Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Lelya писал(а): 22 июн 2019, 17:48 IMG_20190622_174847.jpg
могла бы и пересолить


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Мраморная говядину тяжело испортить
20190623_162316.jpg
20190623_162316.jpg (155.72 КБ) 2518 просмотров


квю
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 18:39
Репутация: 45

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение квю »

Lelya писал(а): 22 июн 2019, 16:34 Попался в интернете рецепт пасты с кальмарами, простой... Решила повторить, очень недурно вышло!
Как макароны сварить, думаю все знают...
Кальмары чистим, нарезаем соломкой. Помидоры натереть на тёрке. Разогреть оливковое масло на сковороде и вылить тёртые помидоры, 1 мин на сильном огне прожарить, добавляем специи, я использовала "травы Средиземноморья" от Камис. Ещё минуту прокипятить, добавить кальмары, две минуты, помешивая. Добавить давленый чеснок и лимонный сок и ещё минуту прокипятить... Все! Смешать с макаронами, украсить зеленью и ... съесть с удовольствием!)
Фото процесса нет, т.к. все очень быстро надо делать)))

IMG_20190622_152824.jpg

п.с. в следующий раз хочу ещё других морепродуктов добавить в соус, думаю, не испорчу)))
Бокал хорошего , сухого белого вина очень хорошо дополнит это блюдо !


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Сегодня забирал две тарелки по 15 литров с Ташкентского поезда, охуел их до машины тащить, думал бросить по дороге, тяжёлые сука.
IMG_20190623_234144.jpg
IMG_20190623_234144.jpg (165.76 КБ) 2462 просмотра
Без крышек они только. Одну на работу, вторую х.з., цену пока не знаю, заказчик рассчитывался, но вроде 2 тыс. У чурбана номер телефона взял, могу напрямую заказывать теперь.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5789
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Kostya писал(а): 24 июн 2019, 00:34 Сегодня забирал две тарелки по 15 литров с Ташкентского поезда, охуел их до машины тащить, думал бросить по дороге, тяжёлые сука.
IMG_20190623_234144.jpg
Без крышек они только. Одну на работу, вторую х.з., цену пока не знаю, заказчик рассчитывался, но вроде 2 тыс. У чурбана номер телефона взял, могу напрямую заказывать теперь.
Форма какая?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Хмурый писал(а): 24 июн 2019, 07:10 Форма какая?
На работу приеду, сфотаю, но вроде правильная.


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Казаны не обработанные, шлифовать надо.
IMG_20190624_112319.jpg
IMG_20190624_112319.jpg (200.46 КБ) 2419 просмотров
IMG_20190624_112356.jpg
IMG_20190624_112356.jpg (183.94 КБ) 2419 просмотров


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5789
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Kostya писал(а): 24 июн 2019, 11:25 Казаны не обработанные, шлифовать надо.
IMG_20190624_112319.jpgIMG_20190624_112356.jpg
Как шлифуют их?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Хмурый писал(а): 24 июн 2019, 11:27 Как шлифуют их?
Болгаркой, лепестковым диском


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5789
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Kostya писал(а): 24 июн 2019, 11:35 Болгаркой, лепестковым диском
А можно фото сбоку без пакета?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

IMG_20190624_120534.jpg
IMG_20190624_120534.jpg (284.05 КБ) 2401 просмотр
Хмурый писал(а): 24 июн 2019, 11:42 А можно фото сбоку без пакета?


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

15 литров по бортик
IMG_20190624_120936.jpg
IMG_20190624_120936.jpg (205.39 КБ) 2398 просмотров


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5789
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Kostya писал(а): 24 июн 2019, 12:06 IMG_20190624_120534.jpg
Взял бы, пожалуй. Еще бы форму его проверить каким-нибудь блюдом, ровный круг там или нет.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Хмурый писал(а): 24 июн 2019, 12:22 Взял бы, пожалуй. Еще бы форму его проверить каким-нибудь блюдом, ровный круг там или нет.
Пока не могу связаться с тем кто заказывал.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1100
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

Kostya писал(а): 24 июн 2019, 12:06 IMG_20190624_120534.jpg
Их теперь прокалить надо прежде чем готовить.


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

senik писал(а): 24 июн 2019, 12:54 Их теперь прокалить надо прежде чем готовить.
Прокалить и маслом пропитать


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1100
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

Kostya писал(а): 24 июн 2019, 12:58 Прокалить и маслом пропитать
Я бы сало до шкварок прожарил.


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Печку сделаем, крышку вымутим и можно плов делать
IMG_20190624_160224.jpg
IMG_20190624_160224.jpg (118.13 КБ) 2366 просмотров
IMG_20190624_155555.jpg
IMG_20190624_155555.jpg (180.02 КБ) 2366 просмотров


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1100
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

Kostya писал(а):Печку сделаем, крышку вымутим и можно плов делать
IMG_20190624_160224.jpg
IMG_20190624_155555.jpg
Льяным маслом прожигал?


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

senik писал(а): 24 июн 2019, 16:42 Льяным маслом прожигал?
Почему так решил? Не знаю? Спрошу. Льняным нельзя?


Ответить