Шашлык!

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Шашлык!

Сообщение Хмурый » 10 фев 2018, 20:24

Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.
IMG_20180210_153451.jpg
IMG_20180210_153451.jpg (47.57 КБ) 446 просмотров
Мясо режу так
IMG_20180210_154521.jpg
IMG_20180210_154521.jpg (54.24 КБ) 446 просмотров
Перед укладкой очищаю от лука, чтоб не горел
IMG_20180210_181948.jpg
IMG_20180210_181948.jpg (85.18 КБ) 446 просмотров
Прожаривается быстро, получается достаточно сочно, несмотря на почти полное отсутствие видимого жира.
IMG_20180210_192257.jpg
IMG_20180210_192257.jpg (41.07 КБ) 446 просмотров
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение МИXA » 10 фев 2018, 20:27

Хмурый писал(а):
10 фев 2018, 20:24
Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
Мясо без водки, едят только собаки.
Незачет :D



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Young Fisherman » 10 фев 2018, 20:37

Хмурый писал(а):
10 фев 2018, 20:24
Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.



Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
Шейку надо, Костя, шейку



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Хмурый » 10 фев 2018, 21:14

МИXA писал(а):
10 фев 2018, 20:27
Мясо без водки, едят только собаки.
Незачет :D
Обижаешь, Миша, сэм в кадр не вошёл


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Хмурый » 10 фев 2018, 21:30

Young Fisherman писал(а):
10 фев 2018, 20:37
Шейку надо, Костя, шейку
Я же написал, шашлык диетический.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Young Fisherman » 10 фев 2018, 21:45

Хмурый писал(а):
10 фев 2018, 21:30
Я же написал, шашлык диетический.
А шейка не диетическая?
По-моему самое нежное мяско. Ну не считая позвонкового филе :)



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение НЕМО » 10 фев 2018, 21:47

Хмурый писал(а):
10 фев 2018, 20:24
Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.

IMG_20180210_153451.jpg

Мясо режу так

IMG_20180210_154521.jpg

Перед укладкой очищаю от лука, чтоб не горел

IMG_20180210_181948.jpg

Прожаривается быстро, получается достаточно сочно, несмотря на почти полное отсутствие видимого жира.

IMG_20180210_192257.jpg

Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
сначала тоже крутил лук , размышлял , что больше сока . Но его не возможно полностью убрать и горелые участки , это бонус
. Теперь только полукольца и мну его , для сока .
Последний раз редактировалось НЕМО 10 фев 2018, 21:50, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение НЕМО » 10 фев 2018, 21:47

Young Fisherman писал(а):
10 фев 2018, 21:45
А шейка не диетическая?
По-моему самое нежное мяско. Ну не считая позвонкового филе :)
жир , на диете , это лишнее



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Хмурый » 10 фев 2018, 21:52

НЕМО писал(а):
10 фев 2018, 21:47
сначала тоже крутил лук , размышлял , что больше сока . Но его не возможно полностью убрать и горелые участки , это бонус
. Теперь только полукольца и мну его , для сока .
Да, с каждого куска убирать приходится, но ничего не горело


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение НЕМО » 10 фев 2018, 21:55

Замутил полведёрка , на завтра и овощей подкрошил , с грибами , их на месте мариную .
Вложения
20180210_215143.jpg
20180210_215143.jpg (185.72 КБ) 391 просмотр



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Young Fisherman » 10 фев 2018, 21:56

НЕМО писал(а):
10 фев 2018, 21:47
жир , на диете , это лишнее
Вот самое диетическое :D
WP_20180210_007.jpg
WP_20180210_007.jpg (140.22 КБ) 390 просмотров



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение НЕМО » 10 фев 2018, 21:58

Young Fisherman писал(а):
10 фев 2018, 21:56
Вот самое диетическое :D
WP_20180210_007.jpg
Даже не трогаю их , не то что бы есть , опестархи тяжело травить



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Young Fisherman » 10 фев 2018, 22:00

НЕМО писал(а):
10 фев 2018, 21:58
Даже не трогаю их , не то что бы есть , опестархи тяжело травить
Волков бояться, в лес не ходить.
Я жарю долго и до хрустящей корочки



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение НЕМО » 10 фев 2018, 22:09

Young Fisherman писал(а):
10 фев 2018, 22:00
Волков бояться, в лес не ходить.
Я жарю долго и до хрустящей корочки
А я уверен на 99.9%, что у тебя он есть



Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 585
Ваш город: г. Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение senik » 10 фев 2018, 22:13

Юзал много рецептов, крайний по телеку углядел. Куски шеи присыпаем специями немного, перчим, чуть солим и на жаркий монгал. После образования корочки жар немного убавляем. Соку не даем активно поливать угли.
Еще понравилось в маринаде с минералкой. Хотя на любителя. От лука отказался.



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Хмурый » 10 фев 2018, 22:19

senik писал(а):
10 фев 2018, 22:13
Юзал много рецептов, крайний по телеку углядел. Куски шеи присыпаем специями немного, перчим, чуть солим и на жаркий монгал. После образования корочки жар немного убавляем. Соку не даем активно поливать угли.
Еще понравилось в маринаде с минералкой. Хотя на любителя. От лука отказался.
Угли не загораются если они готовы. Если мясо раньше положить - будет гореть


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Young Fisherman » 10 фев 2018, 22:19

НЕМО писал(а):
10 фев 2018, 22:09
А я уверен на 99.9%, что у тебя он есть
Как иммунитет просядет. Так он образуется. Но я дико жру лук и чеснок каждый день.



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Young Fisherman » 10 фев 2018, 22:21

Young Fisherman писал(а):
10 фев 2018, 22:19
Как иммунитет просядет. Так он образуется. Но я дико жру лук и чеснок каждый день.
Не проходит ни дня, чтобы я не ел суп без чеснока или лука.



Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 3915
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение U-96 » 10 фев 2018, 22:23

Young Fisherman писал(а):
10 фев 2018, 22:21
Не проходит ни дня, чтобы я не ел суп без чеснока или лука.
Шашлык то тут причем?



Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 585
Ваш город: г. Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение senik » 10 фев 2018, 22:25

Хмурый писал(а):
10 фев 2018, 22:19
Угли не загораются если они готовы. Если мясо раньше положить - будет гореть
Один из секретов приготовления ..... правильно "приготовленные" угли. Да не, чтоб сок весь не выкапал :D



Ответить