Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3741
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 04 июн 2018, 22:38

молодой Барашка, еще позавчера в предгорьях за Тогулом, травка щипал 8-)
DSC09991.JPG
DSC09991.JPG (230.1 КБ) 1291 просмотр
DSC09992.JPG
DSC09992.JPG (240.01 КБ) 1291 просмотр



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9991
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10440
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 июн 2018, 21:41

В панировке бахнул
Вложения
20180606_212122.jpg
20180606_212122.jpg (177.55 КБ) 1232 просмотра



Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4047
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2018, 22:53

НЕМО писал(а):
06 июн 2018, 21:41
В панировке бахнул
Какая то рулька странная.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9991
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10440
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 июн 2018, 22:55

Сан Саныч писал(а):
06 июн 2018, 22:53
Какая то рулька странная.
Свинка по минному полю бегала



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1614
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 09 июн 2018, 14:10

селедочки пожарил
0906201810031.jpg
0906201810031.jpg (122.62 КБ) 1130 просмотров
0906201810035.jpg
0906201810035.jpg (134.54 КБ) 1130 просмотров



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4851

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 10 июн 2018, 20:49

Поужинали чем бог послал...
20180610_204113.jpg
20180610_204113.jpg (380.99 КБ) 1085 просмотров



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1614
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 10 июн 2018, 20:51

скромный такой обед - не че лишнего



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4851

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 10 июн 2018, 20:54

Сергей писал(а):
10 июн 2018, 20:51
скромный такой обед - не че лишнего
Шашлыка всего два вида )))



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1614
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 10 июн 2018, 20:58

DSA писал(а):
10 июн 2018, 20:54
Шашлыка всего два вида )))
так я и говорю скромненько ( а тут вдул пол пузыря коняка под манты - не какой романтики )



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9991
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10440
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 10 июн 2018, 21:32

phpBB [media]



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9991
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10440
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 12 июн 2018, 11:56

Греча с мясом
Вложения
20180612_113511.jpg
20180612_113511.jpg (194.46 КБ) 1010 просмотров



Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN » 12 июн 2018, 12:06

НЕМО писал(а):
12 июн 2018, 11:56
Греча с мясом
Дожил. На сухпай перешел.



Dubynin
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 1625

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Dubynin » 12 июн 2018, 14:08

BEN писал(а):
12 июн 2018, 12:06
Дожил. На сухпай перешел.
Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4294
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM » 12 июн 2018, 17:53

Dubynin писал(а):
12 июн 2018, 14:08
Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D
Потом на балкон пойдет, на сэкономленные


Пох...

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5447
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 июн 2018, 19:37

По мотивам "грузинчиков", или - "ленивые пельмени"
Одну морковь и одну мелко резанную луковицу чуть обжариваем
.
IMG_20180612_184446.jpg
IMG_20180612_184446.jpg (136.66 КБ) 960 просмотров
.
Полкило фарша замешиваем с одним яйцом, одной средней луковицей и парой зубчиков чеснока, выкладываем ровным слоем на лист лаваша.
.
IMG_20180612_185955.jpg
IMG_20180612_185955.jpg (166.22 КБ) 960 просмотров
.
У меня ушёл один лист "Армянского премиум" 330 грамм.
Скручивания рулетики, режем на равные кусочки. На дно ёмкости выкладываем морковь с луком, сверху - рулетики.
.
IMG_20180612_190725.jpg
IMG_20180612_190725.jpg (217.11 КБ) 960 просмотров
.
200 грамм сметаны, решаем с кетчупом (томатной пастой), перец, соль, специи - по вкусу, я "прованские травы" фигачу обычно.
.
IMG_20180612_191400.jpg
IMG_20180612_191400.jpg (179.06 КБ) 960 просмотров
.
Добралась горячей воды до жидкого состояния, заливаем ёмкость, что бы рулетики скрыло, духовку разогреваем до 200 градусов, закидываем блюдо туда.
.
IMG_20180612_192001.jpg
IMG_20180612_192001.jpg (89.19 КБ) 960 просмотров
.
Ждём 40 минут...



