Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
квю
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 18:39
Репутация: 45

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение квю » 28 окт 2018, 21:58

Lelya писал(а):
27 окт 2018, 19:10
Захотелось МЯСА!)
IMG_20181027_165812.jpg
IMG_20181027_165845.jpg
Класс , а розмарин свежий откуда ?



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4525
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 28 окт 2018, 22:54

квю писал(а):
28 окт 2018, 21:58
Класс , а розмарин свежий откуда ?
Бахетле. В Ленте тоже есть.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10089
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10611
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 30 окт 2018, 23:47

Проклятая масса , хрен уснёшь , голодный
Вложения
20181030_234506.jpg
20181030_234506.jpg (189.5 КБ) 1401 просмотр



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4525
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 30 окт 2018, 23:48

НЕМО писал(а):
30 окт 2018, 23:47
Проклятая масса , хрен уснёшь , голодный
Готовые ел, или сами готовили?



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10089
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10611
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 30 окт 2018, 23:49

Lelya писал(а):
30 окт 2018, 23:48
Готовые ел, или сами готовили?
Эти готовые , в масле , но и мороженные в запасе



Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4101
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч » 01 ноя 2018, 06:01

Чехов о застолье в России.

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов.



Аватара пользователя
ARTEM354
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 10:39
Репутация: 1149
Ваш город: Барнаул

Сердца кур

Сообщение ARTEM354 » 07 ноя 2018, 09:29

В связи с поступающими вопросами, вкратце черкну, как я мариную сердца кур для мангала.
Соль, перец, естественно, по вкусу. Любимый вариант - готовая смесь "Итальянские травы". Никак не пойму, какая именно трава мне там нравится. Сыпануть надо хорошо, не жалея. Переборщить ими очень трудно (исключительно применительно к сердцам). Сыпем, перемешиваем. Потом добавляем репчатый лук. Его слишком много тоже не бывает. Лук надо пожмякать в руках, чтобы дал сок. Так получится быстрее. Вот, собственно, и всё. А, кстати, чеснок пробовал в маринад добавлять. Не понравилось. Если хочется с чесночком, то можно добавить его непосредственно перед жаркой.

Вместо итальянских трав можно сыпать всё, что душе угодно. Пробовал с узбекской приправой для шашлыка, с готовой приправой для лапши по-флотски из Ашана))) и даже просто с томатной пастой. Получается вкусно, в любом случае. Единственное, что хочу заметить, мне больше понравились приправы с ярко выраженным ароматом.
И ещё: пробовал тоже самое, но в фольге - получились как варёные. Не вкатило.
Кушайте на здоровье.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3741
Ваш город: Барнаул

Re: Сердца кур

Сообщение МИXA » 07 ноя 2018, 18:49

ARTEM354 писал(а):
07 ноя 2018, 09:29
Любимый вариант - готовая смесь "Итальянские травы". Никак не пойму, какая именно трава мне там нравится.
Тимьян, он же чабрец - имеет насыщенный острый аромат и изысканный горьковато-пряный вкус.



Аватара пользователя
ARTEM354
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 10:39
Репутация: 1149
Ваш город: Барнаул

Re: Сердца кур

Сообщение ARTEM354 » 08 ноя 2018, 07:45

МИXA писал(а):
07 ноя 2018, 18:49
Тимьян, он же чабрец - имеет насыщенный острый аромат и изысканный горьковато-пряный вкус.
Да в том и дело, что чабрец я знаю. Я с ним чай завариваю. Там ещё что-то. Или, может, сочетание такое получается....



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4525
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 08 ноя 2018, 17:54

Поделитесь рецептом, кто как солит?
IMG_20181108_175205.jpg
IMG_20181108_175205.jpg (168.01 КБ) 1133 просмотра



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2426
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 08 ноя 2018, 18:10

Lelya писал(а):
08 ноя 2018, 17:54
Поделитесь рецептом, кто как солит?IMG_20181108_175205.jpg
Меня научили солить так: кастрюлю с водой и круто посолить поставить на огонь нагреть до температуры примерно 70 градусов, рука перестает терпеть, но не горячее. Икру в марлю, и в марле опускаешь на несколько секунд в воду и начинаешь ее катать по марле одну руку вниз, другую вверх. Икра начинает отделяться и так далее, в воду, покатал, вводу- покатал. Вся икра выкатывается, потом её в ёмкость чуть-чуть масла и готово.



