Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5239
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 14 дек 2018, 21:08

НЕМО писал(а):
14 дек 2018, 20:43
где крупную уклейку добыл ?
Ихтиандр по осине барыжил...



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5239
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 14 дек 2018, 21:11

DSA писал(а):
14 дек 2018, 20:30
сегодня хапнул 3кг )))
Если так же солить будешь (12 часов), вымачивай чуть дольше, часа 2, я час вымачивал - чуть лишка соли получается. И перед сушкой, в последнюю воду уксуса столового, пару ложек, сполоснуть в таком составе, буквально 3 минуты, вроде как белее шкурка получается.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4464

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 14 дек 2018, 21:15

НЕМО писал(а):
14 дек 2018, 20:43
где крупную уклейку добыл ?
крупной нет, максимум 25см



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4054
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 14 дек 2018, 21:28

DSA писал(а):
14 дек 2018, 21:15
крупной нет, максимум 25см
Для уклейки это монстры! :D



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3738
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 14 дек 2018, 22:17

DSA писал(а):
14 дек 2018, 21:15
крупной нет, максимум 25см
Мелкой нет, минимум 30 см и вся с икрой
1616.jpg
1616.jpg (63.28 КБ) 938 просмотров



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1560
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 15 дек 2018, 08:52

по кулинарил с утерка
IMG_20181215_070633.jpg
IMG_20181215_070633.jpg (76.21 КБ) 909 просмотров
IMG_20181215_072200.jpg
IMG_20181215_072200.jpg (77.82 КБ) 909 просмотров
IMG_20181215_073946.jpg
IMG_20181215_073946.jpg (90.48 КБ) 909 просмотров
IMG_20181215_075931.jpg
IMG_20181215_075931.jpg (83.73 КБ) 909 просмотров



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 4495
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 15 дек 2018, 09:19

Сергей писал(а):
15 дек 2018, 08:52
по кулинарил с утерка
Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1560
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 15 дек 2018, 09:29

Хмурый писал(а):
15 дек 2018, 09:19
Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает
обмакивай меньше по времени - раскисать не будет



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 4495
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 23 дек 2018, 16:18

Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Doktor S
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 17:21
Репутация: 2618
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Doktor S » 23 дек 2018, 16:48

Хмурый писал(а):
23 дек 2018, 16:18
Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Берёшь мраморную, режешь поперёк волокон кусмари по 1,5 см шириной, чуть отбиваешь, и жаришь на сковороде без соли и специй по 50секунд с каждой стороны. Гарнир помидоры порезал сбрызнул оливковым маслом и устричным соусом. Кушаешь с кусочком бородинского, макая его в подсоленую смесь оливкового масла и давленного чеснока.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3738
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 23 дек 2018, 17:10

Хмурый писал(а):
23 дек 2018, 16:18
Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Проще простого. Супруга будет довольна.
phpBB [media]



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3738
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 23 дек 2018, 20:35

Главное не бойтесь экспериментировать. Всё чего нет под рукой, можно заменить другими продуктами.
В этом рецепте, все продукты можно купить в любом супермаркете.
Я бы в конце приготовления, минут за 30 до готовности, добавил:
Пару - тройку болгарских перцев, порезанный просто на две половинки, один желтый, один зеленый, один красный.
Штук 6-8 целых шампиньонов.
Красный (крымский лук) две штуки, толстыми кольцами (сантиметра по два толщиной).
Чеснок 3-4 головки.
Когда морковку будешь мять в соусе, все лишние овощи в сторонку, они для придания красоты гарниру.
На гарнир пюре картофельное или рис. И очень уважаю, все обильно засыпать свежей зеленью.



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5239
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 23 дек 2018, 20:48

Хмурый писал(а):
23 дек 2018, 16:18
...курица - банально. ...
Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 4495
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 24 дек 2018, 08:30

UPS писал(а):
23 дек 2018, 20:48
Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.
Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4464

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 24 дек 2018, 09:17

Хмурый писал(а):
24 дек 2018, 08:30
Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее
индо-утку попробуй, сильно удивишься.



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 4495
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 24 дек 2018, 09:34

DSA писал(а):
24 дек 2018, 09:17
индо-утку попробуй, сильно удивишься.
Попробую обязательно. Но в НГ проколов быть не должно


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4464

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 24 дек 2018, 10:36

Хмурый писал(а):
24 дек 2018, 09:34
Но в НГ проколов быть не должно
все проколы от неправильной готовки )))



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 2086

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик » 24 дек 2018, 21:23

На какую-то нашу подсел, с машки. Почитаю инфу, скину. Не индо. Обычная. С тех пор курицу нах.
Сочное, красное, НЕ жёсткое мясо. Варёная, в духовке - ништяк!



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5239
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 24 дек 2018, 21:37

"ЧикенДак", с. Черёмное. В МРа от 200 по акции, до 245 примерно, на базе в Симбире 210 *кразя



Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6379

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс » 24 дек 2018, 21:58

Хмурый писал(а):
23 дек 2018, 16:18
Супруга... Свинью, говорит,
..
Она у тебя китаянка ?



Ответить