После шашлычных праздников с утра поболел за наших хоккеистов, потом прокатил по лыжне и захотелось чего нибудь легкого, но вкусного. Поддавшись моде на грибы, вспомнил рецепт очень простого, но ароматного супчика с насыщенным сливочно грибным вкусом.
Итак, в трехлитровую кастрюлю заливаем примерно 3/4 воды, туда же штук 4-5 средних порезанных картофелины, небольшую луковицу, соль и лавровый листик.
50 грамм сушёных белых грибов моем и также в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем вариться минут на 20.
После вливаем 400 грамм сливок и опять доводим до кипения.
Взбиваем всё блендером не ЗАБЫТЬ ВЫТАЩИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ!
Наслаждаемся нежнейшим вкусом и ароматом.
Зелёный лук для красоты, аромата там и так хватает.
Сливочный крем-суп с белыми грибами.
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сливочный крем-суп с белыми грибами.
Когда с телефона пишу, тоже так..
В первое сообщение с текстом вставляю одно фото, а следующим сообщением остальные фото без текста, тогда получается... С компа все норм.
Re: Сливочный крем-суп с белыми грибами.
Ну что могу сказать... Сварил... Налупился как Антипкин щенок, лежу пузом кверху, отдыхаю.
Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт!
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...