Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 08 мар 2018, 08:24

Подскажите, гуру кухни, из пангасиуса котлеты норм получатся?



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2575

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 08 мар 2018, 10:46

Задумка шеф-повара оказалась сложнее...
20180308_103458.jpg
20180308_103458.jpg (301.6 КБ) 597 просмотров
20180308_103539.jpg
20180308_103539.jpg (296.84 КБ) 597 просмотров
20180308_103632.jpg
20180308_103632.jpg (305.62 КБ) 597 просмотров
Теперь дело за малым )))



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2575

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 11 мар 2018, 18:35

Уклейки чет аппетит разыграли, люблю грибные подливы, главное все быстро
дома были только шампиньены
20180311_165156.jpg
20180311_165156.jpg (203.68 КБ) 546 просмотров
обжартваем слегка с луком
20180311_165540.jpg
20180311_165540.jpg (257.01 КБ) 546 просмотров
ложку муки и сметаны
20180311_165814.jpg
20180311_165814.jpg (277.39 КБ) 546 просмотров
добавляем воды
20180311_170051.jpg
20180311_170051.jpg (214.35 КБ) 546 просмотров
солим, специи на любителя
20180311_170130.jpg
20180311_170130.jpg (239.65 КБ) 546 просмотров
немного кипятим, чтобы начало густеть
20180311_170351.jpg
20180311_170351.jpg (192.03 КБ) 546 просмотров
и все, поливаем готовое блюдо и наслаждаемся )))
20180311_173418.jpg
20180311_173418.jpg (382.17 КБ) 546 просмотров
ЗЫ с вешенки получается вкуснее, дорогой вообще отлично



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 828
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 11 мар 2018, 19:02

все по простому через часок - варенники с капустой и хе и грамм 128 самогона
110320188931.jpg
110320188931.jpg (220.9 КБ) 540 просмотров
с утерка сделал



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2741
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 11 мар 2018, 19:29

Сергей писал(а):
11 мар 2018, 19:02
все по простому через часок - варенники с капустой и хе и грамм 128 самогона

110320188931.jpg с утерка сделал
Какая рыба?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6147
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 5840
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 11 мар 2018, 19:41

Хмурый писал(а):
11 мар 2018, 19:29
Какая рыба?
Это не рыба , а овощи



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2575

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 11 мар 2018, 19:44

Хмурый писал(а):
11 мар 2018, 19:29
Какая рыба?
На скумблию смахивает



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 828
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 11 мар 2018, 19:54

скумбрия



Минимум
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 10:20
Репутация: 23

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Минимум » 13 мар 2018, 22:14

Хмурый писал(а):
11 мар 2018, 19:29
Какая рыба?
утерка.
у нас такой нет



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2204
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 15 мар 2018, 20:26

IMG_20180315_202142.jpg
IMG_20180315_202142.jpg (223.91 КБ) 423 просмотра
Ужинаем))



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 828
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 15 мар 2018, 20:33

Lelya писал(а):
15 мар 2018, 20:26

Ужинаем))
чем обсыпано ( белые продолговатые ) что за приправа



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 420
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia » 15 мар 2018, 20:43

Сергей писал(а):
15 мар 2018, 20:33
чем обсыпано ( белые продолговатые ) что за приправа
Обсыпухой *кразя



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2204
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 15 мар 2018, 20:54

Сергей писал(а):
15 мар 2018, 20:33
чем обсыпано ( белые продолговатые ) что за приправа
Вообще-то они зелёные)) розмарин это.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2575

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 15 мар 2018, 23:01

Вот ведь не хотел на ночь глядя
20180315_225802.jpg
20180315_225802.jpg (381.93 КБ) 375 просмотров
Пришлось...
20180315_225822.jpg
20180315_225822.jpg (393.62 КБ) 375 просмотров



Аватара пользователя
Вит@л
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:34
Репутация: 352
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Вит@л » 16 мар 2018, 14:06

Когда начнется садистский сезон и вырастет чеснок, делаю приправу. 1 часть чеснока, 1 часть перца Чили, одна часть болгарского перца. Всё в мясорубку, готовый продукт заливаем в банку добавляем соль(на 1 литр приправы 1 столовая ложка). Выдерживаем в холодильнике 5-7 дней, тогда приправа высолится и не будет лишать жизни при открытии банки. Кто морочится с чим-чи, самое оно! Пекинскую капусту надрезаем(или разлохмачиваем листья) натираем этой приправой, заматываем пищевой плёнкой- и в холодос на неделю. А вообще приправа и так вкатывает, у меня дети на хлеб с маслом намазывали и ели. Две трехлитровых банки делал, на месяц хватило.


На рыбалке или пью.

Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2575

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 17 мар 2018, 19:30

Сегодня сказали без деликатесов, будем давиться )))
20180317_192440.jpg
20180317_192440.jpg (235.43 КБ) 287 просмотров



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2204
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 17 мар 2018, 21:20

DSA писал(а):
17 мар 2018, 19:30
Сегодня сказали без деликатесов, будем давиться )))

20180317_192440.jpg
Гад ты, Серёга! Хорошо, что шашлыков наелась....



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2575

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 17 мар 2018, 21:24

Lelya писал(а):
17 мар 2018, 21:20
Гад ты, Серёга! Хорошо, что шашлыков наелась....
чай после рыбалки не полез, клюквенным морсом продавливал )))



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2204
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 17 мар 2018, 21:44

DSA писал(а):
17 мар 2018, 21:24
чай после рыбалки не полез, клюквенным морсом продавливал )))
Сегодня проснулись, валялись с час, появилась мысль: "а не поехать ли на рыбалку!?" Сказано - сделано)) 7 мин и мы на льду.. уклейку, походу всю выловили или шуганулась она сегодня чего-то, клевал только чебень и окуней.... И тут звонок: " вы где, на причале ждём вас, стол накрыт, налито... и т.д...." Чебень нам не нужен, собираемся и на причал, за рулём выпало мне по жребию.. Побыли, пообщались, домой... К дому подъехали одновременно с соседом,: "привет-привет, погода хорошая, а не пожарить ли нам мяска?!, Почему-бы и нет..... Вообще чудный день сегодня!!
п.с. Лето близко!))



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2575

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 18 мар 2018, 15:16

Рулеты со слоеного теста.
Начинка, бекон, обжаренная с чесноком куринная грудка и сыр
20180318_145846.jpg
20180318_145846.jpg (214.04 КБ) 219 просмотров
Отправились томится в духоку.

ЗЫ пошел мутить окрошку...



Ответить