Горячее копчение

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 115
Ваш город: Бар&Бла

Re: Горячее копчение

Сообщение toliks » 23 май 2018, 18:12

.
Последний раз редактировалось toliks 19 июн 2018, 23:33, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 955
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Сергей » 23 май 2018, 18:14

toliks писал(а):
23 май 2018, 18:02
так они их поштучно продают или коробками брать Нада? Кстати читал что рыбу надо брать сорта "для производства" что за разновидность я не в курсе. :)
продают килограммами .про сорта не знаю



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2479
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Lelya » 26 май 2018, 12:44

Охренительное сало по рецепту Николая NAPALMа, за что ему очередное Спасибо!
IMG_20180526_114134.jpg
IMG_20180526_114134.jpg (226.47 КБ) 446 просмотров
IMG_20180526_114204.jpg
IMG_20180526_114204.jpg (233.12 КБ) 446 просмотров
IMG_20180526_114354.jpg
IMG_20180526_114354.jpg (244.87 КБ) 446 просмотров
IMG_20180526_114443.jpg
IMG_20180526_114443.jpg (242.2 КБ) 446 просмотров
IMG_20180526_114516.jpg
IMG_20180526_114516.jpg (230.33 КБ) 446 просмотров
IMG_20180526_123445.jpg
IMG_20180526_123445.jpg (255.27 КБ) 446 просмотров
IMG_20180526_123608.jpg
IMG_20180526_123608.jpg (229.96 КБ) 446 просмотров
Пока писала сообщения, в тарелке значительно уменьшилось... Пойду прятать в холодильник)))



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО » 26 май 2018, 15:03

Фотошоп



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2479
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Lelya » 26 май 2018, 17:48

НЕМО писал(а):
26 май 2018, 15:03
Фотошоп
Неделю сидела в инете, фотки подбирала :D



Аватара пользователя
Dubynin
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 985
Ваш город: Санкт-Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Dubynin » 26 май 2018, 19:29

Lelya писал(а):
26 май 2018, 17:48
Неделю сидела в инете, фотки подбирала :D
А где рецепт ? ;)



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA » 26 май 2018, 19:34

Dubynin писал(а):
26 май 2018, 19:29
А где рецепт ? ;)
Тоже негодую...



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2479
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Lelya » 26 май 2018, 19:47

Dubynin писал(а):
26 май 2018, 19:29
А где рецепт ? ;)
Тузлук, специи по вкусу... Доводим до кипения, остужаем и сало туда на 4-5суток...
Обсушиваем полотенцем и в коптильню мин на 50-60.....
Опилки в два раза меньше, чем на рыбу.. и сало кладу на решетку обернутую фольгой....



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2479
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Lelya » 26 май 2018, 19:50

А вообще, рецепт от NAPALM! К нему все вопросы! *кразя



Аватара пользователя
ГРом
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 май 2018, 09:42
Репутация: 150
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение ГРом » 26 май 2018, 20:00

а коптильня при этом вообще нужна?в фольге дым глубоко не проникнет.думаю сопоставимый эффект будет просто в духовке.
ну разве что готовится на природе,где духовки нет рядом.
рёбра на сале тож не очень удобно.получается их всё равно придётся отрывать,иначе сало ломтиками не порезать.хотя смотрится так конечно эффектнее.))


Роман.

Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA » 26 май 2018, 20:08

ГРом писал(а):
26 май 2018, 20:00
а коптильня при этом вообще нужна?в фольге дым глубоко не проникнет.думаю сопоставимый эффект будет просто в духовке.
ну разве что готовится на природе,где духовки нет рядом.
рёбра на сале тож не очень удобно.получается их всё равно придётся отрывать,иначе сало ломтиками не порезать.хотя смотрится так конечно эффектнее.))
она не сало фольгой оборачивает, а решетку, чтобы жир на ней оставался и меньше горел
Последний раз редактировалось DSA 26 май 2018, 20:12, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
ГРом
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 май 2018, 09:42
Репутация: 150
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение ГРом » 26 май 2018, 20:09

о как.первый раз такое слышу.нужно попробовать.


Роман.

Аватара пользователя
Dubynin
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 985
Ваш город: Санкт-Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Dubynin » 26 май 2018, 20:58

ГРом писал(а):
26 май 2018, 20:09
о как.первый раз такое слышу.нужно попробовать.
У меня два поддона . На одном продукт копчения , в нем отверстие по центру , чтоб жир гарантированно стекал в нижний поддон .
При полугорячем копчении ( 70С-90С) использую только нижний .



Аватара пользователя
ГРом
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 май 2018, 09:42
Репутация: 150
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение ГРом » 26 май 2018, 21:08

Dubynin писал(а):
26 май 2018, 20:58
У меня два поддона . На одном продукт копчения , в нем отверстие по центру , чтоб жир гарантированно стекал в нижний поддон .
При полугорячем копчении ( 70С-90С) использую только нижний .
честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.


Роман.

Аватара пользователя
Dubynin
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 985
Ваш город: Санкт-Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Dubynin » 26 май 2018, 21:18

ГРом писал(а):
26 май 2018, 21:08
честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.
Только опыт :)



Аватара пользователя
ГРом
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 май 2018, 09:42
Репутация: 150
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение ГРом » 26 май 2018, 21:20

попробую.


Роман.

Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2479
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Lelya » 27 май 2018, 13:26

ГРом писал(а):
26 май 2018, 21:08
честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.
Ничего не прилипает и не пригорает....



Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 585
Ваш город: г. Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение senik » 27 май 2018, 20:02

Коптил сегодня на обед окорочка. Из плюсов, сытно и вкусно. Из минусов, много вытапливается жира пришлось сливать.
P_20180527_194035_1_p_1.jpg
P_20180527_194035_1_p_1.jpg (103.17 КБ) 263 просмотра
Люблю с хрустящей корочкой.



Аватара пользователя
Dubynin
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 985
Ваш город: Санкт-Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Dubynin » 27 май 2018, 20:22

senik писал(а):
27 май 2018, 20:02
Коптил сегодня на обед окорочка. Из плюсов, сытно и вкусно. Из минусов, много вытапливается жира пришлось сливать.
P_20180527_194035_1_p_1.jpg
Люблю с хрустящей корочкой.
t высокая .



Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 585
Ваш город: г. Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение senik » 27 май 2018, 20:26

Dubynin писал(а):
27 май 2018, 20:22
t высокая .
та не, на плитке на минимуме, а перед окончанием 3-5 минут почти на всю включаю газ.



Ответить