NAPALM писал(а): ↑21 сен 2018, 21:40
Сколько соли сыпешь?
на глаз, соль+сахар 2:1,сбрызнул лимоном,солится до утра в холодильнике, потом промыл их ранишь там же,молосол получается.
на это кол-во филе, примерно 3кг,соли-сахара 6:3 ложек столовых
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:13
С виду много соли , для малосола
не первый раз делая, это фотка такая, солится не долго, в принципе через 3ч можно уже есть, один раз перепутал и посолил таким составом щучку зимнюю, охрененно получилось,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:42
Как ты себе это представляешь ?
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Young Fisherman писал(а): ↑21 сен 2018, 23:17
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
НЕМО писал(а): ↑22 сен 2018, 10:00
Варенье из рыбы
Тоже ништяк! В Ленте спрашивал, они тоже малосольную делают с сахаром. А у меня знакомый на базаре рыбой торговал, так я всю зиму икру из красной рыбы ел, он меня и солить научил и рыбу и икру, чтобы икринка к икринка.