Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5779
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

НЕМО писал(а): 14 дек 2018, 20:43 где крупную уклейку добыл ?
Ихтиандр по осине барыжил...


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5779
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

DSA писал(а): 14 дек 2018, 20:30 сегодня хапнул 3кг )))
Если так же солить будешь (12 часов), вымачивай чуть дольше, часа 2, я час вымачивал - чуть лишка соли получается. И перед сушкой, в последнюю воду уксуса столового, пару ложек, сполоснуть в таком составе, буквально 3 минуты, вроде как белее шкурка получается.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4001
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5188

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

НЕМО писал(а): 14 дек 2018, 20:43 где крупную уклейку добыл ?
крупной нет, максимум 25см


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5007
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

DSA писал(а): 14 дек 2018, 21:15 крупной нет, максимум 25см
Для уклейки это монстры! :D


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3751
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

DSA писал(а): 14 дек 2018, 21:15 крупной нет, максимум 25см
Мелкой нет, минимум 30 см и вся с икрой
1616.jpg
1616.jpg (63.28 КБ) 1351 просмотр


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1666
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

по кулинарил с утерка
IMG_20181215_070633.jpg
IMG_20181215_070633.jpg (76.21 КБ) 1322 просмотра
IMG_20181215_072200.jpg
IMG_20181215_072200.jpg (77.82 КБ) 1322 просмотра
IMG_20181215_073946.jpg
IMG_20181215_073946.jpg (90.48 КБ) 1322 просмотра
IMG_20181215_075931.jpg
IMG_20181215_075931.jpg (83.73 КБ) 1322 просмотра


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5321
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Сергей писал(а): 15 дек 2018, 08:52 по кулинарил с утерка
Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1666
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

Хмурый писал(а): 15 дек 2018, 09:19 Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает
обмакивай меньше по времени - раскисать не будет


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5321
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Doktor S
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 17:21
Репутация: 3038
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Doktor S »

Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18 Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Берёшь мраморную, режешь поперёк волокон кусмари по 1,5 см шириной, чуть отбиваешь, и жаришь на сковороде без соли и специй по 50секунд с каждой стороны. Гарнир помидоры порезал сбрызнул оливковым маслом и устричным соусом. Кушаешь с кусочком бородинского, макая его в подсоленую смесь оливкового масла и давленного чеснока.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3751
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18 Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Проще простого. Супруга будет довольна.
phpBB [media]


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3751
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Главное не бойтесь экспериментировать. Всё чего нет под рукой, можно заменить другими продуктами.
В этом рецепте, все продукты можно купить в любом супермаркете.
Я бы в конце приготовления, минут за 30 до готовности, добавил:
Пару - тройку болгарских перцев, порезанный просто на две половинки, один желтый, один зеленый, один красный.
Штук 6-8 целых шампиньонов.
Красный (крымский лук) две штуки, толстыми кольцами (сантиметра по два толщиной).
Чеснок 3-4 головки.
Когда морковку будешь мять в соусе, все лишние овощи в сторонку, они для придания красоты гарниру.
На гарнир пюре картофельное или рис. И очень уважаю, все обильно засыпать свежей зеленью.


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5779
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18...курица - банально. ...
Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5321
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

UPS писал(а): 23 дек 2018, 20:48 Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.
Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4001
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5188

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Хмурый писал(а): 24 дек 2018, 08:30 Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее
индо-утку попробуй, сильно удивишься.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5321
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

DSA писал(а): 24 дек 2018, 09:17 индо-утку попробуй, сильно удивишься.
Попробую обязательно. Но в НГ проколов быть не должно


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4001
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5188

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Хмурый писал(а): 24 дек 2018, 09:34 Но в НГ проколов быть не должно
все проколы от неправильной готовки )))


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 2626

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик »

На какую-то нашу подсел, с машки. Почитаю инфу, скину. Не индо. Обычная. С тех пор курицу нах.
Сочное, красное, НЕ жёсткое мясо. Варёная, в духовке - ништяк!


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5779
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

"ЧикенДак", с. Черёмное. В МРа от 200 по акции, до 245 примерно, на базе в Симбире 210 *кразя


Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6897

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс »

Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18 Супруга... Свинью, говорит,
..
Она у тебя китаянка ?


Ответить