Прилетели, до "дома" добрались и - сразу на море. Пешком - ровно спуститься на лифте, пройти 300 метров - и ты на пляже. Сразу заприметил на том и другом конце пляжа - полосу волноломов. Вот с них то порыбалить - будет в самый раз. Дошел до ближайшией - полез на камни, но откуда ни возьмись, появился - вротябись, вернее секьюрити. Дал понять - что тут прогуливаться нельзя. А значит и порыбачить - тоже не удастся. Ну да ладно. Гуляем, наслаждаемся. Жду следующего утра.
Проснулся рано, в пять. Разница во времени - только в плюс пошла. Собрал шмурдяк в рюкзак и к заветным, дальним, волноломам. Идти минут 20-25 по пляжу. Вроде и не далеко кажется - а по песочку - хорошая физкультура получается. На море благодать - тишь да гладь, народу - никого, только утренние ЗОЖники иногда пробегают, да я с рюкзачишком. Добрался, примерно так это выглядит - когда рядом Охраны нет, полиции не видать - начинаю "расчехляться". Погода - шепчет. Рыба плещется. Котлы - похожи очень на наши, окунёвые. Прям загляденье.
Начал с воблеров - и тонущий и суспендер и плавающий. Болт. Ставлю уокер. Болт. Ставлю розовый поппер. Пошли выходы - но мимо всё, рыба догоняет, но не садится. Вода настолько прозрачная, что в поляриках - всё отчетливо видно. Меняю на резину, поролон, колебло - всё мимо. Вот же ерунда какая - рыбы полно - а снасти, видать не те взял... Вспоминаю, что есть у меня диковинная снасть - пробка от бутылки винца, а к ней привязаны два поводка с мормышками. Ставлю её. Она, при проводке - подбулькивает как воблер. И пошло дело. Правда мелочь. Но рыбка бойкая, красивая. Время ближе к девяти - солце уже палит на всю катушку. Родня проснулась - и требует моего присутствия с ними, на пляже.
Рыбалку закончил на сегодня, выводы сделал - практически все мои снасти - идут мимо. Надо было что то менять. Ютуб в помощь. Открыл - по запросу "стритфишинг в Дубае" было несколько роликов. В том числе и от Андрея Питерцова - где он рыбачил несколько дней - ровно с тех же камне, где у меня был сегодня полный болт! Посмотрел, на ус намотал - нужны ПИЛЬКЕРЫ! А где их взять? Ну только в магазине....
После прогулок и пляжей, решил поискать рыболовный магазин. Нашел. И понял, почему Степаныч закрылся в Барнауле. Он просто перевёз "точку" в Дубай. Поехал смотреть, что у него там: У продавцов спросил:
- Где хозяин?
- Сегодня уехал в Абу-Даби, на какие-то раскопки... уже пол пустыни тут перерыл, в магазине не появляется, приходится без него справляться. Если что то надо - спрашивайте, подскажем.
Выбрать есть из чего, хороший магазинчик. Купил себе пяток пилькеров, наказал продавцам, чтобы передавали привет Степанычу и был таков.
Руки зудели - сходить прям сразу, но темнеет очень внезапно и рано. В пять вечера ещё солнце. В шесть уже ночь. Решил дождаться утра.
Пять утра, кофе, бутер, родня спит - а я уже на пути к заветным камешкам. Сегодня точно заловлю, нутром чую. Пилькеры рвутся в бой. Ставлю розовый. На втором забросе мощная поклёвка. Спиннинг в дугу, красота! Тащу - но через несколько секунд вываживания - сход... Выматываю - а там, крючки гавно.... Да простят меня бородатые, но пришлось разкурочить одну мандулу - уж больно хорошие у неё крюки. Перевесил. Красиво получилось. В бой. Проводка - простая. Заброс - даешь пилькеру утонуть до дна. Затем резкими подбросами вверх выматываешь. Иногда делаешь паузу, чтобы пилькер немного занырнул. После очередной паузы - и начала рывка, у меня произошла такая мощная поклёвка, что я чуть не упустил спиннинг. Кто-то на том конце, как трактор - начал сматывать леску с катушки - и это с учетом того, что фрикцион был практически затянут в ноль! Я ничего не мог сделать. Шнур предательски сходил со шпули. И его оставалось уже катастрофически мало. Спин - в кольцо. И о чудо - рыба встала. Я начал отбирать у неё метр за метром шнур в свою пользу. Качёк - подмотка, качём - подмотка. Идёт!!! Тяжело - пиздец, по другому не написать!!! И вот, на очередном выкачивании - рыбка, решила - что ей не по пути в моёю сторону и резко рванула. Раздался хруст - и спинниг сломался прям в аккурат после первого колена. Это было полнейшее фиаско, братан

Естественно, рыбу я упустил, пилькер ушел вместе с нею, да ещё и плетни потерял, метров 15...... Уняв дрож в руках, начал думатьчто делать. Порыбачить ещё - уж очень хотелось после такого. Нашел на камнях какой то поддон деревянный, а с собою - только маааааленький складешочек. Минут 40 проковырялся - но подходящую палку выстругал таки. Собрал. Почти не скрипит

К Степанычу за новой палкой - ехать было далековато и никак не вписывалось в наши планы. А планы были сходить в старый район Дубая - Дейру. Там среди сотен тысяч магазинчиков - мне удалось таки найти рыбацкую лавку. Но выбор был плачевный - только один спинниг вместе с катушкой - за 1500 наших рублей. Пришлось брать - рыбачить то надо. Фан-Фишинг Белый кролик - я стал его счастливым обладателем

Получил ответ - что сегодня так себе. После чего, он, опять же тысячу раз извенившись - сказал, что именно здесь - но фишинг ареа и что мне надо бы свалить от сюда. Пришлось уйти ни с чем. Но я настырный. На следующее утро - попёрся опять. В то же место. Проходя по камням, на заветную точку, ещё даже не достал спиннинг - опять увидел эту желтую машинку.
На этот раз, из неё вышли уже два дядьки в чёрном. Поинтересовались - чего это я тут делаю. Я сказа - что просто прогуливаюсь. Они очень удивились - что, мол, как можно просто прогуливаться по таким булыжникам - это же очень не удобно. И опять, вежливо, попросили меня идти прогуливаться по линии пляжа... Пришлось снова уйти.
А потом были дни поездок по стране, развлечений с роднёй, встретили с милочкой нашу розовую свадьбу под всплески танцующих фонтанов. В общем отдыхали как могли - красота! В крайний день, перед отъездом - решил таки, попытать удачу и сходить покидать приманки ещё разок. Но то-ли погода не та, то-ли рыба была сыта, но пилькеры и мои перекрашенные блесны - молчали. Одел на удачу снова пробковую снасть, которой рыбачил во второй день. И понеслось! Клевали правда, одни подлещики. От наших отличаются - неприметными шипами, которые я запомнил на всю жизнь

Спасибо, Богу Матумбе, что и на том краю света не оставил без своей милости.
И всем ни клёву - ни задёву!