Горячее копчение
Re: Горячее копчение
.
Последний раз редактировалось toliks 19 июн 2018, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Охренительное сало по рецепту Николая NAPALMа, за что ему очередное Спасибо!
Пока писала сообщения, в тарелке значительно уменьшилось... Пойду прятать в холодильник)))- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Тузлук, специи по вкусу... Доводим до кипения, остужаем и сало туда на 4-5суток...
Обсушиваем полотенцем и в коптильню мин на 50-60.....
Опилки в два раза меньше, чем на рыбу.. и сало кладу на решетку обернутую фольгой....
Re: Горячее копчение
а коптильня при этом вообще нужна?в фольге дым глубоко не проникнет.думаю сопоставимый эффект будет просто в духовке.
ну разве что готовится на природе,где духовки нет рядом.
рёбра на сале тож не очень удобно.получается их всё равно придётся отрывать,иначе сало ломтиками не порезать.хотя смотрится так конечно эффектнее.))
ну разве что готовится на природе,где духовки нет рядом.
рёбра на сале тож не очень удобно.получается их всё равно придётся отрывать,иначе сало ломтиками не порезать.хотя смотрится так конечно эффектнее.))
Роман.
Re: Горячее копчение
она не сало фольгой оборачивает, а решетку, чтобы жир на ней оставался и меньше горелГРом писал(а): ↑26 май 2018, 20:00 а коптильня при этом вообще нужна?в фольге дым глубоко не проникнет.думаю сопоставимый эффект будет просто в духовке.
ну разве что готовится на природе,где духовки нет рядом.
рёбра на сале тож не очень удобно.получается их всё равно придётся отрывать,иначе сало ломтиками не порезать.хотя смотрится так конечно эффектнее.))
Последний раз редактировалось DSA 26 май 2018, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Горячее копчение
У меня два поддона . На одном продукт копчения , в нем отверстие по центру , чтоб жир гарантированно стекал в нижний поддон .
При полугорячем копчении ( 70С-90С) использую только нижний .
Re: Горячее копчение
честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.
Роман.
Re: Горячее копчение
Только опытГРом писал(а): ↑26 май 2018, 21:08 честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Ничего не прилипает и не пригорает....ГРом писал(а): ↑26 май 2018, 21:08 честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.
Re: Горячее копчение
Коптил сегодня на обед окорочка. Из плюсов, сытно и вкусно. Из минусов, много вытапливается жира пришлось сливать.
Люблю с хрустящей корочкой.Re: Горячее копчение
та не, на плитке на минимуме, а перед окончанием 3-5 минут почти на всю включаю газ.