Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
-
НЕМО
- Сообщения: 9993
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10446
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 21 сен 2018, 07:04
Сергей писал(а): ↑21 сен 2018, 06:56
вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Для разнообразия
-
ARTEM354
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 10:39
- Репутация: 1149
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
ARTEM354 » 21 сен 2018, 13:28
Сергей писал(а): ↑21 сен 2018, 06:56
вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Чистить не надо
-
DSA
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4851
Сообщение
DSA » 21 сен 2018, 20:13
Сегодня на кухне припахали, масо порубил

- 20180921_192038.jpg (259.31 КБ) 846 просмотров
уже жарится. .
Икру фасанул

- 20180921_193635.jpg (213.25 КБ) 846 просмотров
Кижуча разделал

- 20180921_193649.jpg (290 КБ) 846 просмотров
и засолил

- 20180921_200425.jpg (283 КБ) 846 просмотров
уморился.....
-
NAPALM
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4294
- Ваш город: Барнаул
-
Контактная информация:
Сообщение
NAPALM » 21 сен 2018, 21:40
Сколько соли сыпешь?
Пох...
-
UPS
- Сообщения: 3322
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 21 сен 2018, 21:55
Лучше скажи где кижуча икрянного поймал?

-
DSA
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4851
Сообщение
DSA » 21 сен 2018, 22:03
NAPALM писал(а): ↑21 сен 2018, 21:40
Сколько соли сыпешь?
на глаз, соль+сахар 2:1,сбрызнул лимоном,солится до утра в холодильнике, потом промыл их ранишь там же,молосол получается.
на это кол-во филе, примерно 3кг,соли-сахара 6:3 ложек столовых
-
DSA
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4851
Сообщение
DSA » 21 сен 2018, 22:04
UPS писал(а): ↑21 сен 2018, 21:55
Лучше скажи где кижуча икрянного поймал?
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.
-
НЕМО
- Сообщения: 9993
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10446
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 21 сен 2018, 22:13
С виду много соли , для малосола
-
DSA
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4851
Сообщение
DSA » 21 сен 2018, 22:23
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:13
С виду много соли , для малосола
не первый раз делая, это фотка такая, солится не долго, в принципе через 3ч можно уже есть, один раз перепутал и посолил таким составом щучку зимнюю, охрененно получилось,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
-
НЕМО
- Сообщения: 9993
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10446
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 21 сен 2018, 22:42
DSA писал(а): ↑21 сен 2018, 22:23
,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
Как ты себе это представляешь ?
-
UPS
- Сообщения: 3322
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 21 сен 2018, 22:44
DSA писал(а): ↑21 сен 2018, 22:04
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.
Я тебя в одну книжку вместе с НЕМО записал, что бы когда наши к власти придут, не растеряться...

-
Young Fisherman
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Young Fisherman » 21 сен 2018, 23:17
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:42
Как ты себе это представляешь ?
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
-
DSA
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
- Репутация: 4851
Сообщение
DSA » 22 сен 2018, 04:15
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:42
Как ты себе это представляешь ?
зачем мне представлять, я просто ем рыбу )))
-
Сергей
- Сообщения: 1765
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
- Репутация: 1614
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Сергей » 22 сен 2018, 08:03
замаринован и седня будет пожарен на гриле

- 1537535351.jpg (118.17 КБ) 766 просмотров
-
НЕМО
- Сообщения: 9993
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10446
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 22 сен 2018, 08:27
Young Fisherman писал(а): ↑21 сен 2018, 23:17
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
-
Kostya
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
- Репутация: 2415
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 22 сен 2018, 09:57
НЕМО писал(а): ↑22 сен 2018, 08:27
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.
-
НЕМО
- Сообщения: 9993
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10446
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 22 сен 2018, 10:00
Kostya писал(а): ↑22 сен 2018, 09:57
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.
Варенье из рыбы

-
Kostya
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
- Репутация: 2415
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
Kostya » 22 сен 2018, 10:59
НЕМО писал(а): ↑22 сен 2018, 10:00
Варенье из рыбы
Тоже ништяк! В Ленте спрашивал, они тоже малосольную делают с сахаром. А у меня знакомый на базаре рыбой торговал, так я всю зиму икру из красной рыбы ел, он меня и солить научил и рыбу и икру, чтобы икринка к икринка.
-
НЕМО
- Сообщения: 9993
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
- Репутация: 10446
- Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 22 сен 2018, 20:29
Сегодня повезло , больше обычного
-
Вложения
-

- IMG_20180922_202522_087.jpg (79.13 КБ) 720 просмотров
-

- IMG_20180922_202556_397.jpg (155.03 КБ) 720 просмотров