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5447
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 июн 2018, 19:39

Грёбаный Т9... Исправлять не буду, фотки послетают. Копец не удобно с телефона...



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5447
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 июн 2018, 20:16

Ну, в общем как повседневное блюдо - вполне себе. Готовится быстро, на вкус - не плохо, миссию подкаблучника - считаю выполненной.
.
IMG_20180612_201248.jpg
IMG_20180612_201248.jpg (175.59 КБ) 948 просмотров



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 4390
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 12 июн 2018, 20:48

А мы по бургеру домашнему замутили..
IMG_20180612_204324.jpg
IMG_20180612_204324.jpg (181.58 КБ) 941 просмотр



Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6706

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс » 12 июн 2018, 23:53

Сегодня ничего не планировали......само собой все получилось.

Свинина, шея - 2 кг
Курдючное сало - 300 грамм
Хлопковое масло - 0, 5 л
Рис длинный, из Ташкента напрямую. - 1.8 кг
Морковь соломка - 1.5 кг
Лук 3 крупных головы
Чеснок - 7 головок
Зира
Кукурма
Барбарис
Соль

Курдюк, рис длинный, хлопковое масло и специи купил на Крытом рынке.
Там-же взял Ташкентские помидоры - примерно как наши тепличные в августе.

Плов делал на открытом огне. Казан - 20 литров.

Процедура подробно описана в сети, главное - соблюдать пропорции и температурный режим.

Казан прокалил , облив борта хлопковым маслом.
Курдючное сало обжарил, выжарки откинул шумовкой - в казан закинул 2 половинки луковицы, на 3 минуты - их откинул тоже, как зарумянились - они забрали запах курдюка.
Мясо крупными кусками спускаем по бортам казана, ка по горке.
Румяним, переворачиваем. Около 30 минут, огонь сильный.
Сверху мяса забрасываем морковь, соломку. Огонь убавляем до среднего.
Пора вкинуть немного зиры и кукурмы. Зиру перетираем в ладонях. Пару столовых ложек. Кукурму просто сыпем сверху.

Огонь убавляем.....буль-буль зирвак , это правильная температура.
Рис заливаем водой температура 60 градусов, это важно.
Выше нельзя, ниже - можно.
Ждем около часа.
Потом промываю в холодной проточной. Тут филонить нельзя - МЫТЬ пока прозрачная вода не пойдет это тоже важно - рис будет рассыпчатым и красивым. Рис промываем холодной водой , добавляем ложку соли на 1 кг риса.
( потом добавим).
Буль-буль зирвак на медленном около 40 минут - пора закладывать рис.
Сыпем аккуратно, сверху мяса и моркови.
После закладки риса доливаем горячую воду - чтоб рис был перекрыт на палец.
Огонь под казаном средний.
Кукурма и барбарис, потом пробуем соль.
Зирвак буль-буль, рис должен напиться, и напитаться..
Это - залог успеха, тут важен баланс, и с огнем надо быть очень аккуратным.
Втыкаем чеснок - 7 головок.
Накрываем крышкой казан и чуть сдвитгаем в сторону - влага должна выходить.
Вот тут есть момент - не очковать что плов подгорит.
Если все сделано правильно - нихера не подгорит.


Еще 40 мину - и все ребзя - почти настоящий узбекский плов - готов !!!!
Рис рассыпчатый, цвет - наикрасивейший, вкус - охуитительный.............а самое главное - это сделано своими руками !!!!

Приятного аппетита.
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg (100.9 КБ) 911 просмотров
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg (114.72 КБ) 911 просмотров
\
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg (108.84 КБ) 911 просмотров
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg (94.52 КБ) 911 просмотров
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg (99.82 КБ) 911 просмотров
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg (88.97 КБ) 911 просмотров
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg (103.38 КБ) 911 просмотров
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg (119.78 КБ) 911 просмотров
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg (100.1 КБ) 911 просмотров
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg (97.23 КБ) 911 просмотров
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg (83.55 КБ) 911 просмотров



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1614
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 13 июн 2018, 00:07

хлопковое масло ? и как оно ( не разу не пробовал да и не видел чтоб продавали )



Ответить