Мне ваще не заходит , кабачки ещё терпимо , но если очень хорошо приготовитьПраворульщик писал(а): ↑06 май 2018, 18:00 Тыква вещь! Постоянно готовим. Соки, печёная, тушёная, каша и т.д.
Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
- Young Fisherman
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Как-то в детстве обожрался я её пареной. Траванулся конкретно. С тех пор не могу смотреть на неё. Кабаки жареные с помидорами чесноком - вкусно. А ещё лучше баклажаны ешь. Они полезнее.
Это я тебе как кэлох советую
Re: Кулинарный блокнот.
Стебли сельдерея попробуйте.
Раньше на них внимания не обращал, сейчас кушаем с удовольствием. Шибко полезные, особливо для страдальцев с лишним весом.
Раньше на них внимания не обращал, сейчас кушаем с удовольствием. Шибко полезные, особливо для страдальцев с лишним весом.
Re: Кулинарный блокнот.
Я без рецепта, везде к тушеному мясо стал добавлять. В конце приготовления, как перец болгарский. В кашу вываривать не надо.
На выходной недели, прикреплю парочку.
На выходной недели, прикреплю парочку.
Последний раз редактировалось МИXA 06 май 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Young Fisherman
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Сегодня огромные и печень охеренна , у самцов .
- Вложения
-
- IMG_20180506_210534_228.jpg (155.18 КБ) 1524 просмотра
- Праворульщик
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3162
Re: Кулинарный блокнот.
икра из кабачков- даже очень - а если туда добавить приправу для морквы по корейски или немного красного перца то вопще вещь
- Праворульщик
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3162
Re: Кулинарный блокнот.
он и раков так хомячит ( переводит продукт ) их пивай надо запиватьПраворульщик писал(а): ↑06 май 2018, 23:47 Меня то зачем цитируешь? Я и так знаю)
Ты это Лёне донеси))
- Праворульщик
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3162
Re: Кулинарный блокнот.
Из своего опыта. Если не был обжорой, то самый враг - пиво. Уже второй год слежу за рационом. Да, и рацион обычный. Ем ВСЁ, просто на ночь не наедаюсь.
А тут расслабился за 3 месяца. Итого +7.
Всё, как обычно, кроме пиваса... Тут расслабился.
Плохой нынче год был по винограду((
Re: Кулинарный блокнот.
"Овощи по-корейски" (не для ленивых жоп, готовящих из пакетиков)
Рецепт-импровизация! Получился методом проб.
8-10 средних морковин, 2 перца болгарских, 6-8 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 2 огурца.
С приправами сложнее Черный перец из мельцы (на глаз) соль так же, 2 вида красного перца 1-ый крупного помола с зёрнами(ароматный и приятный, на мой вкус) 3 чайные ложки с горкой. 2-ой мелкого помола (реальный Яд...просто вырви глаз сука =) 2 чайные ложки с горкой) Соевый соус (тут так же на глаз). Уксус 90% 1,5 чайные ложки. Сахар 1,5 столовые ложки. Примерно 100гр раскалённого подсолнечного масла(не рафинированного). Есть два но:
1-при употреблении очень сложно остановиться.
2-с утра очко горит.
Запивать только горячим чаем, больше ничего не поможет. Рецепт только "для любителей острых очучений"
Рецепт-импровизация! Получился методом проб.
8-10 средних морковин, 2 перца болгарских, 6-8 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 2 огурца.
С приправами сложнее Черный перец из мельцы (на глаз) соль так же, 2 вида красного перца 1-ый крупного помола с зёрнами(ароматный и приятный, на мой вкус) 3 чайные ложки с горкой. 2-ой мелкого помола (реальный Яд...просто вырви глаз сука =) 2 чайные ложки с горкой) Соевый соус (тут так же на глаз). Уксус 90% 1,5 чайные ложки. Сахар 1,5 столовые ложки. Примерно 100гр раскалённого подсолнечного масла(не рафинированного). Есть два но:
1-при употреблении очень сложно остановиться.
2-с утра очко горит.
Запивать только горячим чаем, больше ничего не поможет. Рецепт только "для любителей острых очучений"

- Праворульщик
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3162
Re: Кулинарный блокнот.
Лук обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в вспомогательную посуду.
Обжариваем шампиньоны, минут 7-8, перекладываем к луку.
Обжариваем печень с обоих сторон, минуты по три, на каждой. Разводим кукурузный крахмал, (полтора стакана "киселя" нужно), до киселеобразного состояния, заливаем на сковородке обжаренную печень, минутку тушим (до закипания), добавляем 100 грамм мадеры.
С мадерой туго, я бренди испанский "Торрес" добавил, тушим пару минут. надо чтоб печень взяла в себя аромат бренди.
Луково-шампиньонную смесь добавляем в сковороду. Тушим (доводим до кипения).
Добавляем болгарский перец, добавляем стебель сельдерея, резать перец и сельдерей очень крупно, перец на три части поперек, сельдерей сантиметров по 6-7.
Солим, перчим, прованским травам посыпаем. Закрываем крышкой. Восемь минут ждем, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с огня.
Перец и сельдерей тушим не более 8-10 минут. Утушеные в кашу совсем не вкусные. Накладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Кушайте на здоровье.