Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9734
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10017
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 май 2018, 18:14

Праворульщик писал(а):
06 май 2018, 18:00
Тыква вещь! Постоянно готовим. Соки, печёная, тушёная, каша и т.д.
Мне ваще не заходит , кабачки ещё терпимо , но если очень хорошо приготовить



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 06 май 2018, 19:37

НЕМО писал(а):
06 май 2018, 18:14
Мне ваще не заходит , кабачки ещё терпимо , но если очень хорошо приготовить
Как-то в детстве обожрался я её пареной. Траванулся конкретно. С тех пор не могу смотреть на неё. Кабаки жареные с помидорами чесноком - вкусно. А ещё лучше баклажаны ешь. Они полезнее.
Это я тебе как кэлох советую



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3740
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 06 май 2018, 20:15

Стебли сельдерея попробуйте.
Раньше на них внимания не обращал, сейчас кушаем с удовольствием. Шибко полезные, особливо для страдальцев с лишним весом.



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 4688
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 06 май 2018, 20:31

МИXA писал(а):
06 май 2018, 20:15
Стебли сельдерея попробуйте.
Раньше на них внимания не обращал, сейчас кушаем с удовольствием. Шибко полезные, особливо для страдальцев с лишним весом.
Кинь рецептов, плиз


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3740
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 06 май 2018, 20:43

Я без рецепта, везде к тушеному мясо стал добавлять. В конце приготовления, как перец болгарский. В кашу вываривать не надо.
На выходной недели, прикреплю парочку.
Последний раз редактировалось МИXA 06 май 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 06 май 2018, 20:43

Хмурый писал(а):
06 май 2018, 20:31
Кинь рецептов, плиз
Рвешь траву и ешь. Какие рецепты?



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9734
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10017
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 май 2018, 21:52

Сегодня огромные и печень охеренна , у самцов .
Вложения
IMG_20180506_210534_228.jpg
IMG_20180506_210534_228.jpg (155.18 КБ) 939 просмотров



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 2203

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик » 06 май 2018, 23:13

НЕМО писал(а):
06 май 2018, 18:14
кабачки ещё терпимо
Икру тоже терпишь?



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 06 май 2018, 23:23

Праворульщик писал(а):
06 май 2018, 23:13
Икру тоже терпишь?
икра из кабачков- даже очень - а если туда добавить приправу для морквы по корейски или немного красного перца то вопще вещь



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 2203

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик » 06 май 2018, 23:47

Сергей писал(а):
06 май 2018, 23:23
икра из кабачков- даже очень - а если туда добавить приправу для морквы по корейски или немного красного перца то вопще вещь
Меня то зачем цитируешь? Я и так знаю)
Ты это Лёне донеси))



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 06 май 2018, 23:50

Праворульщик писал(а):
06 май 2018, 23:47
Меня то зачем цитируешь? Я и так знаю)
Ты это Лёне донеси))
он и раков так хомячит ( переводит продукт ) их пивай надо запивать



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 2203

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик » 07 май 2018, 00:01

Хмурый писал(а):
06 май 2018, 17:40
Слежу за весом.
Из своего опыта. Если не был обжорой, то самый враг - пиво. Уже второй год слежу за рационом. Да, и рацион обычный. Ем ВСЁ, просто на ночь не наедаюсь.
А тут расслабился за 3 месяца. Итого +7.
Всё, как обычно, кроме пиваса... Тут расслабился.
Плохой нынче год был по винограду((



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9734
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 10017
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 07 май 2018, 07:47

Праворульщик писал(а):
06 май 2018, 23:13
Икру тоже терпишь?
Нет



Аватара пользователя
Ivan-jim
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 15:10
Репутация: 554

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Ivan-jim » 07 май 2018, 21:47

"Овощи по-корейски" (не для ленивых жоп, готовящих из пакетиков)
Рецепт-импровизация! Получился методом проб.
8-10 средних морковин, 2 перца болгарских, 6-8 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 2 огурца.
С приправами сложнее Черный перец из мельцы (на глаз) соль так же, 2 вида красного перца 1-ый крупного помола с зёрнами(ароматный и приятный, на мой вкус) 3 чайные ложки с горкой. 2-ой мелкого помола (реальный Яд...просто вырви глаз сука =) 2 чайные ложки с горкой) Соевый соус (тут так же на глаз). Уксус 90% 1,5 чайные ложки. Сахар 1,5 столовые ложки. Примерно 100гр раскалённого подсолнечного масла(не рафинированного).
IMG_20180427_224829 - с эффектами.jpg
IMG_20180427_224829 - с эффектами.jpg (103 КБ) 826 просмотров
Есть два но:
1-при употреблении очень сложно остановиться.
2-с утра очко горит.
Запивать только горячим чаем, больше ничего не поможет. Рецепт только "для любителей острых очучений" 8-)



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 2203

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик » 07 май 2018, 21:51

Ivan-jim писал(а):
07 май 2018, 21:47
Запивать только горячим чаем, больше ничего не поможет.
Варёный рис рулит)



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 07 май 2018, 22:04

Ivan-jim писал(а):
07 май 2018, 21:47
"Овощи по-корейски" (не для ленивых жоп, готовящих из пакетиков)
почти по этой рецептуре в зиму делаем под закатку



Аватара пользователя
Ivan-jim
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 15:10
Репутация: 554

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Ivan-jim » 07 май 2018, 22:08

Праворульщик писал(а):
07 май 2018, 21:51
Варёный рис рулит)
Хз с мясом и самогоном, я и про чай забыл. Какой уж тут рис



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3740
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 07 май 2018, 23:08

DSC00207.JPG
DSC00207.JPG (193.84 КБ) 792 просмотра
DSC00211.JPG
DSC00211.JPG (208.99 КБ) 792 просмотра
Тушеная печень с соусом из шампиньонов.
Лук обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в вспомогательную посуду.
Обжариваем шампиньоны, минут 7-8, перекладываем к луку.
Обжариваем печень с обоих сторон, минуты по три, на каждой. Разводим кукурузный крахмал, (полтора стакана "киселя" нужно), до киселеобразного состояния, заливаем на сковородке обжаренную печень, минутку тушим (до закипания), добавляем 100 грамм мадеры.
С мадерой туго, я бренди испанский "Торрес" добавил, тушим пару минут. надо чтоб печень взяла в себя аромат бренди.
Луково-шампиньонную смесь добавляем в сковороду. Тушим (доводим до кипения).
Добавляем болгарский перец, добавляем стебель сельдерея, резать перец и сельдерей очень крупно, перец на три части поперек, сельдерей сантиметров по 6-7.
Солим, перчим, прованским травам посыпаем. Закрываем крышкой. Восемь минут ждем, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с огня.
Перец и сельдерей тушим не более 8-10 минут. Утушеные в кашу совсем не вкусные. Накладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Кушайте на здоровье.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4649

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 11 май 2018, 19:02

НЕМО писал(а):
06 май 2018, 14:04
Перепела . 20 минут , 250гр , конвекция .
Закупил мелких
20180511_190125.jpg
20180511_190125.jpg (165.4 КБ) 729 просмотров



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 4649

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 11 май 2018, 21:23

Усё готово...
20180511_211720.jpg
20180511_211720.jpg (224.58 КБ) 707 просмотров



Ответить