Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3357
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 04 июн 2018, 22:38

молодой Барашка, еще позавчера в предгорьях за Тогулом, травка щипал 8-)
DSC09991.JPG
DSC09991.JPG (230.1 КБ) 641 просмотр
DSC09992.JPG
DSC09992.JPG (240.01 КБ) 641 просмотр



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6168
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 5844
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 июн 2018, 21:41

В панировке бахнул
Вложения
20180606_212122.jpg
20180606_212122.jpg (177.55 КБ) 582 просмотра



Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 2549
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2018, 22:53

НЕМО писал(а):
06 июн 2018, 21:41
В панировке бахнул
Какая то рулька странная.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6168
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 5844
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 июн 2018, 22:55

Сан Саныч писал(а):
06 июн 2018, 22:53
Какая то рулька странная.
Свинка по минному полю бегала



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 845
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 09 июн 2018, 14:10

селедочки пожарил
0906201810031.jpg
0906201810031.jpg (122.62 КБ) 480 просмотров
0906201810035.jpg
0906201810035.jpg (134.54 КБ) 480 просмотров



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2584

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 10 июн 2018, 20:49

Поужинали чем бог послал...
20180610_204113.jpg
20180610_204113.jpg (380.99 КБ) 435 просмотров



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 845
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 10 июн 2018, 20:51

скромный такой обед - не че лишнего



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2584

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 10 июн 2018, 20:54

Сергей писал(а):
10 июн 2018, 20:51
скромный такой обед - не че лишнего
Шашлыка всего два вида )))



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 845
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 10 июн 2018, 20:58

DSA писал(а):
10 июн 2018, 20:54
Шашлыка всего два вида )))
так я и говорю скромненько ( а тут вдул пол пузыря коняка под манты - не какой романтики )



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6168
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 5844
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 10 июн 2018, 21:32

phpBB [media]



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6168
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 5844
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 12 июн 2018, 11:56

Греча с мясом
Вложения
20180612_113511.jpg
20180612_113511.jpg (194.46 КБ) 360 просмотров



Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 233

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN » 12 июн 2018, 12:06

НЕМО писал(а):
12 июн 2018, 11:56
Греча с мясом
Дожил. На сухпай перешел.



Аватара пользователя
Dubynin
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 984
Ваш город: Санкт-Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Dubynin » 12 июн 2018, 14:08

BEN писал(а):
12 июн 2018, 12:06
Дожил. На сухпай перешел.
Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 1831
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM » 12 июн 2018, 17:53

Dubynin писал(а):
12 июн 2018, 14:08
Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D
Потом на балкон пойдет, на сэкономленные


Пох...

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 июн 2018, 19:37

По мотивам "грузинчиков", или - "ленивые пельмени"
Одну морковь и одну мелко резанную луковицу чуть обжариваем
.
IMG_20180612_184446.jpg
IMG_20180612_184446.jpg (136.66 КБ) 310 просмотров
.
Полкило фарша замешиваем с одним яйцом, одной средней луковицей и парой зубчиков чеснока, выкладываем ровным слоем на лист лаваша.
.
IMG_20180612_185955.jpg
IMG_20180612_185955.jpg (166.22 КБ) 310 просмотров
.
У меня ушёл один лист "Армянского премиум" 330 грамм.
Скручивания рулетики, режем на равные кусочки. На дно ёмкости выкладываем морковь с луком, сверху - рулетики.
.
IMG_20180612_190725.jpg
IMG_20180612_190725.jpg (217.11 КБ) 310 просмотров
.
200 грамм сметаны, решаем с кетчупом (томатной пастой), перец, соль, специи - по вкусу, я "прованские травы" фигачу обычно.
.
IMG_20180612_191400.jpg
IMG_20180612_191400.jpg (179.06 КБ) 310 просмотров
.
Добралась горячей воды до жидкого состояния, заливаем ёмкость, что бы рулетики скрыло, духовку разогреваем до 200 градусов, закидываем блюдо туда.
.
IMG_20180612_192001.jpg
IMG_20180612_192001.jpg (89.19 КБ) 310 просмотров
.
Ждём 40 минут...



