Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 2549
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч » 11 дек 2018, 07:20

Kostya писал(а):
11 дек 2018, 06:33
Ты опять к индусам свалил? Там что у них магниты есть?
Нет, не свалил ещё.



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 11 дек 2018, 20:33

UPS писал(а):
10 дек 2018, 19:11
...купил кило мороженой корюшки в Симбире (247 р), попробую завялить. Отпишусь потом.
.
Повешал
.
IMG_20181211_202927.jpg
IMG_20181211_202927.jpg (162.71 КБ) 435 просмотров



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2584

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 11 дек 2018, 20:40

UPS писал(а):
11 дек 2018, 20:33
.
Повешал
.
IMG_20181211_202927.jpg
Как солил?



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 11 дек 2018, 20:43

DSA писал(а):
11 дек 2018, 20:40
Как солил?
Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))



Аватара пользователя
FEDOT
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
Репутация: 416
Ваш город: Новоалтайск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение FEDOT » 11 дек 2018, 21:06

UPS писал(а):
11 дек 2018, 20:43
Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))
Сань,а что для тебя сухой посол?


Лучше летом у костра чем зимой на солнце!

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 11 дек 2018, 21:08

FEDOT писал(а):
11 дек 2018, 21:06
Сань,а что для тебя сухой посол?
Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.



Аватара пользователя
FEDOT
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
Репутация: 416
Ваш город: Новоалтайск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение FEDOT » 11 дек 2018, 21:10

UPS писал(а):
11 дек 2018, 21:08
Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.
рассол не сливал,гнёту сколько было?


Лучше летом у костра чем зимой на солнце!

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 11 дек 2018, 21:29

FEDOT писал(а):
11 дек 2018, 21:10
рассол не сливал,гнёту сколько было?
Рассол не сливал, его чуть было, гнёт не ставил, днём перевернул и сверху сыпанул соли.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3357
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 12 дек 2018, 03:00

UPS писал(а):
11 дек 2018, 20:33
.
Повешал
Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет. *кразя



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 дек 2018, 07:44

МИXA писал(а):
12 дек 2018, 03:00
Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет. *кразя
Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.



Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 2549
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч » 12 дек 2018, 08:31

UPS писал(а):
12 дек 2018, 07:44
Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.
Пожарь их, пока не поздно.



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 дек 2018, 08:48

Сан Саныч писал(а):
12 дек 2018, 08:31
Пожарь их, пока не поздно.
Поздно... Буду вяленой с пивом давиться...



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3357
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 12 дек 2018, 12:56

Натюрморт. Пиво,икряная корюшка, табак.
DSC00515.JPG
DSC00515.JPG (207.8 КБ) 302 просмотра



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 дек 2018, 14:11

МИXA писал(а):
12 дек 2018, 12:56
...икряная корюшка...
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая *кразя



Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 536
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik » 12 дек 2018, 14:40

UPS писал(а):
12 дек 2018, 14:11
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая *кразя
Тоже кажется, что с горчинкой :lol:



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3357
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 12 дек 2018, 15:40

UPS писал(а):
12 дек 2018, 14:11
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая *кразя
За то с икрой. Могу поменяться пять ваших на одну с икрой. :P :P :P
Если не веришь, что вкусная, у Наташи спроси. Она врать не умеет, всё по чесноку разложит *кразя



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2205
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 14 дек 2018, 17:16

Решила хешку к пятничному ужину замутить)))
IMG_20181214_162814.jpg
IMG_20181214_162814.jpg (188.74 КБ) 196 просмотров

п.с. Крайние разы делала из окуня, по мне, так судак сильно проигрывает....



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 14 дек 2018, 18:50

Корюшка дождалась!
.
IMG_20181214_175434.jpg
IMG_20181214_175434.jpg (196.12 КБ) 177 просмотров
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2584

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 14 дек 2018, 20:30

UPS писал(а):
14 дек 2018, 18:50
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, ..
сегодня хапнул 3кг )))



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6168
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 5844
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 14 дек 2018, 20:43

UPS писал(а):
14 дек 2018, 18:50
Корюшка дождалась!
.
IMG_20181214_175434.jpg
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!
где крупную уклейку добыл ?



Ответить