Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4311
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

Kostya писал(а): 11 дек 2018, 06:33 Ты опять к индусам свалил? Там что у них магниты есть?
Нет, не свалил ещё.


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

UPS писал(а): 10 дек 2018, 19:11 ...купил кило мороженой корюшки в Симбире (247 р), попробую завялить. Отпишусь потом.
.
Повешал
.
IMG_20181211_202927.jpg
IMG_20181211_202927.jpg (162.71 КБ) 1378 просмотров


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3995
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5177

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

UPS писал(а): 11 дек 2018, 20:33 .
Повешал
.
IMG_20181211_202927.jpg
Как солил?


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

DSA писал(а): 11 дек 2018, 20:40Как солил?
Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))


Аватара пользователя
FEDOT
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
Репутация: 615
Ваш город: Новоалтайск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение FEDOT »

UPS писал(а): 11 дек 2018, 20:43 Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))
Сань,а что для тебя сухой посол?


Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

FEDOT писал(а): 11 дек 2018, 21:06 Сань,а что для тебя сухой посол?
Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.


Аватара пользователя
FEDOT
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
Репутация: 615
Ваш город: Новоалтайск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение FEDOT »

UPS писал(а): 11 дек 2018, 21:08 Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.
рассол не сливал,гнёту сколько было?


Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

FEDOT писал(а): 11 дек 2018, 21:10 рассол не сливал,гнёту сколько было?
Рассол не сливал, его чуть было, гнёт не ставил, днём перевернул и сверху сыпанул соли.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3751
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

UPS писал(а): 11 дек 2018, 20:33 .
Повешал
Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет. *кразя


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

МИXA писал(а): 12 дек 2018, 03:00 Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет. *кразя
Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.


Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4311
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

UPS писал(а): 12 дек 2018, 07:44 Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.
Пожарь их, пока не поздно.


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Сан Саныч писал(а): 12 дек 2018, 08:31 Пожарь их, пока не поздно.
Поздно... Буду вяленой с пивом давиться...


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3751
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Натюрморт. Пиво,икряная корюшка, табак.
DSC00515.JPG
DSC00515.JPG (207.8 КБ) 1245 просмотров


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

МИXA писал(а): 12 дек 2018, 12:56 ...икряная корюшка...
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая *кразя


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 993
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

UPS писал(а): 12 дек 2018, 14:11 Тоже за глаза висела - стопудоф горькая *кразя
Тоже кажется, что с горчинкой :lol:


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3751
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

UPS писал(а): 12 дек 2018, 14:11 Тоже за глаза висела - стопудоф горькая *кразя
За то с икрой. Могу поменяться пять ваших на одну с икрой. :P :P :P
Если не веришь, что вкусная, у Наташи спроси. Она врать не умеет, всё по чесноку разложит *кразя


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4999
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Решила хешку к пятничному ужину замутить)))
IMG_20181214_162814.jpg
IMG_20181214_162814.jpg (188.74 КБ) 1139 просмотров

п.с. Крайние разы делала из окуня, по мне, так судак сильно проигрывает....


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5764
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Корюшка дождалась!
.
IMG_20181214_175434.jpg
IMG_20181214_175434.jpg (196.12 КБ) 1120 просмотров
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3995
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5177

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

UPS писал(а): 14 дек 2018, 18:50 Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, ..
сегодня хапнул 3кг )))


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10514
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11514
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

UPS писал(а): 14 дек 2018, 18:50 Корюшка дождалась!
.
IMG_20181214_175434.jpg
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!
где крупную уклейку добыл ?


Ответить