Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 20 янв 2018, 20:20

Наташа писал(а):
20 янв 2018, 20:02
Где покупал?
В магните



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 20 янв 2018, 20:28

DSA писал(а):
20 янв 2018, 19:46
Продолжили сегодня

20180120_191854.jpg
20180120_193205.jpg
Правильно жарит



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 20 янв 2018, 22:17

DSA писал(а):
20 янв 2018, 19:46
Продолжили сегодня

20180120_191854.jpg
20180120_193205.jpg
Рецепт гони. Про шашлык можно богатую дискуссию развернуть


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 янв 2018, 10:24

В шашлыке пришёл к простоте . Свинная шея , крупные куски , примерно 8см , лук полукольцами
, соль , смесь перцев или чёрный .



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 янв 2018, 11:10

Когда надоест , перепёлок люблю
image.jpeg
image.jpeg (119.08 КБ) 342 просмотра



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 21 янв 2018, 11:53

НЕМО писал(а):
21 янв 2018, 10:24
В шашлыке пришёл к простоте . Свинная шея , крупные куски , примерно 8см , лук полукольцами
, соль , смесь перцев или чёрный .
Крупные куски трудно прожарить равномерно.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 4636

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс » 21 янв 2018, 11:55

Хмурый писал(а):
21 янв 2018, 11:53
Крупные куски трудно прожарить равномерно.
Мельчить нельзя.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 янв 2018, 12:03

Хмурый писал(а):
21 янв 2018, 11:53
Крупные куски трудно прожарить равномерно.
Очень трудно , если руки кривые



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 янв 2018, 12:04

Фокс писал(а):
21 янв 2018, 11:55
Мельчить нельзя.
У него по 3см



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2479
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 21 янв 2018, 12:12

Надо тему про шашлыки создать, думаю, много кому есть чем поделиться... Типа "гриль, мангал и т.д"..



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 21 янв 2018, 12:18

DSA писал(а):
18 янв 2018, 20:57
Давно слушал что есть производитель который консервирует иваси, но не видел, а тут на глаза попалось
Немного солоновата, но на вкус все таже жирная и вкусная иваси
Повелся, поверил тебе. Купил вчера. Нас обманывают, в банках сардины.
Я думал там сельдь иваси... Сардин я и на Шанторке наловить могу...



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 21 янв 2018, 12:22

МИXA писал(а):
21 янв 2018, 12:18
Повелся, поверил тебе. Купил вчера. Нас обманывают, в банках сардины.
Я думал там сельдь иваси... Сардин я и на Шанторке наловить могу...
Ну вообще то сельдь Иваси и есть сардина



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 21 янв 2018, 12:44

НЕМО писал(а):
21 янв 2018, 12:04
У него по 3см
По 4


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 янв 2018, 12:49

Хмурый писал(а):
21 янв 2018, 12:44
По 4
на холоде ?



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 21 янв 2018, 13:09

НЕМО писал(а):
21 янв 2018, 12:49
на холоде ?
А в чем проблема?
Вообще в последнее время беру балык, режу стейками сантиметра три толщиной, мариную в перекрученом луке с кинзой и перцем, солю перед жаркой, жарю на решетке


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6646
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 21 янв 2018, 14:27

Хмурый писал(а):
21 янв 2018, 13:09
А в чем проблема?
Вообще в последнее время беру балык, режу стейками сантиметра три толщиной, мариную в перекрученом луке с кинзой и перцем, солю перед жаркой, жарю на решетке
Проблемы нет , а разница в том как большой кусок в воде долго томить или маленькие быстро сварить



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 21 янв 2018, 17:07

НЕМО писал(а):
21 янв 2018, 14:27
Проблемы нет , а разница в том как большой кусок в воде долго томить или маленькие быстро сварить
Это для бульона есть разница. А маленькие куски жарятся быстро, и получаются сочные если не передержать


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 3915
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 » 21 янв 2018, 18:33

Hola,amigos!Сегодня готовим свинину по мексикански!Итак,рецепт.Едем в Ашан,берем мясо.
20180121_142448.jpg
20180121_142448.jpg (158.78 КБ) 263 просмотра
На мясе уже написали рецепт.
20180121_173134.jpg
20180121_173134.jpg (172.27 КБ) 263 просмотра
Получилось! :)



Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 3915
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 » 21 янв 2018, 18:35

Хотел вискарика взять,но дорого! :shock:
20180121_125839.jpg
20180121_125839.jpg (158.06 КБ) 263 просмотра



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2838

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 21 янв 2018, 19:08

Хмурый писал(а):
20 янв 2018, 22:17
Рецепт гони. Про шашлык можно богатую дискуссию развернуть
вопрос только щас увидел, с Алексеем согласен, свиная шея и только шея, и чем проще маринад, тем вкуснее, приправы всегда на свой вкус.
еще с молодого барашка, но тут на любителя, не всегда вкатывает, но в охотку можно побаловаться.



Ответить