Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6737
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 фев 2018, 12:49

UPS писал(а):
22 фев 2018, 12:46
Ну и как, если с курой сравнивать?
Очень рядом



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3309
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 22 фев 2018, 13:12

НЕМО писал(а):
22 фев 2018, 12:49
Очень рядом
Можно не экспериментировать? )

ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6737
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 фев 2018, 13:20

UPS писал(а):
22 фев 2018, 13:12
Можно не экспериментировать? )

ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...
Утку каждый день не станешь .
Продукт дешёвый , 245 р , проверка не дорогая , мясо полезное , не то что утка . Для разнообразия рекомендую чекнуть



Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 4689

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс » 22 фев 2018, 13:54

НЕМО писал(а):
22 фев 2018, 12:49
Очень рядом
Не согласен.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6737
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 фев 2018, 14:08

Фокс писал(а):
22 фев 2018, 13:54
Не согласен.
ну так поделись своим взглядом , сравниваю запечённые в духовке , других не пробовал



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2618
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 22 фев 2018, 14:12

Коптила как-то крылья индейки (2 крылышка потянули на 2200гр)). Очень понравилось. Мариновала - соль, смесь перцев, Раст. масло.

Свекровь делает холодец из индюка, тоже очень неплохо.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3639
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 22 фев 2018, 14:12

UPS писал(а):
22 фев 2018, 12:46
Ну и как, если с курой сравнивать?
У деревенских к Новому году, раньше заказывал.
Вкусное диетическое мясо.
В духовке целым готовил. Тушки были по 4-4,5 кг. Готовиться часа три.
В магазине дорого за индюка просят, не беру, брезгую что кормят всякой бякой.
В свободном выпасе индюк сам себя отлично может прокормить, вечером отруби, зерно давать, растет быстро, за лето 3- 4кг.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2976

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 22 фев 2018, 15:13

UPS писал(а):
22 фев 2018, 13:12
Можно не экспериментировать? )

ЗЫ Утка в духовке сильно понравилась...
Сильно нравится пирог с утки, а в духовке индоутка, она не такая жирная, индейка близка к курятине, но мне показалась вкуснее, попробовать стОит.



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2618
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 22 фев 2018, 16:21

DSA писал(а):
22 фев 2018, 15:13
Сильно нравится пирог с утки,
Расскажи, как делаете?



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2976

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 22 фев 2018, 16:40

Lelya писал(а):
22 фев 2018, 16:21
Расскажи, как делаете?
да все просто, тесто пирожковое, с утки мякоть с кожей срезаю, картошку пластами, лук, соль и специи, все это запекается в духовке, самое вкусное, тесто потом, пропитаное утинным жиром.
Вредная пища, но вкусная )))



Аватара пользователя
Keman
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 22:31
Репутация: 185

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Keman » 22 фев 2018, 18:15

DSA писал(а):
22 фев 2018, 16:40
да все просто
Короче, ты курник делаешь, но только из утки :)
Тож так делаю, но только тесто слоеное дрожжевое (в Марийке беру), и с бедер куриных срезаю весь жир и кожу - получается менее вредным :) А сок дает лук ;)


Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/

Аватара пользователя
Keman
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 22:31
Репутация: 185

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Keman » 22 фев 2018, 18:24

Я тут ум отъел, когда гольца в духовке решил приготовить :so_happy:
Перед новым годов в Сибмире голец по 260 р. продавали... причем крупного! Я самого большого на 1,8 кг умудрился там урвать, ну а так килошки в основном (причем большинство с икрой, потому как он непотрошенный).
Ну так вот... взял двух гольцов по кило, отрезал бошки и хвосты, разрезал вдоль хрепта, и вынул хребет с ребрами, не разрезая живот.
Получилось в итоге две такие трапеции без костей. Взял фольгу, положил одну трапецию кожей вниз, сверху посолил, поперчил, сыпнул тимьяна, положил несколько кружочков лимона, и сверху накрыл второй трапецией кожей вверх. Закрыл фольгой и поставил в духовку на 30 минут. По истечении срока убрал сверху фольгу и поставил еще на 10 минут.
В итоге, в ванночке из фольги собрался сок рыбы смешанный с лимонным, и нижняя трапеция пропиталась лимоном. Подавал прям так в фольге - вилочкой прокалываешь оба слоя, где верхний просто рыба, а снизу пропитанная лимоном... м-м-м :good:
Аж слюни забулькали...


Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6737
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 фев 2018, 18:32

Пареный лимон совсем не моё , хз



Аватара пользователя
Keman
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 22:31
Репутация: 185

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Keman » 22 фев 2018, 18:34

НЕМО писал(а):
22 фев 2018, 18:32
Пареный лимон совсем не моё , хз
Его не надо жрать :D


Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/

Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 4689

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс » 22 фев 2018, 18:39

Делаю так-же, но на углях. и семгу.
лимон обязателен.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6737
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 фев 2018, 20:03

Том Ям , прекрасен , рядом с каноническим
Вложения
20180222_194800.jpg
20180222_194800.jpg (214.76 КБ) 232 просмотра
20180222_195059.jpg
20180222_195059.jpg (181.07 КБ) 232 просмотра



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2976

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 22 фев 2018, 20:10

НЕМО писал(а):
22 фев 2018, 20:03
Том Ям , прекрасен , рядом с каноническим
это че за хрень? сало там для антуражу )))



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6737
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 22 фев 2018, 20:29

DSA писал(а):
22 фев 2018, 20:10
это че за хрень? сало там для антуражу )))
Ханыги закусывают



Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman » 22 фев 2018, 20:30

DSA писал(а):
22 фев 2018, 20:10
это че за хрень? сало там для антуражу )))
Дошик чели первый раз увидел?



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2976

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 22 фев 2018, 20:39

Keman писал(а):
22 фев 2018, 18:15
Короче, ты курник делаешь, но только из утки :)
Тож так делаю, но только тесто слоеное дрожжевое (в Марийке беру), и с бедер куриных срезаю весь жир и кожу - получается менее вредным :) А сок дает лук ;)
утка сильно от курицы отличается, суше намного, со слоеным не сильно люблю



Ответить