Страница 49 из 120
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 14 дек 2018, 21:08
UPS
НЕМО писал(а): ↑14 дек 2018, 20:43
где крупную уклейку добыл ?
Ихтиандр по осине барыжил...
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 14 дек 2018, 21:11
UPS
DSA писал(а): ↑14 дек 2018, 20:30
сегодня хапнул 3кг )))
Если так же солить будешь (12 часов), вымачивай чуть дольше, часа 2, я час вымачивал - чуть лишка соли получается. И перед сушкой, в последнюю воду уксуса столового, пару ложек, сполоснуть в таком составе, буквально 3 минуты, вроде как белее шкурка получается.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 14 дек 2018, 21:15
DSA
НЕМО писал(а): ↑14 дек 2018, 20:43
где крупную уклейку добыл ?
крупной нет, максимум 25см
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 14 дек 2018, 21:28
Lelya
DSA писал(а): ↑14 дек 2018, 21:15
крупной нет, максимум 25см
Для уклейки это монстры!
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 14 дек 2018, 22:17
МИXA
DSA писал(а): ↑14 дек 2018, 21:15
крупной нет, максимум 25см
Мелкой нет, минимум 30 см и вся с икрой
- 1616.jpg (63.28 КБ) 1715 просмотров
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 15 дек 2018, 08:52
Сергей
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 15 дек 2018, 09:19
Хмурый
Сергей писал(а): ↑15 дек 2018, 08:52
по кулинарил с утерка
Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 15 дек 2018, 09:29
Сергей
Хмурый писал(а): ↑15 дек 2018, 09:19
Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает
обмакивай меньше по времени - раскисать не будет
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 23 дек 2018, 16:18
Хмурый
Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 23 дек 2018, 16:48
Doktor S
Хмурый писал(а): ↑23 дек 2018, 16:18
Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Берёшь мраморную, режешь поперёк волокон кусмари по 1,5 см шириной, чуть отбиваешь, и жаришь на сковороде без соли и специй по 50секунд с каждой стороны. Гарнир помидоры порезал сбрызнул оливковым маслом и устричным соусом. Кушаешь с кусочком бородинского, макая его в подсоленую смесь оливкового масла и давленного чеснока.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 23 дек 2018, 17:10
МИXA
Хмурый писал(а): ↑23 дек 2018, 16:18
Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Проще простого. Супруга будет довольна.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 23 дек 2018, 20:35
МИXA
Главное не бойтесь экспериментировать. Всё чего нет под рукой, можно заменить другими продуктами.
В этом рецепте, все продукты можно купить в любом супермаркете.
Я бы в конце приготовления, минут за 30 до готовности, добавил:
Пару - тройку болгарских перцев, порезанный просто на две половинки, один желтый, один зеленый, один красный.
Штук 6-8 целых шампиньонов.
Красный (крымский лук) две штуки, толстыми кольцами (сантиметра по два толщиной).
Чеснок 3-4 головки.
Когда морковку будешь мять в соусе, все лишние овощи в сторонку, они для придания красоты гарниру.
На гарнир пюре картофельное или рис. И очень уважаю, все обильно засыпать свежей зеленью.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 23 дек 2018, 20:48
UPS
Хмурый писал(а): ↑23 дек 2018, 16:18...курица - банально. ...
Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 24 дек 2018, 08:30
Хмурый
UPS писал(а): ↑23 дек 2018, 20:48
Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.
Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 24 дек 2018, 09:17
DSA
Хмурый писал(а): ↑24 дек 2018, 08:30
Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее
индо-утку попробуй, сильно удивишься.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 24 дек 2018, 09:34
Хмурый
DSA писал(а): ↑24 дек 2018, 09:17
индо-утку попробуй, сильно удивишься.
Попробую обязательно. Но в НГ проколов быть не должно
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 24 дек 2018, 10:36
DSA
Хмурый писал(а): ↑24 дек 2018, 09:34
Но в НГ проколов быть не должно
все проколы от неправильной готовки )))
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 24 дек 2018, 21:23
Праворульщик
На какую-то нашу подсел, с машки. Почитаю инфу, скину. Не индо. Обычная. С тех пор курицу нах.
Сочное, красное, НЕ жёсткое мясо. Варёная, в духовке - ништяк!
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 24 дек 2018, 21:37
UPS
"ЧикенДак", с. Черёмное. В МРа от 200 по акции, до 245 примерно, на базе в Симбире 210
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 24 дек 2018, 21:58
Фокс
Хмурый писал(а): ↑23 дек 2018, 16:18
Супруга... Свинью, говорит,
..
Она у тебя китаянка ?