Чемпионат Алтайского края по ловле донной удочкой - Алей-21

Ответить
dept25
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:18
Репутация: 18
Ваш город: Барнаул

Чемпионат Алтайского края по ловле донной удочкой - Алей-21

Сообщение dept25 » 16 июн 2021, 15:15

Отчет
О результате выступления на чемпионате Алтайского края по ловле донной удочкой – Алей-21
В 2020 году из-за пандемии чемпионат края не проводился. Для меня это была, пожалуй, последняя возможность подтвердить КМС, выполненный в 2018 года на чемпионате края в Кучуке. В среду (9июня) с командой съездили на тренировку. Очень хорошо ловил Данил (10 кг поймал, в том числе килошный язь и лещ на 2кг). У меня цель была другая. Даже прикормку взял, оставшуюся с Сорочки (из морозилки, часто так делаю, сохраняю в морозилке для тренировки на следующих соревнованиях). Во-первых, разобраться с удилищами, остановился на ДМ-100, дубль ДМ-130. Во-вторых, впервые использовал шок-лидер. Никогда раньше с ним не ловил. Можно использовать тонкую плетенку, у меня была Матрикс-0,1. Также везде ставил фидергам. Рыбка поклевывала. Все равно с другом 6,5 кг поймали. В том числе, леща на 1,2. Все обновления сработали хорошо. Крючки в основном поставил гамакатсу -14, 16. Был очень рад, что несмотря на все сложности мы, наконец, собрались всей командой вместе.
В четверг сборы, дела по работе, в пятницу часов в 12 приехал на место. Никого нет. Из спортсменов только Сергей Авдеев. Пообщались с ним, посмотрел зону А. Во время тренировки даже не зашли туда, считая, что там мы все знаем. А посмотреть было на что. Грязища, трава на 7-8 метров и кустики тальника торчат из воды. Связываюсь с командой, обрисовываю ситуацию. Антон, молодец, кидает на работе в машину два поддона (что бы я без них делал в первом туре). На известном месте под тополем обосновался конкретный мужик. Я ему рассказал про чемпионат с просьбой к субботе освободить место. Он, а мне по барабану, место много всем хватит, раскинул крокодилы метров на 20. Правда потом, в конце концов, в субботу утром уехал. Все решилось хорошо. Вечером разбивка зон: Зона А – от кустов 18 секторов. Зона Б – продолжение до кустов после тополя 9 секторов, потом разрыв зоны и 9 секторов на обрыве. Зона В – все 18 секторов на обрыве, даже чуть дальше ворот. В зону А никто не хочет. Жеребьевка первый тур: мне зона А, Данька в зоне Б, Антон в зоне В. У меня сектор 14. Начинаем с водных процедур. К счастью, у меня был секатор. Кустики в секторе посрезал, трава легко выдиралась. В общем все почистил. Дальше все, как всегда, подготовился. Немного времени не хватило. Все уже начали закармливать, я еще минут 5 потерял. Через сектор слева Дима Карлюк, через сектор справа Вова Клычков. Дистанция 47 метров. Кормушка – 90. Закормил (все вопросы по прикормке к Антону, я даже не вникаю). Поклевок нет. Часа 1,5 прошло. Гляжу Вова перешел на уклейку и ловит ее достаточно успешно. К счастью, в сектор взял легкое удилище Престон Абсолют (до 60 грамм) и катушку 3000. Ничего не смонтировано. Сделал монтаж, кормушку – 40 грамм, метровый поводок, тонкий крючок 18 номер, один опарик, тут я все знаю. Тоже начал ловить уклейку. Клев периодически пропадал, видно хищник гонял мелочь. Вове я уже безнадежно проигрывал, считал, что и Диме Карлюку тоже. Он ловил чуть дальше и у него хоть и реже ловилось, но покрупнее. У остальных вроде не лучше. Киндта просто не видел. Последние полчаса. Уклейка не клюет. Все равно низко уже не свалюсь. Возвращаюсь на дальняк. Кормлю чистым мотылем. И о чудо – поклевка. Клюнул небольшой подлещик грамм на 200. До финиша еще 25 минут, продолжаю ловить подлещиков, но их нет. Вова в итоге обошел меня на 10 грамм. В последние 5 минут поймал три уклейки. Дима 4-5 место. Киндт – 1 место, обошел Вову на 50 грамм. Дальше наша кормилица – Гудилина Ирина вместе с помощниками кормят нас вкуснейшим обедом. Подозреваю, что некоторые только из-за этого на соревнования ездят (шутка). Отдыхаем. Делаю три поводка для уклейки. Вечером Артем сготовил великолепный плов с бараниной. Ее вкус я ни с чем не перепутаю. Очень хорошо получился. Полночи музыка, гитара. Но я слышал это сквозь дрему. Уже спал.
