Настало время подвести итоги

50(дней) рыбалок за сезон. Давно веду дневник(с 2015) ЧЕТЫРЕ экспедиции(экспедиции рулят!!).
Микижа - наше всё! Желаю всем её попробовать в разных видах. Настолько удачно отловился нынче. Зимой, в планах, сделать кино, если работа позволит. Снято много материала, осталось - приложить руки. Реально - желаю всем попробовать. Обь сильно интересней, да. Но что ОНА(микижа) творит!!! Это надо пробовать. Про нахлыст тоже думаю. УМНЕЙШАЯ скотина. Ходит рядом и.. НЕ клюёт.
Экспедиции желаю всем. Пару-тройку лет иду этим планом и.. план очень хороший

Езжайте смело в Томскую, в августе и.. ОТРЫВАЙТЕСЬ там по ПОЛНОЙ!

Обь - НАШЕ ВСЁ!!! Ей не хватает микижи

Там такие горбачи клюют. Вы таких и не видели

Очень красивая река! Кого не возил - ВСЕ тоскуют и хотят ЕЩЁ!! И мы обязательно поедем!

Никакое море рядом не валялось(и микижа тоже

). Я то знаю..
Джиг - форева. Мульт - туда же. Кто не понял, тот - инвалид

Шучу

Каждому - своё
Американские спиннинги - лучшие.

Турнаменты ни на какой хворост не променяю.
Из планов.
Воблеры - до свидания. Кроме крэнков и раттлинов. Вырос из буратин(спасибо им!). Хочешь серьёзную рыбу - пользуй джиг. Колебло ещё. Открыл(скорее - закрепил) нынче крупнорезину. Крупнорыбы не было, но поклёвок - завались. Тревожный напарник оценил, нервно и тщетно перебирая коробки.

Джиг равномеркой - убойная штука!
Микроджиг нужен в межсезонье, однозначно. Оставляем.
Про нахлыст думаю, но это не точно.. Не настолько я хариузятник. Мелкий, вялый(ладно, пусть будет бодрый, но всё равно - НИКАКОЙ) чебак. 1/10 от микижи. А форель мы и без мух поймаем - Смит рулит

Время покажет..