Горячее копчение

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 904

Re: Горячее копчение

Сообщение Праворульщик » 27 апр 2018, 10:49

Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA » 27 апр 2018, 12:06

Гатилыч писал(а):
27 апр 2018, 10:38
Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......
странно про скумбрию, чет не то сделал



Гатилыч
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 21:39
Репутация: 434
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Гатилыч » 27 апр 2018, 12:39

Праворульщик писал(а):
27 апр 2018, 10:49
Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?
Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .


Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 2147
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение NAPALM » 27 апр 2018, 12:56

Гатилыч писал(а):
27 апр 2018, 12:39

Вообще хочется добрую коптильню сделать . Но подсмотреть не где )
Будет тебе где подсмотреть, второй год испытываю, доберусь до рыбы, выложу на сайт...


Пох...

Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 585
Ваш город: г. Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение senik » 27 апр 2018, 13:00

NAPALM писал(а):
27 апр 2018, 12:56
Будет тебе где подсмотреть, второй год испытываю, доберусь до рыбы, выложу на сайт...
Коптилку то закаж, хоть без рыбы :evil:



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA » 27 апр 2018, 14:04

Гатилыч писал(а):
27 апр 2018, 12:39
Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .


Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.



Гатилыч
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 21:39
Репутация: 434
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Гатилыч » 27 апр 2018, 14:19

DSA писал(а):
27 апр 2018, 14:04
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.
Во как . Всегда же писали 40минут . Надо пробовать )



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Хмурый » 27 апр 2018, 14:20

DSA писал(а):
27 апр 2018, 14:04
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.
25-30 минут делаю, никогда сухой не была.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 904

Re: Горячее копчение

Сообщение Праворульщик » 27 апр 2018, 14:31

Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.



Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 4636

Re: Горячее копчение

Сообщение Фокс » 27 апр 2018, 15:36

Праворульщик писал(а):
27 апр 2018, 14:31
Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.
Кстати, не от тебя первого слышу что карась ГК охуенен.

У меня по горячему копчению приоритет такой : окунь, потом крупный лещ.
Карася ни разу не коптил, надо попробовать.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA » 27 апр 2018, 15:56

Хмурый писал(а):
27 апр 2018, 14:20
25-30 минут делаю, никогда сухой не была.
немного вкурсе ))) от размера и качества рыбы еще много зависит



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО » 27 апр 2018, 17:59

Гатилыч писал(а):
27 апр 2018, 10:38
Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......
Тоже не очень зашла



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 904

Re: Горячее копчение

Сообщение Праворульщик » 27 апр 2018, 20:48

НЕМО писал(а):
27 апр 2018, 17:59
Тоже не очень зашла
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA » 27 апр 2018, 20:49

Праворульщик писал(а):
27 апр 2018, 20:48
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
он грибы подсел )))



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО » 27 апр 2018, 20:54

Праворульщик писал(а):
27 апр 2018, 20:48
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
Осознал , раз в год , не чаще



Sibiryak_22_
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 23:16
Репутация: 81

Re: Горячее копчение

Сообщение Sibiryak_22_ » 27 апр 2018, 22:13

Фокс писал(а):
27 апр 2018, 15:36
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.


Вот здесь ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала говорит ,что карась не болеет описторхозом,даже пробовали его искуственно заражать ,бесполезно,со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=qydEFe2Y9i8&t=130s



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 482
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Monia » 27 апр 2018, 22:19

Опять с РЕН ТВ :lol:



Аватара пользователя
Ivan-jim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 15:10
Репутация: 222

Re: Горячее копчение

Сообщение Ivan-jim » 28 апр 2018, 01:32

Фокс писал(а):
27 апр 2018, 15:36
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.
Кстати, не от тебя первого слышу что карась ГК охуенен.

У меня по горячему копчению приоритет такой : окунь, потом крупный лещ.
Карася ни разу не коптил, надо попробовать.
в точности, но наоборот 8-)



Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 4636

Re: Горячее копчение

Сообщение Фокс » 28 апр 2018, 11:17

Sibiryak_22_ писал(а):
27 апр 2018, 22:13
Вот здесь ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала говорит ,что карась не болеет описторхозом,даже пробовали его искуственно заражать ,бесполезно,со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=qydEFe2Y9i8&t=130s
Про щуку - прям расстроил он меня.

Пару раз было - судака не получалось добыть, поэтому хё делал из щуки.
А нельзя, плять !



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 955
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Сергей » 28 апр 2018, 12:05

Фокс писал(а):
28 апр 2018, 11:17
Про щуку - прям расстроил он меня.

Пару раз было - судака не получалось добыть, поэтому хё делал из щуки.
А нельзя, плять !
не переживай так - из селедки делал - потом одумался хотел все выбросить но из уважения к рублю - все сожрал ( а потом еще сделал )



Ответить