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 июн 2018, 19:39

Грёбаный Т9... Исправлять не буду, фотки послетают. Копец не удобно с телефона...



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 2728
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 июн 2018, 20:16

Ну, в общем как повседневное блюдо - вполне себе. Готовится быстро, на вкус - не плохо, миссию подкаблучника - считаю выполненной.
.
IMG_20180612_201248.jpg
IMG_20180612_201248.jpg (175.59 КБ) 298 просмотров



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2205
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 12 июн 2018, 20:48

А мы по бургеру домашнему замутили..
IMG_20180612_204324.jpg
IMG_20180612_204324.jpg (181.58 КБ) 291 просмотр



Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 2396
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 4519

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс » 12 июн 2018, 23:53

Сегодня ничего не планировали......само собой все получилось.

Свинина, шея - 2 кг
Курдючное сало - 300 грамм
Хлопковое масло - 0, 5 л
Рис длинный, из Ташкента напрямую. - 1.8 кг
Морковь соломка - 1.5 кг
Лук 3 крупных головы
Чеснок - 7 головок
Зира
Кукурма
Барбарис
Соль

Курдюк, рис длинный, хлопковое масло и специи купил на Крытом рынке.
Там-же взял Ташкентские помидоры - примерно как наши тепличные в августе.

Плов делал на открытом огне. Казан - 20 литров.

Процедура подробно описана в сети, главное - соблюдать пропорции и температурный режим.

Казан прокалил , облив борта хлопковым маслом.
Курдючное сало обжарил, выжарки откинул шумовкой - в казан закинул 2 половинки луковицы, на 3 минуты - их откинул тоже, как зарумянились - они забрали запах курдюка.
Мясо крупными кусками спускаем по бортам казана, ка по горке.
Румяним, переворачиваем. Около 30 минут, огонь сильный.
Сверху мяса забрасываем морковь, соломку. Огонь убавляем до среднего.
Пора вкинуть немного зиры и кукурмы. Зиру перетираем в ладонях. Пару столовых ложек. Кукурму просто сыпем сверху.

Огонь убавляем.....буль-буль зирвак , это правильная температура.
Рис заливаем водой температура 60 градусов, это важно.
Выше нельзя, ниже - можно.
Ждем около часа.
Потом промываю в холодной проточной. Тут филонить нельзя - МЫТЬ пока прозрачная вода не пойдет это тоже важно - рис будет рассыпчатым и красивым. Рис промываем холодной водой , добавляем ложку соли на 1 кг риса.
( потом добавим).
Буль-буль зирвак на медленном около 40 минут - пора закладывать рис.
Сыпем аккуратно, сверху мяса и моркови.
После закладки риса доливаем горячую воду - чтоб рис был перекрыт на палец.
Огонь под казаном средний.
Кукурма и барбарис, потом пробуем соль.
Зирвак буль-буль, рис должен напиться, и напитаться..
Это - залог успеха, тут важен баланс, и с огнем надо быть очень аккуратным.
Втыкаем чеснок - 7 головок.
Накрываем крышкой казан и чуть сдвитгаем в сторону - влага должна выходить.
Вот тут есть момент - не очковать что плов подгорит.
Если все сделано правильно - нихера не подгорит.


Еще 40 мину - и все ребзя - почти настоящий узбекский плов - готов !!!!
Рис рассыпчатый, цвет - наикрасивейший, вкус - охуитительный.............а самое главное - это сделано своими руками !!!!

Приятного аппетита.
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg (100.9 КБ) 261 просмотр
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg (114.72 КБ) 261 просмотр
\
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg (108.84 КБ) 261 просмотр
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg (94.52 КБ) 261 просмотр
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg (99.82 КБ) 261 просмотр
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg (88.97 КБ) 261 просмотр
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg (103.38 КБ) 261 просмотр
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg (119.78 КБ) 261 просмотр
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg (100.1 КБ) 261 просмотр
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg (97.23 КБ) 261 просмотр
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg (83.55 КБ) 261 просмотр



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 845
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 13 июн 2018, 00:07

хлопковое масло ? и как оно ( не разу не пробовал да и не видел чтоб продавали )



Ответить