Страница 13 из 120
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 12:49
НЕМО
UPS писал(а): ↑22 фев 2018, 12:46
Ну и как, если с курой сравнивать?
Очень рядом
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 13:12
UPS
НЕМО писал(а): ↑22 фев 2018, 12:49
Очень рядом
Можно не экспериментировать? )
ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 13:20
НЕМО
UPS писал(а): ↑22 фев 2018, 13:12
Можно не экспериментировать? )
ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...
Утку каждый день не станешь .
Продукт дешёвый , 245 р , проверка не дорогая , мясо полезное , не то что утка . Для разнообразия рекомендую чекнуть
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 13:54
Фокс
НЕМО писал(а): ↑22 фев 2018, 12:49
Очень рядом
Не согласен.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 14:08
НЕМО
Фокс писал(а): ↑22 фев 2018, 13:54
Не согласен.
ну так поделись своим взглядом , сравниваю запечённые в духовке , других не пробовал
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 14:12
Lelya
Коптила как-то крылья индейки (2 крылышка потянули на 2200гр)). Очень понравилось. Мариновала - соль, смесь перцев, Раст. масло.
Свекровь делает холодец из индюка, тоже очень неплохо.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 14:12
МИXA
UPS писал(а): ↑22 фев 2018, 12:46
Ну и как, если с курой сравнивать?
У деревенских к Новому году, раньше заказывал.
Вкусное диетическое мясо.
В духовке целым готовил. Тушки были по 4-4,5 кг. Готовиться часа три.
В магазине дорого за индюка просят, не беру, брезгую что кормят всякой бякой.
В свободном выпасе индюк сам себя отлично может прокормить, вечером отруби, зерно давать, растет быстро, за лето 3- 4кг.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 15:13
DSA
UPS писал(а): ↑22 фев 2018, 13:12
Можно не экспериментировать? )
ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...
Сильно нравится пирог с утки, а в духовке индоутка, она не такая жирная, индейка близка к курятине, но мне показалась вкуснее, попробовать стОит.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 16:21
Lelya
DSA писал(а): ↑22 фев 2018, 15:13
Сильно нравится пирог с утки,
Расскажи, как делаете?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 16:40
DSA
Lelya писал(а): ↑22 фев 2018, 16:21
Расскажи, как делаете?
да все просто, тесто пирожковое, с утки мякоть с кожей срезаю, картошку пластами, лук, соль и специи, все это запекается в духовке, самое вкусное, тесто потом, пропитаное утинным жиром.
Вредная пища, но вкусная )))
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 18:15
Keman
DSA писал(а): ↑22 фев 2018, 16:40
да все просто
Короче, ты курник делаешь, но только из утки
Тож так делаю, но только тесто слоеное дрожжевое (в Марийке беру), и с бедер куриных срезаю весь жир и кожу - получается менее вредным
А сок дает лук
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 18:24
Keman
Я тут ум отъел, когда гольца в духовке решил приготовить
Перед новым годов в Сибмире голец по 260 р. продавали... причем крупного! Я самого большого на 1,8 кг умудрился там урвать, ну а так килошки в основном (причем большинство с икрой, потому как он непотрошенный).
Ну так вот... взял двух гольцов по кило, отрезал бошки и хвосты, разрезал вдоль хрепта, и вынул хребет с ребрами, не разрезая живот.
Получилось в итоге две такие трапеции без костей. Взял фольгу, положил одну трапецию кожей вниз, сверху посолил, поперчил, сыпнул тимьяна, положил несколько кружочков лимона, и сверху накрыл второй трапецией кожей вверх. Закрыл фольгой и поставил в духовку на 30 минут. По истечении срока убрал сверху фольгу и поставил еще на 10 минут.
В итоге, в ванночке из фольги собрался сок рыбы смешанный с лимонным, и нижняя трапеция пропиталась лимоном. Подавал прям так в фольге - вилочкой прокалываешь оба слоя, где верхний просто рыба, а снизу пропитанная лимоном... м-м-м
Аж слюни забулькали...
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 18:32
НЕМО
Пареный лимон совсем не моё , хз
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 18:34
Keman
НЕМО писал(а): ↑22 фев 2018, 18:32
Пареный лимон совсем не моё , хз
Его не надо жрать
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 18:39
Фокс
Делаю так-же, но на углях. и семгу.
лимон обязателен.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 20:03
НЕМО
Том Ям , прекрасен , рядом с каноническим
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 20:10
DSA
НЕМО писал(а): ↑22 фев 2018, 20:03
Том Ям , прекрасен , рядом с каноническим
это че за хрень? сало там для антуражу )))
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 20:29
НЕМО
DSA писал(а): ↑22 фев 2018, 20:10
это че за хрень? сало там для антуражу )))
Ханыги закусывают
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 20:30
Young Fisherman
DSA писал(а): ↑22 фев 2018, 20:10
это че за хрень? сало там для антуражу )))
Дошик чели первый раз увидел?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 фев 2018, 20:39
DSA
Keman писал(а): ↑22 фев 2018, 18:15
Короче, ты курник делаешь, но только из утки
Тож так делаю, но только тесто слоеное дрожжевое (в Марийке беру), и с бедер куриных срезаю весь жир и кожу - получается менее вредным
А сок дает лук
утка сильно от курицы отличается, суше намного, со слоеным не сильно люблю