НЕМО писал(а): Глистастый
Вяленая или сушеная рыбка..
- Young Fisherman
- Ваш город: Барнаул
- Lelya
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Серега, а из мороженой рыбы можно такое сделать? Или только из свежака?
Вон оно чё. ДСА пропал как рыбак. Это болезнь называется "деградация УПС" похоже она заразная
Понятно, пока Степаныч так не научится делать, то рыбалки с комфортом ему не видать )
Докладываю, корюшку солил и вялил первый раз.
Умные люди подсказали че надо соли, из расчета 40гр на 1кг рыбы, пересыпаем рыбу солью (специй не ложил, не хотел портить ее вкус) и даем постоять 3часа при комнотной температуре, росол сливал только раз, потом вымачил в трех водах, примерно 1-1,5, в последнюю добавил столового уксуса чайную ложку. Ночь обсохла на балконе и потом в сушилку на минимальнюю температуру, 30-35гр, чтобы не сварилась, у меня завялилать за две ночи.
Снял пробу, получилась классно, икра в том числе, рекомендую, ценник гуманный выходит.
Умные люди подсказали че надо соли, из расчета 40гр на 1кг рыбы, пересыпаем рыбу солью (специй не ложил, не хотел портить ее вкус) и даем постоять 3часа при комнотной температуре, росол сливал только раз, потом вымачил в трех водах, примерно 1-1,5, в последнюю добавил столового уксуса чайную ложку. Ночь обсохла на балконе и потом в сушилку на минимальнюю температуру, 30-35гр, чтобы не сварилась, у меня завялилать за две ночи.
Снял пробу, получилась классно, икра в том числе, рекомендую, ценник гуманный выходит.
Последний раз редактировалось DSA 21 дек 2018, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
- Праворульщик
Вот, это важно. Я форель сварил над печкой. Летом, на крыше - совсем другое дело. Тогда как окуню со щукой пох, где вялиться.
Благородной рыбе - нежное отношение)
Окунь варится влегкую, проходили )))), вот щука, судак, соломкой похрен.Праворульщик писал(а): ↑21 дек 2018, 22:07 Вот, это важно. Я форель сварил над печкой. Летом, на крыше - совсем другое дело. Тогда как окуню со щукой пох, где вялиться.
Благородной рыбе - нежное отношение)
- Праворульщик
Буду убирать с жара) Как раз завтра развешивать горьковского.
Но помню - вроде, не варился) Давно это было))