- Репутация: 2401
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 14 июн 2019, 08:02
Хмурый писал(а): ↑14 июн 2019, 06:58
Взял бы себе литров на 10-12, но только полу круглый, другой формы не надо, т.к. Есть уже
Попрошу сегодня сфотать парня, который заказывает свой.
-
Kostya
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
- Репутация: 2401
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 14 июн 2019, 08:06
Хмурый писал(а): ↑14 июн 2019, 06:58
Взял бы себе литров на 10-12, но только полу круглый, другой формы не надо, т.к. Есть уже
Полукруглый это с плоским дном?
-
Хмурый
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
- Репутация: 4756
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Хмурый » 14 июн 2019, 09:26
Kostya писал(а): ↑14 июн 2019, 08:06
Полукруглый это с плоским дном?
Полукруглый - это в форме полусферы, как мяч, разрезанный почти пополам.

- Kazan2.jpg (13.05 КБ) 923 просмотра
Снаружи на дне может быть прилив для создания плоскости, как на картинке.

- Kazan.jpg (23.78 КБ) 924 просмотра
Но внутри - полусфера.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
-
Kostya
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
- Репутация: 2401
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 16 июн 2019, 12:00
Впечатлившись на покатушках лепёшкой, приготовленной Юрой решил сегодня на завтрак замутить: в сметанный майонез добавил чеснока, постелил бекон, слой помидор и слой сыра. В духовку на гриль, обжарил с двух сторон. Получилось высше, лепешки хрустящие.

- IMG_20190616_114652.jpg (113.31 КБ) 878 просмотров

- IMG_20190616_114701.jpg (119.79 КБ) 878 просмотров
Не ЗОЖ, но вкусно.
-
Сергей
- Сообщения: 1754
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
- Репутация: 1608
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Сергей » 16 июн 2019, 12:16
Kostya писал(а): ↑16 июн 2019, 12:00
Не ЗОЖ, но вкусно.
ЗОЖ это не наш метод ---- ЖОР наше все

-
НЕМО
- Сообщения: 9896
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10215
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 16 июн 2019, 12:55
Kostya писал(а): ↑16 июн 2019, 12:00
Впечатлившись на покатушках лепёшкой, приготовленной Юрой решил сегодня на завтрак замутить: в сметанный майонез добавил чеснока, постелил бекон, слой помидор и слой сыра. В духовку на гриль, обжарил с двух сторон. Получилось высше, лепешки хрустящие.
IMG_20190616_114652.jpgIMG_20190616_114701.jpg
Не ЗОЖ, но вкусно.
у него сложнее рецепт
-
UPS
- Сообщения: 3275
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5342
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 16 июн 2019, 12:57
Kostya писал(а): ↑16 июн 2019, 12:00
...сметанный майонез...
Что есть "сметанный майонез"? И тащемто - саму лепёшку то где взял? Лаваш это? Или что за хлебобулочное изделие?
-
Kostya
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
- Репутация: 2401
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 16 июн 2019, 14:08
UPS писал(а): ↑16 июн 2019, 12:57
Что есть "сметанный майонез"? И тащемто - саму лепёшку то где взял? Лаваш это? Или что за хлебобулочное изделие?
Да, лаваш толстый который, разрезал на две части верхи низ и сметанный майонез, так называется, в составе сметана.
Последний раз редактировалось
Kostya 16 июн 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Kostya
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
- Репутация: 2401
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 16 июн 2019, 14:10
НЕМО писал(а): ↑16 июн 2019, 12:55
у него сложнее рецепт
Ну я так, экспромт

-
Lelya
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 4266
- Ваш город: Барнаул
-
Контактная информация:
Сообщение
Lelya » 16 июн 2019, 15:59
Все равно на костре вкуснее!

-
Хмурый
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
- Репутация: 4756
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Хмурый » 16 июн 2019, 16:14
Lelya писал(а): ↑16 июн 2019, 15:59
Все равно на костре вкуснее!
Что ж ему, костёр на кухне разводить?

Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
-
DSA
- Сообщения: 3758
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4766
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 18:18
НЕМО писал(а): ↑16 июн 2019, 12:55
у него сложнее рецепт
запомнил? расскажи.
-
DSA
- Сообщения: 3758
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4766
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 18:28
Люблю морс, могу просто вместо воды пить

- 20190616_182655.jpg (215.5 КБ) 799 просмотров
-
UPS
- Сообщения: 3275
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5342
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 16 июн 2019, 18:55
DSA писал(а): ↑16 июн 2019, 18:28
Люблю морс, могу просто вместо воды пить
А зачем варишь? Всей полезной херне - звезда...
-
DSA
- Сообщения: 3758
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4766
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 19:05
UPS писал(а): ↑16 июн 2019, 18:55
А зачем варишь? Всей полезной херне - звезда...
Ну хз, так рассказали, как только закипает, сразу выключаю нагрев.
-
UPS
- Сообщения: 3275
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5342
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок

Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
-
DSA
- Сообщения: 3758
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4766
Сообщение
DSA » 16 июн 2019, 19:18
UPS писал(а): ↑16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок

Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
При кипячении конечно часть полезного умрет, но говорят че для желудка и кишечника легче.
-
НЕМО
- Сообщения: 9896
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10215
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 16 июн 2019, 20:22
DSA писал(а): ↑16 июн 2019, 18:18
запомнил? расскажи.
Пусть сам , я примерно
-
НЕМО
- Сообщения: 9896
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10215
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 16 июн 2019, 20:23
UPS писал(а): ↑16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок

Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
Капец почти всему
-
Monia
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
- Репутация: 764
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Monia » 16 июн 2019, 20:37
Про лепёшку...
Вчера в баню к корефану ездили) Замутил лепешки по Доковском"у рецепту - я у него спрашивал, почти запомнил, главное не бояться экспериментировать!
Я делал так: майонез, чеснок, сыр, помидор - все заценили на ура!