Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
-
Сан Саныч
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
- Репутация: 4046
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Сан Саныч » 11 дек 2018, 07:20
Kostya писал(а): ↑11 дек 2018, 06:33
Ты опять к индусам свалил? Там что у них магниты есть?
Нет, не свалил ещё.
-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 20:33
UPS писал(а): ↑10 дек 2018, 19:11
...купил кило мороженой корюшки в Симбире (247 р), попробую завялить. Отпишусь потом.
.
Повешал
.

- IMG_20181211_202927.jpg (162.71 КБ) 1142 просмотра
-
DSA
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4851
Сообщение
DSA » 11 дек 2018, 20:40
UPS писал(а): ↑11 дек 2018, 20:33
.
Повешал
.
IMG_20181211_202927.jpg
Как солил?
-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 20:43
DSA писал(а): ↑11 дек 2018, 20:40
Как солил?
Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))
-
FEDOT
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
- Репутация: 594
- Ваш город: Новоалтайск
Сообщение
FEDOT » 11 дек 2018, 21:06
UPS писал(а): ↑11 дек 2018, 20:43
Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))
Сань,а что для тебя сухой посол?
Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 21:08
FEDOT писал(а): ↑11 дек 2018, 21:06
Сань,а что для тебя сухой посол?
Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.
-
FEDOT
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
- Репутация: 594
- Ваш город: Новоалтайск
Сообщение
FEDOT » 11 дек 2018, 21:10
UPS писал(а): ↑11 дек 2018, 21:08
Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.
рассол не сливал,гнёту сколько было?
Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 21:29
FEDOT писал(а): ↑11 дек 2018, 21:10
рассол не сливал,гнёту сколько было?
Рассол не сливал, его чуть было, гнёт не ставил, днём перевернул и сверху сыпанул соли.
-
МИXA
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
- Репутация: 3741
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
МИXA » 12 дек 2018, 03:00
UPS писал(а): ↑11 дек 2018, 20:33
.
Повешал
Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет.

-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 12 дек 2018, 07:44
МИXA писал(а): ↑12 дек 2018, 03:00
Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет.
Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.
-
Сан Саныч
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
- Репутация: 4046
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Сан Саныч » 12 дек 2018, 08:31
UPS писал(а): ↑12 дек 2018, 07:44
Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.
Пожарь их, пока не поздно.
-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 12 дек 2018, 08:48
Сан Саныч писал(а): ↑12 дек 2018, 08:31
Пожарь их, пока не поздно.
Поздно... Буду вяленой с пивом давиться...
-
МИXA
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
- Репутация: 3741
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
МИXA » 12 дек 2018, 12:56
Натюрморт. Пиво,икряная корюшка, табак.

- DSC00515.JPG (207.8 КБ) 1009 просмотров
-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 12 дек 2018, 14:11
МИXA писал(а): ↑12 дек 2018, 12:56
...икряная корюшка...
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая

-
senik
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
- Репутация: 947
- Ваш город: г. Барнаул
Сообщение
senik » 12 дек 2018, 14:40
UPS писал(а): ↑12 дек 2018, 14:11
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая
Тоже кажется, что с горчинкой

-
МИXA
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
- Репутация: 3741
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
МИXA » 12 дек 2018, 15:40
UPS писал(а): ↑12 дек 2018, 14:11
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая
За то с икрой. Могу поменяться пять ваших на одну с икрой.
Если не веришь, что вкусная, у Наташи спроси. Она врать не умеет, всё по чесноку разложит

-
Lelya
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 4388
- Ваш город: Барнаул
-
Контактная информация:
Сообщение
Lelya » 14 дек 2018, 17:16
Решила хешку к пятничному ужину замутить)))

- IMG_20181214_162814.jpg (188.74 КБ) 903 просмотра
п.с. Крайние разы делала из окуня, по мне, так судак сильно проигрывает....
-
UPS
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5445
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 14 дек 2018, 18:50
Корюшка дождалась!
.

- IMG_20181214_175434.jpg (196.12 КБ) 884 просмотра
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!
-
DSA
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4851
Сообщение
DSA » 14 дек 2018, 20:30
UPS писал(а): ↑14 дек 2018, 18:50
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, ..
сегодня хапнул 3кг )))
-
НЕМО
- Сообщения: 9988
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10425
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 14 дек 2018, 20:43
UPS писал(а): ↑14 дек 2018, 18:50
Корюшка дождалась!
.
IMG_20181214_175434.jpg
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!
где крупную уклейку добыл ?