Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 сен 2018, 07:04

Сергей писал(а):
21 сен 2018, 06:56
вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Для разнообразия



Аватара пользователя
ARTEM354
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 10:39
Репутация: 645
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение ARTEM354 » 21 сен 2018, 13:28

Сергей писал(а):
21 сен 2018, 06:56
вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Чистить не надо



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 21 сен 2018, 20:13

Сегодня на кухне припахали, масо порубил
20180921_192038.jpg
20180921_192038.jpg (259.31 КБ) 268 просмотров
уже жарится. .

Икру фасанул
20180921_193635.jpg
20180921_193635.jpg (213.25 КБ) 268 просмотров
Кижуча разделал
20180921_193649.jpg
20180921_193649.jpg (290 КБ) 268 просмотров
и засолил
20180921_200425.jpg
20180921_200425.jpg (283 КБ) 268 просмотров
уморился.....



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 2019
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM » 21 сен 2018, 21:40

Сколько соли сыпешь?


Пох...

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2891
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 21 сен 2018, 21:55

Лучше скажи где кижуча икрянного поймал? *кразя



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 21 сен 2018, 22:03

NAPALM писал(а):
21 сен 2018, 21:40
Сколько соли сыпешь?
на глаз, соль+сахар 2:1,сбрызнул лимоном,солится до утра в холодильнике, потом промыл их ранишь там же,молосол получается.
на это кол-во филе, примерно 3кг,соли-сахара 6:3 ложек столовых



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 21 сен 2018, 22:04

UPS писал(а):
21 сен 2018, 21:55
Лучше скажи где кижуча икрянного поймал? *кразя
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 сен 2018, 22:13

С виду много соли , для малосола



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 21 сен 2018, 22:23

НЕМО писал(а):
21 сен 2018, 22:13
С виду много соли , для малосола
не первый раз делая, это фотка такая, солится не долго, в принципе через 3ч можно уже есть, один раз перепутал и посолил таким составом щучку зимнюю, охрененно получилось,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 сен 2018, 22:42

DSA писал(а):
21 сен 2018, 22:23
,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
Как ты себе это представляешь ?



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2891
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 21 сен 2018, 22:44

DSA писал(а):
21 сен 2018, 22:04
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.
Я тебя в одну книжку вместе с НЕМО записал, что бы когда наши к власти придут, не растеряться... *кразя



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 21 сен 2018, 23:17

НЕМО писал(а):
21 сен 2018, 22:42
Как ты себе это представляешь ?
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 22 сен 2018, 04:15

НЕМО писал(а):
21 сен 2018, 22:42
Как ты себе это представляешь ?
зачем мне представлять, я просто ем рыбу )))



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 912
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 22 сен 2018, 08:03

замаринован и седня будет пожарен на гриле
1537535351.jpg
1537535351.jpg (118.17 КБ) 188 просмотров



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 сен 2018, 08:27

Young Fisherman писал(а):
21 сен 2018, 23:17
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1026
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 22 сен 2018, 09:57

НЕМО писал(а):
22 сен 2018, 08:27
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 сен 2018, 10:00

Kostya писал(а):
22 сен 2018, 09:57
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.
Варенье из рыбы :D



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1026
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 22 сен 2018, 10:59

НЕМО писал(а):
22 сен 2018, 10:00
Варенье из рыбы :D
Тоже ништяк! В Ленте спрашивал, они тоже малосольную делают с сахаром. А у меня знакомый на базаре рыбой торговал, так я всю зиму икру из красной рыбы ел, он меня и солить научил и рыбу и икру, чтобы икринка к икринка.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 сен 2018, 20:29

Сегодня повезло , больше обычного
Вложения
IMG_20180922_202522_087.jpg
IMG_20180922_202522_087.jpg (79.13 КБ) 142 просмотра
IMG_20180922_202556_397.jpg
IMG_20180922_202556_397.jpg (155.03 КБ) 142 просмотра



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 753

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик » 22 сен 2018, 21:12

Ну, всё.. Завтра судака не поймаю - пойду за раками.



Ответить