Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2934
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3789
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

молодой Барашка, еще позавчера в предгорьях за Тогулом, травка щипал 8-)
DSC09991.JPG
DSC09991.JPG (230.1 КБ) 1596 просмотров
DSC09992.JPG
DSC09992.JPG (240.01 КБ) 1596 просмотров


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10649
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11706
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

В панировке бахнул
Вложения
20180606_212122.jpg
20180606_212122.jpg (177.55 КБ) 1537 просмотров


Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4399
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

НЕМО писал(а): 06 июн 2018, 21:41 В панировке бахнул
Какая то рулька странная.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10649
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11706
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Сан Саныч писал(а): 06 июн 2018, 22:53 Какая то рулька странная.
Свинка по минному полю бегала


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1677
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

селедочки пожарил
0906201810031.jpg
0906201810031.jpg (122.62 КБ) 1435 просмотров
0906201810035.jpg
0906201810035.jpg (134.54 КБ) 1435 просмотров


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4048
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5264

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Поужинали чем бог послал...
20180610_204113.jpg
20180610_204113.jpg (380.99 КБ) 1390 просмотров


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1677
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

скромный такой обед - не че лишнего


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4048
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5264

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Сергей писал(а): 10 июн 2018, 20:51 скромный такой обед - не че лишнего
Шашлыка всего два вида )))


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1677
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

DSA писал(а): 10 июн 2018, 20:54 Шашлыка всего два вида )))
так я и говорю скромненько ( а тут вдул пол пузыря коняка под манты - не какой романтики )


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10649
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11706
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

phpBB [media]


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10649
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11706
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Греча с мясом
Вложения
20180612_113511.jpg
20180612_113511.jpg (194.46 КБ) 1315 просмотров


Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN »

НЕМО писал(а): 12 июн 2018, 11:56 Греча с мясом
Дожил. На сухпай перешел.


Dubynin
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 1627

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Dubynin »

BEN писал(а): 12 июн 2018, 12:06 Дожил. На сухпай перешел.
Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4538
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Dubynin писал(а): 12 июн 2018, 14:08 Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D
Потом на балкон пойдет, на сэкономленные


Пох...
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5866
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

По мотивам "грузинчиков", или - "ленивые пельмени"
Одну морковь и одну мелко резанную луковицу чуть обжариваем
.
IMG_20180612_184446.jpg
IMG_20180612_184446.jpg (136.66 КБ) 1265 просмотров
.
Полкило фарша замешиваем с одним яйцом, одной средней луковицей и парой зубчиков чеснока, выкладываем ровным слоем на лист лаваша.
.
IMG_20180612_185955.jpg
IMG_20180612_185955.jpg (166.22 КБ) 1265 просмотров
.
У меня ушёл один лист "Армянского премиум" 330 грамм.
Скручивания рулетики, режем на равные кусочки. На дно ёмкости выкладываем морковь с луком, сверху - рулетики.
.
IMG_20180612_190725.jpg
IMG_20180612_190725.jpg (217.11 КБ) 1265 просмотров
.
200 грамм сметаны, решаем с кетчупом (томатной пастой), перец, соль, специи - по вкусу, я "прованские травы" фигачу обычно.
.
IMG_20180612_191400.jpg
IMG_20180612_191400.jpg (179.06 КБ) 1265 просмотров
.
Добралась горячей воды до жидкого состояния, заливаем ёмкость, что бы рулетики скрыло, духовку разогреваем до 200 градусов, закидываем блюдо туда.
.
IMG_20180612_192001.jpg
IMG_20180612_192001.jpg (89.19 КБ) 1265 просмотров
.
Ждём 40 минут...


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5866
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Грёбаный Т9... Исправлять не буду, фотки послетают. Копец не удобно с телефона...


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5866
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Ну, в общем как повседневное блюдо - вполне себе. Готовится быстро, на вкус - не плохо, миссию подкаблучника - считаю выполненной.
.
IMG_20180612_201248.jpg
IMG_20180612_201248.jpg (175.59 КБ) 1253 просмотра


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5072
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

А мы по бургеру домашнему замутили..
IMG_20180612_204324.jpg
IMG_20180612_204324.jpg (181.58 КБ) 1246 просмотров


Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6941

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс »

Сегодня ничего не планировали......само собой все получилось.

Свинина, шея - 2 кг
Курдючное сало - 300 грамм
Хлопковое масло - 0, 5 л
Рис длинный, из Ташкента напрямую. - 1.8 кг
Морковь соломка - 1.5 кг
Лук 3 крупных головы
Чеснок - 7 головок
Зира
Кукурма
Барбарис
Соль

Курдюк, рис длинный, хлопковое масло и специи купил на Крытом рынке.
Там-же взял Ташкентские помидоры - примерно как наши тепличные в августе.

Плов делал на открытом огне. Казан - 20 литров.

Процедура подробно описана в сети, главное - соблюдать пропорции и температурный режим.

Казан прокалил , облив борта хлопковым маслом.
Курдючное сало обжарил, выжарки откинул шумовкой - в казан закинул 2 половинки луковицы, на 3 минуты - их откинул тоже, как зарумянились - они забрали запах курдюка.
Мясо крупными кусками спускаем по бортам казана, ка по горке.
Румяним, переворачиваем. Около 30 минут, огонь сильный.
Сверху мяса забрасываем морковь, соломку. Огонь убавляем до среднего.
Пора вкинуть немного зиры и кукурмы. Зиру перетираем в ладонях. Пару столовых ложек. Кукурму просто сыпем сверху.

Огонь убавляем.....буль-буль зирвак , это правильная температура.
Рис заливаем водой температура 60 градусов, это важно.
Выше нельзя, ниже - можно.
Ждем около часа.
Потом промываю в холодной проточной. Тут филонить нельзя - МЫТЬ пока прозрачная вода не пойдет это тоже важно - рис будет рассыпчатым и красивым. Рис промываем холодной водой , добавляем ложку соли на 1 кг риса.
( потом добавим).
Буль-буль зирвак на медленном около 40 минут - пора закладывать рис.
Сыпем аккуратно, сверху мяса и моркови.
После закладки риса доливаем горячую воду - чтоб рис был перекрыт на палец.
Огонь под казаном средний.
Кукурма и барбарис, потом пробуем соль.
Зирвак буль-буль, рис должен напиться, и напитаться..
Это - залог успеха, тут важен баланс, и с огнем надо быть очень аккуратным.
Втыкаем чеснок - 7 головок.
Накрываем крышкой казан и чуть сдвитгаем в сторону - влага должна выходить.
Вот тут есть момент - не очковать что плов подгорит.
Если все сделано правильно - нихера не подгорит.


Еще 40 мину - и все ребзя - почти настоящий узбекский плов - готов !!!!
Рис рассыпчатый, цвет - наикрасивейший, вкус - охуитительный.............а самое главное - это сделано своими руками !!!!

Приятного аппетита.
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg (100.9 КБ) 1216 просмотров
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg (114.72 КБ) 1216 просмотров
\
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg (108.84 КБ) 1216 просмотров
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg (94.52 КБ) 1216 просмотров
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg (99.82 КБ) 1216 просмотров
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg (88.97 КБ) 1216 просмотров
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg (103.38 КБ) 1216 просмотров
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg (119.78 КБ) 1216 просмотров
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg (100.1 КБ) 1216 просмотров
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg (97.23 КБ) 1216 просмотров
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg (83.55 КБ) 1216 просмотров


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1677
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

хлопковое масло ? и как оно ( не разу не пробовал да и не видел чтоб продавали )


Ответить