думаю ты ошибаешься , буржуйки до красна разгоняются , иногда , а уж свинец расплавить ,нех делать
ПЕЧКА в ГАРАЖ из газовых баллонов.
Re: ПЕЧКА в ГАРАЖ из газовых баллонов.
Может и ошибаюсь , но как я её представляю , там не будет высокого или длинного пламени .
Посмотрим что будет на ходовых испытаниях )
Посмотрим что будет на ходовых испытаниях )
Продолжим.
Сегодня - теплообменник и дверка.
Во втором баллоне вырезал на месте вентиля отв. 100*100.
В самой топке такое-же отверстие.
Для подачи кислорода в трубу теплообменника использовал толстостенную газовую трубу. Она будет внутри профильной 100*100, в этом узле будет догорать то, чего не сгорело в основной топке.
На газовой трубке наварил пару пластин, они будут центровать ее в основной трубе и маленько снимать эффект прямотока.
В ней-же насверлил отверстий для равномерной подачи подогретого воздуха. За счет него идет дожиг в трубе.
Приварил к топке основную трубу (длинна 680 мм)
Снизу топки прожег отверстие для кислородной трубки (д30 мм)
В основную трубу вставил кислородную трубку , чтоб вошла в нижнее отверстие, обварил.
Сверху установил второй баллон, отцентровал, обварил. Потом у него сбоку и в самом низу вырежу отверстие под дымоход.
Теплообменник готов.
Дверка.
Тоже все отцентровал, наварил мощный навес - его достаточно одного.
Замок делал по месту, импровизировал, получилось нормально.
Зазоров нет, рычаг запирает плотно, с натягом. .
Фотки скопом загружаю, там вроде все понятно.
Сегодня - теплообменник и дверка.
Во втором баллоне вырезал на месте вентиля отв. 100*100.
В самой топке такое-же отверстие.
Для подачи кислорода в трубу теплообменника использовал толстостенную газовую трубу. Она будет внутри профильной 100*100, в этом узле будет догорать то, чего не сгорело в основной топке.
На газовой трубке наварил пару пластин, они будут центровать ее в основной трубе и маленько снимать эффект прямотока.
В ней-же насверлил отверстий для равномерной подачи подогретого воздуха. За счет него идет дожиг в трубе.
Приварил к топке основную трубу (длинна 680 мм)
Снизу топки прожег отверстие для кислородной трубки (д30 мм)
В основную трубу вставил кислородную трубку , чтоб вошла в нижнее отверстие, обварил.
Сверху установил второй баллон, отцентровал, обварил. Потом у него сбоку и в самом низу вырежу отверстие под дымоход.
Теплообменник готов.
Дверка.
Тоже все отцентровал, наварил мощный навес - его достаточно одного.
Замок делал по месту, импровизировал, получилось нормально.
Зазоров нет, рычаг запирает плотно, с натягом. .
Фотки скопом загружаю, там вроде все понятно.
Последний раз редактировалось Фокс 06 дек 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Трубу сделал уличную, коренную.
Около 6 м высотой..
В стене пробил отверстие под дымоход - горизонтальный участок около70 см, в основную трубу воткнул слегка "навзлет", чтоб при растопке дым в обратку не шел, коренную поставил в 6 см от карниза, крепление в 3-х точках.
Пару дощечек от виноградного ящика, газета - пробный шар.
Все работает как надо. Тяга мощная, поддувало почти наглухо пришлось закрыть. Через минут 7-8 на топку бросил снежку - закипел, теплообменник навскидку около 60 гр. верхушка и около 40 гр - бок.
Прикольно, выхлопная труба которая в стенку входит - холодная !!!..даже не теплая. Это радует.
Ну вот и все.
Если кому пригодится - буду рад.
Около 6 м высотой..
В стене пробил отверстие под дымоход - горизонтальный участок около70 см, в основную трубу воткнул слегка "навзлет", чтоб при растопке дым в обратку не шел, коренную поставил в 6 см от карниза, крепление в 3-х точках.
Пару дощечек от виноградного ящика, газета - пробный шар.
Все работает как надо. Тяга мощная, поддувало почти наглухо пришлось закрыть. Через минут 7-8 на топку бросил снежку - закипел, теплообменник навскидку около 60 гр. верхушка и около 40 гр - бок.
Прикольно, выхлопная труба которая в стенку входит - холодная !!!..даже не теплая. Это радует.
Ну вот и все.
Если кому пригодится - буду рад.
Здорово получилось . Ещё бы посмотреть в работе . У меня буржуйка стоит в гараже , так с улицы труба краснеет . Значит и тепло на улицу уходит . Принцип моей буржуйки , как банная печь . Сверху лежат камни и когда они расколяются к ней невозможно подойти . Очень хочу долгоиграющую печь с высоким КПД .
Он их делает , тащи 2 баллона и электроды , всем сварить обещалГатилыч писал(а): ↑07 дек 2017, 21:16 Здорово получилось . Ещё бы посмотреть в работе . У меня буржуйка стоит в гараже , так с улицы труба краснеет . Значит и тепло на улицу уходит . Принцип моей буржуйки , как банная печь . Сверху лежат камни и когда они расколяютсч к ней невозможно подойти . Очень хочу долгоиграющую печь с высоким КПД .
Горизонтальный баллон - топка. Из него выходит квадратная труба.(синяя) Внутри ее, насквозь через топку вварена газовая труба с дырками (белая). Через нее подается подогретый воздух в полость синей трубы. Там вся хуйня что не сгорела в топке - догорает.
На квадратную трубу нахлобучен и обварен понизу вертикальный баллон - теплообменник. Выхлоп вварен в него, снизу.
Пламя не уходит напрямую в трубу в выхлоп, а сначала проходит дожиг в синей трубе.
- Вложения
-
- 42bfcd3f-11f1-4854-9c6d-586fecbfb8b7.jpg (129.3 КБ) 3333 просмотра