Горячее копчение

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10707
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Горячее копчение

Сообщение НЕМО »

Любимое блюдо из рыбы
20180104_165800.jpg
20180104_165800.jpg (171.57 КБ) 3710 просмотров
20180104_173441.jpg
20180104_173441.jpg (169.77 КБ) 3710 просмотров


Аватара пользователя
Степаныч
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 17:22
Репутация: 5903
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Степаныч »

Плюс килО... ;)


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5607
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Хмурый »

НЕМО писал(а): 04 янв 2018, 22:04 Любимое блюдо из рыбы20180104_165800.jpg20180104_173441.jpg
Как маринуешь? На чем коптишь?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10707
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО »

Хмурый писал(а): 04 янв 2018, 22:13 Как маринуешь? На чем коптишь?
Соль , ольха и яблоня , любимый микс


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10707
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО »

Степаныч писал(а): 04 янв 2018, 22:09 Плюс килО... ;)
С рыбки ? В минуса ухожу , легко


Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 5244
Ваш город: Новосибирск

Re: Горячее копчение

Сообщение U-96 »

НЕМО писал(а): 04 янв 2018, 22:18 Соль , ольха и яблоня , любимый микс
А лук и перец?


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10707
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО »

U-96 писал(а): 04 янв 2018, 22:32 А лук и перец?
Вообще не моё


Dubynin
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 1627

Re: Горячее копчение

Сообщение Dubynin »

Долго собирался , почти доделал . Протестил , осталось более стационарно смонтировать .
Ящик сколотил из вагонки , обил изнутри фольгой для бань . Тэн от старой эл. шашлычницы . Выписал с Китая эл регулятор (~150р) , коробушку склеил из рекламного ПВХ . Дымогенератор из того , что было . Кусок нержавейки #80мм , хотя лучше было бы 100 .
От профессионалов копчения узнал , что продукты горячего копчения готовятся при температуре 74'С -91'С.
Вкус совершенно другой , нежели в железных коробухах на мангале .
Холодного копчения пока не делал , так как гараж не отапливается , и дымогенератор работает в полузамерзшем состоянии , конденсат замерзает .
IMG_20171230_175318.jpg
IMG_20171230_175318.jpg (254.47 КБ) 3661 просмотр
IMG_20171230_175318.jpg
IMG_20171230_175318.jpg (254.47 КБ) 3661 просмотр
IMG_20171230_175236.jpg
IMG_20171230_175236.jpg (209.12 КБ) 3661 просмотр
IMG_20180103_232839.jpg
IMG_20180103_232839.jpg (238.83 КБ) 3661 просмотр


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3915
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение UPS »

Dubynin писал(а): 05 янв 2018, 10:07 От профессионалов копчения узнал , что продукты горячего копчения готовятся при температуре 74'С -91'С.
Класс. Собирался в гараже сделать (жил бы в частном доме - сделал бы уже), но с дури начал вникать в теорию и отчаялся ))) Там ппц сколько сложностей если по уму всё делать... Вот здесь, в коментах много интересного: http://clubpechnikov.ru/samodelnaya-koptilnya/


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10707
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО »

Скумбрия бомба
IMG_20180105_183820_092.jpg
IMG_20180105_183820_092.jpg (81.86 КБ) 3621 просмотр
IMG_20180105_183451_353.jpg
IMG_20180105_183451_353.jpg (91.49 КБ) 3621 просмотр


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение NAPALM »

Закономерно.
Сначала шурик к ледобуру.
Потом абонемент в спортзал
Потом скумбрия)) *кразя


Пох...
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3915
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение UPS »

NAPALM писал(а): 05 янв 2018, 21:02 Закономерно.
Всё началось ещё раньше, с отказа от алкоголя...


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5607
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Хмурый »

UPS писал(а): 05 янв 2018, 21:16 Всё началось ещё раньше, с отказа от алкоголя...
А пива явно не хватает


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Dubynin
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 1627

Re: Горячее копчение

Сообщение Dubynin »

И пофиг что пересолено ;)
IMG_20180110_200658.jpg
IMG_20180110_200658.jpg (241.98 КБ) 3498 просмотров


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5607
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Хмурый »

Dubynin писал(а): 13 янв 2018, 19:23 И пофиг что пересолено ;)
IMG_20180110_200658.jpg
Там что-то в поддоне под фольгой...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5341

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA »

Хмурый писал(а): 13 янв 2018, 20:13 Там что-то в поддоне под фольгой...
гарнир )))


Rogalev
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:04
Репутация: 9

Re: Горячее копчение

Сообщение Rogalev »

Dubynin писал(а): 13 янв 2018, 19:23 И пофиг что пересолено ;)
IMG_20180110_200658.jpg
Бедняга


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5375
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Lelya »

IMG_20180119_183504.jpg
IMG_20180119_183504.jpg (166.87 КБ) 3437 просмотров


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 2962

Re: Горячее копчение

Сообщение Праворульщик »

Карась копчёный - вышка, как оказалось. Не хуже хищных(окунь, судак, щука, форель) точно. На новенького даже лучше всех показался(хариуса плохо помню). Сочный, нежный, жирный(?). Два восьмисоточных, разделка с хребта, чтобы сок оставался на брюшке, соль по вкусу, мочёная яблоня, медленный огонь, через 15 минут спустить пар, не перекоптить. Общее время готовки - минут 40.
Надо скумбрию попробовать, всё руки не доходят..


Гатилыч
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 21:39
Репутация: 472
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Гатилыч »

Праворульщик писал(а): 27 апр 2018, 10:29
Надо скумбрию попробовать, всё руки не доходят..
Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......
Последний раз редактировалось Гатилыч 27 апр 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.


Ответить