НЕМО писал(а): Глистастый
Вяленая или сушеная рыбка..
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Серега, а из мороженой рыбы можно такое сделать? Или только из свежака?
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Вон оно чё. ДСА пропал как рыбак. Это болезнь называется "деградация УПС" похоже она заразная
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Понятно, пока Степаныч так не научится делать, то рыбалки с комфортом ему не видать )
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Докладываю, корюшку солил и вялил первый раз.
Умные люди подсказали че надо соли, из расчета 40гр на 1кг рыбы, пересыпаем рыбу солью (специй не ложил, не хотел портить ее вкус) и даем постоять 3часа при комнотной температуре, росол сливал только раз, потом вымачил в трех водах, примерно 1-1,5, в последнюю добавил столового уксуса чайную ложку. Ночь обсохла на балконе и потом в сушилку на минимальнюю температуру, 30-35гр, чтобы не сварилась, у меня завялилать за две ночи.
Снял пробу, получилась классно, икра в том числе, рекомендую, ценник гуманный выходит.
Умные люди подсказали че надо соли, из расчета 40гр на 1кг рыбы, пересыпаем рыбу солью (специй не ложил, не хотел портить ее вкус) и даем постоять 3часа при комнотной температуре, росол сливал только раз, потом вымачил в трех водах, примерно 1-1,5, в последнюю добавил столового уксуса чайную ложку. Ночь обсохла на балконе и потом в сушилку на минимальнюю температуру, 30-35гр, чтобы не сварилась, у меня завялилать за две ночи.
Снял пробу, получилась классно, икра в том числе, рекомендую, ценник гуманный выходит.
Последний раз редактировалось DSA 21 дек 2018, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Вот, это важно. Я форель сварил над печкой. Летом, на крыше - совсем другое дело. Тогда как окуню со щукой пох, где вялиться.
Благородной рыбе - нежное отношение)
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Окунь варится влегкую, проходили )))), вот щука, судак, соломкой похрен.Праворульщик писал(а): ↑21 дек 2018, 22:07 Вот, это важно. Я форель сварил над печкой. Летом, на крыше - совсем другое дело. Тогда как окуню со щукой пох, где вялиться.
Благородной рыбе - нежное отношение)
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Буду убирать с жара) Как раз завтра развешивать горьковского.
Но помню - вроде, не варился) Давно это было))