Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1106
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 24 дек 2018, 22:21

Хмурый писал(а):
23 дек 2018, 16:18
Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Сейчас в машине по радио рекламировали мраморную говядину, стейки рибай, ещё что-то. Фермерский дворик вроде, за сити-центром.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 24 дек 2018, 22:22

Kostya писал(а):
24 дек 2018, 22:21
Сейчас в машине по радио рекламировали мраморную говядину, стейки рибай, ещё что-то. Фермерский дворик вроде, за сити-центром.
Её везде полно , но правильно сделать не всегда получается , даже когда знаешь как , какое мясо попадёт



Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 3915
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 » 24 дек 2018, 22:33

Фокс писал(а):
24 дек 2018, 21:58
Она у тебя китаянка ?
Блин, они походу все оттуда. :?
Моя тоже свинину вычеркнула из меню.



Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 115
Ваш город: Бар&Бла

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение toliks » 26 дек 2018, 20:34

UPS писал(а):
24 дек 2018, 21:37
"ЧикенДак", с. Черёмное. В МРа от 200 по акции, до 245 примерно, на базе в Симбире 210 *кразя
чота нету их нихрена в машке. 5 штук обошол на районе. Отморозился весь :D в двух даже ценники видел. Утей не видел. :cry:



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 26 дек 2018, 21:59

toliks писал(а):
26 дек 2018, 20:34
чота нету их нихрена в машке. 5 штук обошол на районе. Отморозился весь :D в двух даже ценники видел. Утей не видел. :cry:
Надо было 31го ждать



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 26 дек 2018, 22:10

toliks писал(а):
26 дек 2018, 20:34
чота нету их нихрена в машке. 5 штук обошол на районе. Отморозился весь :D в двух даже ценники видел. Утей не видел. :cry:
С зеленым горошком чё, есть ещё? :P



Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 115
Ваш город: Бар&Бла

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение toliks » 26 дек 2018, 22:25

МИXA писал(а):
26 дек 2018, 22:10
С зеленым горошком чё, есть ещё? :P
На бутерброды с зелёной икрой раскупили уцки. :evil:



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1106
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 27 дек 2018, 19:36

Очень нравится такой салат, думаю на новый год сделать:
https://bahetle.com/ownproduction/view/ ... 1/item/86/



Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 115
Ваш город: Бар&Бла

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение toliks » 27 дек 2018, 19:56

UPS писал(а):
23 дек 2018, 20:48
Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.
Ты не некай, ты давай рассказывай чо куда, и посколько. ато тут некоторые штатские требуют её гречкой натрамбовать.



квю
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 18:39
Репутация: 43

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение квю » 27 дек 2018, 20:37

toliks писал(а):
27 дек 2018, 19:56
Ты не некай, ты давай рассказывай чо куда, и посколько. ато тут некоторые штатские требуют её гречкой натрамбовать.
Утка хороша в двух видах либо "По пекински" , но это сложный для домашнего исполнения рецепт , либо по крестьянски , рецепт простой как жизнь колхозника , берем утку , чистую потрошенную , натираем ее смесью из соли , чеснока и домашней аджики ( специи можно и другие) внутрь начиняем квашеной капусткой и зашиваем , выкладываем на глубокий противень и в духовку , время от времени поливаем вытопившемся жиром , минут через 45 обкладываем тушку крупными кусками картофеля предварительно посоленного и печем еще примерно часок , все так же поливая вытопившемся жирком . Потом достаем , перекладываем красиво на блюдо , не забываем удалить нитки , даем мясу минут пятнадцать отдохнуть и приступаем к трапезе . Приятного аппетита !



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1106
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 27 дек 2018, 20:38

Кто как гуся делает?



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3118
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 27 дек 2018, 21:44

toliks писал(а):
27 дек 2018, 19:56
Ты не некай, ты давай рассказывай чо куда, и посколько. ато тут некоторые штатские требуют её гречкой натрамбовать.
Всё рассказал вроде, соль, перец, специи по вкусу + мёд, обмазал ладом и в холодильник на пол суток, потом внутрь резаные яблоки и чернослив. В духовку на пару часов, 200 градусов, сверху фольгу, за 15 минут убрать, что бы подрумянилась.
ЗЫ гречку оставь для гуся, а квашеную капусту залей растительным маслом с лучком и в качестве закуски к беленькой используй.
Последний раз редактировалось UPS 27 дек 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3118
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 27 дек 2018, 21:46

Kostya писал(а):
27 дек 2018, 20:38
Кто как гуся делает?
С гречкой очень нравится (даже сама гречка больше чем гусь *кразя ), а вообще, гуся не очень... Жирный очень, и жёсткий.



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1106
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 27 дек 2018, 21:48

UPS писал(а):
27 дек 2018, 21:46
С гречкой очень нравится (даже сама гречка больше чем гусь *кразя ), а вообще, гуся не очень... Жирный очень, и жёсткий.
Вот и мне так кажется, что жестковат, в пакете для запекания делал, мягче получился.



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2479
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 27 дек 2018, 21:59

Ниразу гусь жёстким не получался.... Натираю специями, фарширую яблоками и капустой (свежей, чуть подтушенной), сверху мажу растительным маслом немного и медом, запекаю без всякой фольги. Запекается столько часов, сколько кг весит гусь, раз в 15-20 минут поливаю вытопившимся жиром....
Жир сливаю потом в ёмкость и в холодильник... картоху жареная на нем - супер!



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 27 дек 2018, 22:10

Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1106
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 27 дек 2018, 22:28

МИXA писал(а):
27 дек 2018, 22:10
Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
Горчица сухая или разведённая?



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 27 дек 2018, 22:33

Kostya писал(а):
27 дек 2018, 22:28
Горчица сухая или разведённая?
Готовая, лучше домашняя, но и магазинная пойдет.
Горчицу завести, 10-15 минут забот. На час на батарею. И в холодильник.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 27 дек 2018, 22:39

Kostya писал(а):
27 дек 2018, 22:28
Горчица сухая или разведённая?
Помните как в детстве, в тазике с горчицей ноги грели? Это мамка профилактику простуды проводила. А может даже горчичники на спине помните?
В бане так не жжет, любое мясо мягким станет.



Аватара пользователя
доктор Влад
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 20:35
Репутация: 593
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение доктор Влад » 28 дек 2018, 07:26

МИXA писал(а):
27 дек 2018, 22:10
Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
Представил... Слов нет, одни слюни... :)



Ответить