Консервы рыбные
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Консервы рыбные
Самое сложное в приготовлении, это почистить килограммы мелочи...
Потом все это заливаем жидкостью, состоящей из 30% уксуса 9%го, 30% растительного масла и 40% томатной пасты (разведенной водой). Жидкость должна скрывать рыбу... Режим "тушение" в мультиварке или очень слабое кипение в кастрюле на 5 часов.. Пока рыба готовится, мы готовим банки....
Горячие консервы раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками.... и, собственно, вот...
Далее все просто: соль, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист.
Рыбу укладываем слоями и пересыпаем специями..Потом все это заливаем жидкостью, состоящей из 30% уксуса 9%го, 30% растительного масла и 40% томатной пасты (разведенной водой). Жидкость должна скрывать рыбу... Режим "тушение" в мультиварке или очень слабое кипение в кастрюле на 5 часов.. Пока рыба готовится, мы готовим банки....
Горячие консервы раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками.... и, собственно, вот...
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Консервы рыбные
Итак: «Наклейка чувакатого… ой, Уклейка Учуватова»)))
Эту замечательную обитательницу нашей великой реки
открыла для себя года два назад… Готовила жареную,
вялила….. Просто супер, не ожидала!
В эту зиму посчастливилось наловить ее в огромных количествах.
Жареной поели, тазик засолила на вяление… Но ещё довольно
много осталось… Чего бы придумать…
Полезла в инет.. оказалось, что эту представительницу
ихтиофауны люди солят и маринуют.. А почему-бы и нет?)) Чем не килька?))
Выбрала для себя несколько рецептов и решила приготовить…
Подготовка рыбы:
Перед готовкой рыбу обязательно нужно заморозить на несколько дней, после этого
мясо от костей будет легко отделятся. Размораживать лучше в холодильнике на нижней
полке. Далее нужно убрать чешую, у этой рыбки это очень легко делается, два-три
движения ножом. Промываем и обсушиваем. Рыба готова к засолке… Не потрошим.
Рецепт 1.
Специи: перец черный горошком, перец душистый горошек, черный молотый, гвоздика,
кориандр семена, соль, сахар, лимон, лавровый лист. Все специи измельчаем в ступке, смешиваем с мелко-порезанным лимоном (пропорции
в рецепте не прописаны были) поэтому все на глазок… На баночку, как на фото, 2чайные
ложки с горкой соли, 0.7 ч. ложки сахара. На дно банки слой нашей заправки, далее слой рыбы и опять заправка и т.д. до верху, Затем нужен гнет, я использовала порезанные пробки от шампанского и плотно закрываем
крышкой. Банки с рыбой отправляем в холодильник на низ на 3 суток. Потом достаем,
открываем, убираем гнет, закрываем, переворачиваем банку кверху ногами и ещё на
сутки в холодильник… Все, готово, наслаждайтесь!
Рецепт 2.
Рыба подготовлена, готовим маринад:
На 0.5 л воды, 2ст. л. соли, 0.7ст. л. сахара, гвоздика, перец черный горошком, перец
душистый горошек, кориандр семена, лавровый лист. Маринад доводим до кипения, остужает до комнатной температуры добавляем 80гр столового уксуса и заливаем им рыбу на 2-3 суток… Далее раскладывается в банки слоями, каждый слой проливается растительным маслом, можно несколько долек лимона добавить… Под крышку долить масла, плотно закрыть и еще на пару суток в холодильник, всё, готово… Такая рыба довольно долго может храниться.
Кильку в магазе теперь точно покупать больше не буду и из бели ловить
буду только уклейку!(ну и сазана иногда)…
Эту замечательную обитательницу нашей великой реки
открыла для себя года два назад… Готовила жареную,
вялила….. Просто супер, не ожидала!
В эту зиму посчастливилось наловить ее в огромных количествах.
Жареной поели, тазик засолила на вяление… Но ещё довольно
много осталось… Чего бы придумать…
Полезла в инет.. оказалось, что эту представительницу
ихтиофауны люди солят и маринуют.. А почему-бы и нет?)) Чем не килька?))
Выбрала для себя несколько рецептов и решила приготовить…
Подготовка рыбы:
Перед готовкой рыбу обязательно нужно заморозить на несколько дней, после этого
мясо от костей будет легко отделятся. Размораживать лучше в холодильнике на нижней
полке. Далее нужно убрать чешую, у этой рыбки это очень легко делается, два-три
движения ножом. Промываем и обсушиваем. Рыба готова к засолке… Не потрошим.
Рецепт 1.
Специи: перец черный горошком, перец душистый горошек, черный молотый, гвоздика,
кориандр семена, соль, сахар, лимон, лавровый лист. Все специи измельчаем в ступке, смешиваем с мелко-порезанным лимоном (пропорции
в рецепте не прописаны были) поэтому все на глазок… На баночку, как на фото, 2чайные
ложки с горкой соли, 0.7 ч. ложки сахара. На дно банки слой нашей заправки, далее слой рыбы и опять заправка и т.д. до верху, Затем нужен гнет, я использовала порезанные пробки от шампанского и плотно закрываем
крышкой. Банки с рыбой отправляем в холодильник на низ на 3 суток. Потом достаем,
открываем, убираем гнет, закрываем, переворачиваем банку кверху ногами и ещё на
сутки в холодильник… Все, готово, наслаждайтесь!
Рецепт 2.
Рыба подготовлена, готовим маринад:
На 0.5 л воды, 2ст. л. соли, 0.7ст. л. сахара, гвоздика, перец черный горошком, перец
душистый горошек, кориандр семена, лавровый лист. Маринад доводим до кипения, остужает до комнатной температуры добавляем 80гр столового уксуса и заливаем им рыбу на 2-3 суток… Далее раскладывается в банки слоями, каждый слой проливается растительным маслом, можно несколько долек лимона добавить… Под крышку долить масла, плотно закрыть и еще на пару суток в холодильник, всё, готово… Такая рыба довольно долго может храниться.
Кильку в магазе теперь точно покупать больше не буду и из бели ловить
буду только уклейку!(ну и сазана иногда)…
- Вложения
-
- в масле готовая.jpg (177.93 КБ) 12323 просмотра
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Консервы рыбные
Извини, по себе сужу, у меня рефлекс - Если сало, пельмени или килька в томате на столе, сразу водки охота!
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Консервы рыбные
Вы издеваетесь?Давайте такие вещи с утра постить.
Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
Re: Консервы рыбные
Форум - рыбацкий, блять!!!!
П.С. Хвастайтесь, в профильной ветке, как Натуся!
П.П.С. А, может... она просто - не умеет готовить??? Точно! Рукожопая! Ни одного поста, про вкусняшки...
П.С. Хвастайтесь, в профильной ветке, как Натуся!
П.П.С. А, может... она просто - не умеет готовить??? Точно! Рукожопая! Ни одного поста, про вкусняшки...
- Головастик
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:12
- Репутация: 180
Re: Консервы рыбные
Ну нахрена на ночь я сюда заглянул?!!!
И ведь есть совсем не хотелось!
ИЗВЕРГИ ВЫ
И ведь есть совсем не хотелось!
ИЗВЕРГИ ВЫ
Re: Консервы рыбные
Эти могут, агаГоловастик писал(а): ↑24 ноя 2020, 23:58 Ну нахрена на ночь я сюда заглянул?!!!
И ведь есть совсем не хотелось!
ИЗВЕРГИ ВЫ
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...