Второй тур. Антон по-прежнему в зоне В. Даньке сектор А1, у меня сектор 24. Прекрасно помню этот сектор. Он мне погубил соревнования два года назад. Там на дальняке лежало дерево, перед которым образовалась отмель, а за ним яма. Сейчас дерева визуально не было. Но оно осталось там. Яму уже замыло. Отмель тоже стала поглубже. Это я понял уже позже. Первым забросом цепляюсь за оставшуюся от этого дерева корягу, отрываю маркерный груз со всей оснасткой. Слева у меня Гудилин Игорь и Ваня Иванов, справа через сектор Максим Макаров и Дима Пчелкин. Беру дубль, начинаю бросать чуть левее, вроде удается вытащить из коряги. Дистанция, что и первом туре 47 метров. Начинаем ловлю. Проходит полчаса. Ваня тащит карася. Ну карась не фидерная рыба, внимания не обращаем, через 10 минут, тащит килощного леща. Смотрим его дистанцию. Бросает чуть дальше середины, что за дурацкая дистанция, но ловит. Дружно я и Игорь перестраиваемся на его дистанцию. И сами не ловим, и Ване рыбалку испортили. Он тоже перестает ловить. В кустах справа Дима чесноком здоровенного карася выкормил. Пока удочка стоит, смонтировал основное удилище заново перешел на дистанцию 40 метров, перед корягой. Обильно закормил ее, мотыль, резаный опарыш, резаный червь, все пошло в дело. Рыбы нет. Что делать? Уже 2,5 часа прошло. Надо хоть от нуля уходить. Пошел за уклеечным удилищем. Видимо немного пошевелил основное и это сработало. Долгожданная поклевка, небольшой подлещик, но как он был нужен. Ура, рыба там есть, и она кушает. Продолжаем кормить и дубинить. Поклевок нет. Снова пошел за уклеечным и ситуация повторилась. (так и не удалось уклейку половить). Снова поклевка – карась. Дальше еще два подлещика. И наконец, за полчаса до финиша, килошный лещ. Заглотил. Я просто обрезал поводок. Все у меня больше рыбы не было. Среди 9 человек с этой стороны у меня вроде все неплохо. Но на обрыве судьи говорили, что народ активно ловит. Взвешивание. Оказалось, что я - 2 в зоне. Есть шанс войти в тройку. Этого для подтверждения КМС достаточно. По факту оказалось, что по сумме я – чемпион. Никогда по фидеру первое место не занимал. Командой мы вторые, после первого тура были восьмыми.
В заключение благодарности: в первую очередь своим товарищам Косенкову Антону и Ложечко Даниилу. Без вас ничего бы не получилось. Организаторам, судьям, в первую очередь, дружной семье Лаас Андрею и Наталье. На ваших организаторских талантах все держится. Гудилиной Ирине – низкий поклон, а также всем ее помощникам. Всем ребятам нашей секции, здорово, что мы собираемся и занимаемся любимым делом.
Благодарности спонсорам: Brosko mebel – изготовление мебели на заказ, ПК «Клевая рыбалка», Компании «ВелКен» и торговой марке «Зум-Зум», ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» и сеть магазинов «Заправка», магазин клубного типа «Трофей», компания «Следопыт» за информационную поддержку рекламно-производственной компании «Актив» и сайту «Алтайский рыболовный клуб». Спасибо вам большое!
Вложения
IMG-20210613-WA0024.jpg
IMG-20210613-WA0024.jpg (381.57 КБ) 906 просмотров
IMG-20210613-WA0022.jpg
IMG-20210613-WA0022.jpg (240.45 КБ) 906 просмотров



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5230
Ваш город: Барнаул

Re: Чемпионат Алтайского края по ловле донной удочкой - Алей-21

Сообщение Хмурый » 16 июн 2021, 16:21

Спасибо!!!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4461
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Чемпионат Алтайского края по ловле донной удочкой - Алей-21

Сообщение NAPALM » 16 июн 2021, 18:30

Исмаил, спасибо от городских.


Пох...

Ответить