Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10574
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

UPS писал(а): 22 фев 2018, 12:46 Ну и как, если с курой сравнивать?
Очень рядом


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5805
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

НЕМО писал(а): 22 фев 2018, 12:49 Очень рядом
Можно не экспериментировать? )

ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10574
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

UPS писал(а): 22 фев 2018, 13:12 Можно не экспериментировать? )

ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...
Утку каждый день не станешь .
Продукт дешёвый , 245 р , проверка не дорогая , мясо полезное , не то что утка . Для разнообразия рекомендую чекнуть


Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6902

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс »

НЕМО писал(а): 22 фев 2018, 12:49 Очень рядом
Не согласен.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10574
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Фокс писал(а): 22 фев 2018, 13:54 Не согласен.
ну так поделись своим взглядом , сравниваю запечённые в духовке , других не пробовал


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5046
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Коптила как-то крылья индейки (2 крылышка потянули на 2200гр)). Очень понравилось. Мариновала - соль, смесь перцев, Раст. масло.

Свекровь делает холодец из индюка, тоже очень неплохо.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3751
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

UPS писал(а): 22 фев 2018, 12:46 Ну и как, если с курой сравнивать?
У деревенских к Новому году, раньше заказывал.
Вкусное диетическое мясо.
В духовке целым готовил. Тушки были по 4-4,5 кг. Готовиться часа три.
В магазине дорого за индюка просят, не беру, брезгую что кормят всякой бякой.
В свободном выпасе индюк сам себя отлично может прокормить, вечером отруби, зерно давать, растет быстро, за лето 3- 4кг.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5198

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

UPS писал(а): 22 фев 2018, 13:12 Можно не экспериментировать? )

ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...
Сильно нравится пирог с утки, а в духовке индоутка, она не такая жирная, индейка близка к курятине, но мне показалась вкуснее, попробовать стОит.


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5046
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

DSA писал(а): 22 фев 2018, 15:13 Сильно нравится пирог с утки,
Расскажи, как делаете?


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5198

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Lelya писал(а): 22 фев 2018, 16:21 Расскажи, как делаете?
да все просто, тесто пирожковое, с утки мякоть с кожей срезаю, картошку пластами, лук, соль и специи, все это запекается в духовке, самое вкусное, тесто потом, пропитаное утинным жиром.
Вредная пища, но вкусная )))


Аватара пользователя
Keman
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 22:31
Репутация: 311

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Keman »

DSA писал(а): 22 фев 2018, 16:40 да все просто
Короче, ты курник делаешь, но только из утки :)
Тож так делаю, но только тесто слоеное дрожжевое (в Марийке беру), и с бедер куриных срезаю весь жир и кожу - получается менее вредным :) А сок дает лук ;)


Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/
Аватара пользователя
Keman
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 22:31
Репутация: 311

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Keman »

Я тут ум отъел, когда гольца в духовке решил приготовить :so_happy:
Перед новым годов в Сибмире голец по 260 р. продавали... причем крупного! Я самого большого на 1,8 кг умудрился там урвать, ну а так килошки в основном (причем большинство с икрой, потому как он непотрошенный).
Ну так вот... взял двух гольцов по кило, отрезал бошки и хвосты, разрезал вдоль хрепта, и вынул хребет с ребрами, не разрезая живот.
Получилось в итоге две такие трапеции без костей. Взял фольгу, положил одну трапецию кожей вниз, сверху посолил, поперчил, сыпнул тимьяна, положил несколько кружочков лимона, и сверху накрыл второй трапецией кожей вверх. Закрыл фольгой и поставил в духовку на 30 минут. По истечении срока убрал сверху фольгу и поставил еще на 10 минут.
В итоге, в ванночке из фольги собрался сок рыбы смешанный с лимонным, и нижняя трапеция пропиталась лимоном. Подавал прям так в фольге - вилочкой прокалываешь оба слоя, где верхний просто рыба, а снизу пропитанная лимоном... м-м-м :good:
Аж слюни забулькали...


Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10574
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Пареный лимон совсем не моё , хз


Аватара пользователя
Keman
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 22:31
Репутация: 311

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Keman »

НЕМО писал(а): 22 фев 2018, 18:32 Пареный лимон совсем не моё , хз
Его не надо жрать :D


Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/
Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6902

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс »

Делаю так-же, но на углях. и семгу.
лимон обязателен.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10574
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Том Ям , прекрасен , рядом с каноническим
Вложения
20180222_194800.jpg
20180222_194800.jpg (214.76 КБ) 1057 просмотров
20180222_195059.jpg
20180222_195059.jpg (181.07 КБ) 1057 просмотров


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5198

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

НЕМО писал(а): 22 фев 2018, 20:03 Том Ям , прекрасен , рядом с каноническим
это че за хрень? сало там для антуражу )))


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10574
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11595
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

DSA писал(а): 22 фев 2018, 20:10 это че за хрень? сало там для антуражу )))
Ханыги закусывают


Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman »

DSA писал(а): 22 фев 2018, 20:10 это че за хрень? сало там для антуражу )))
Дошик чели первый раз увидел?


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5198

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Keman писал(а): 22 фев 2018, 18:15 Короче, ты курник делаешь, но только из утки :)
Тож так делаю, но только тесто слоеное дрожжевое (в Марийке беру), и с бедер куриных срезаю весь жир и кожу - получается менее вредным :) А сок дает лук ;)
утка сильно от курицы отличается, суше намного, со слоеным не сильно люблю


Ответить