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4525
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 08 ноя 2018, 18:18

Kostya писал(а):
08 ноя 2018, 18:10
Меня научили солить так: кастрюлю с водой и круто посолить поставить на огонь нагреть до температуры примерно 70 градусов, рука перестает терпеть, но не горячее. Икру в марлю, и в марле опускаешь на несколько секунд в воду и начинаешь ее катать по марле одну руку вниз, другую вверх. Икра начинает отделяться и так далее, в воду, покатал, вводу- покатал. Вся икра выкатывается, потом её в ёмкость чуть-чуть масла и готово.
Щучью так делала, думала может с лососем по другому как-то надо). Спасибо.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4927

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 08 ноя 2018, 21:01

Все жрете и жрете, пришлось заначку дастать, на первый лед берег...
20181108_195104.jpg
20181108_195104.jpg (432.53 КБ) 1093 просмотра



Аватара пользователя
Степаныч
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 17:22
Репутация: 5520
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Степаныч » 08 ноя 2018, 21:17

DSA писал(а):
08 ноя 2018, 21:01
Все жрете и жрете, пришлось заначку дастать, на первый лед берег...

20181108_195104.jpg
Нельзя - выёживаться... все - равнЫ! Сто первая годовщина... Кто то - брюквой,подъедается...
П.С. Добрее надо быть, Сергей. Делиться мяском... как в 17м... ;)



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1638
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 08 ноя 2018, 22:09

Степаныч писал(а):
08 ноя 2018, 21:17
Нельзя - выёживаться... все - равнЫ! Сто первая годовщина... Кто то - брюквой,подъедается...
П.С. Добрее надо быть, Сергей. Делиться мяском... как в 17м... ;)
могу брюквой поделится . ибо добрый



Аватара пользователя
Степаныч
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 17:22
Репутация: 5520
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Степаныч » 08 ноя 2018, 22:52

Сергей писал(а):
08 ноя 2018, 22:09
могу брюквой поделится . ибо добрый
Лучше - мяскОм... ;)
А, брюкву - сам жри! ПонЯл??? :oops:



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1638
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 08 ноя 2018, 23:00

Степаныч писал(а):
08 ноя 2018, 22:52
Лучше - мяскОм... ;)
А, брюкву - сам жри! ПонЯл??? :oops:
злой вы Владимир Степанович - хрен вам а не провианта



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4525
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 09 ноя 2018, 16:56

Вчера подфартило в рыбном магазине! Купили две рыбины и обе икрянки...
IMG_20181108_175205.jpg
IMG_20181108_175205.jpg (168.01 КБ) 993 просмотра
Раньше лососёвую икру не солила, по этому задалась поиском рецептов...их масса - остановилась на этом и не пожалела..
..рассол: на 1 литр воды 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Рассол вскипятить и остудить до 50-60 градусов. Залить рассолом икру и взбивать вилкой чтобы пленки отделились... Всё достаточно просто...
Пока взбиваете и отделяете пленки, икра просаливается.
Получилось вот..
IMG_20181108_185753.jpg
IMG_20181108_185753.jpg (192.37 КБ) 993 просмотра
и отходы
IMG_20181108_191728.jpg
IMG_20181108_191728.jpg (189.26 КБ) 993 просмотра
Попробовали, вкусно!
IMG_20181108_190124.jpg
IMG_20181108_190124.jpg (343.51 КБ) 993 просмотра
Ну а сегодня и рыбка соленая готова, поэтому блины!)
IMG_20181109_161754.jpg
IMG_20181109_161754.jpg (207.04 КБ) 993 просмотра
IMG_20181109_161956.jpg
IMG_20181109_161956.jpg (256.03 КБ) 993 просмотра
IMG_20181109_162031.jpg
IMG_20181109_162031.jpg (220.23 КБ) 993 просмотра



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 774
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia » 09 ноя 2018, 23:56

Lelya писал(а):
09 ноя 2018, 16:56
Вчера подфартило в рыбном магазине! Купили две рыбины и обе икрянки...
IMG_20181108_175205.jpg

Раньше лососёвую икру не солила, по этому задалась поиском рецептов...их масса - остановилась на этом и не пожалела..
..рассол: на 1 литр воды 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Рассол вскипятить и остудить до 50-60 градусов. Залить рассолом икру и взбивать вилкой чтобы пленки отделились... Всё достаточно просто...
Пока взбиваете и отделяете пленки, икра просаливается.
Получилось вот..
IMG_20181108_185753.jpg

и отходы
IMG_20181108_191728.jpg

Попробовали, вкусно!
IMG_20181108_190124.jpg

Ну а сегодня и рыбка соленая готова, поэтому блины!)

IMG_20181109_161754.jpg
IMG_20181109_161956.jpg
IMG_20181109_162031.jpg

Ещё раз сглотнул слюну, говорите точный адрес проживания!!!
П.С. Я не голодаю, я соскучился)))



Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4101
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч » 10 ноя 2018, 00:12

Monia писал(а):
09 ноя 2018, 23:56
Ещё раз сглотнул слюну, говорите точный адрес проживания!!!
П.С. Я не голодаю, я соскучился)))
По икре и прочему великолепию? ))



Ответить