Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Voland
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 1272

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Voland »

шкуру с мороженных снимаешь?


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5341

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Voland писал(а): 21 ноя 2021, 19:14 шкуру с мороженных снимаешь?
Да, точнее подмороженых


Аватара пользователя
Степаныч
Сообщения: 3908
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 17:22
Репутация: 5909
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Степаныч »

Вчерашний судак, из «кипринской поймы»... Погода - козел... как и тот кто - потащил нас с Седым - вчера, а не сегодня... :D
C3F07C2C-3B59-4FA5-B79E-00DC18EF429E.jpeg
C3F07C2C-3B59-4FA5-B79E-00DC18EF429E.jpeg (171.75 КБ) 792 просмотра


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Степаныч писал(а): 21 ноя 2021, 20:57 Вчерашний судак, из «кипринской поймы»... Погода - козел... как и тот кто - потащил нас с Седым - вчера, а не сегодня... :D C3F07C2C-3B59-4FA5-B79E-00DC18EF429E.jpeg
Косулю сбили?


Пох...
Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2958
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3032

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик »

Кот, вроде..


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Праворульщик писал(а): 21 ноя 2021, 21:33 Кот, вроде..
Судаком там точно не пахнет


Пох...
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4519
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

NAPALM писал(а): 21 ноя 2021, 21:29 Косулю сбили?
Загоняли.


Перспективный
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:08
Репутация: 1549

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Перспективный »

Не помню уже кто выкладывал рецепт, готовили только не в духовке а на эл.шашлычнице, довольно таки неплохо...
Вложения
20211121_171511.jpg


Voland
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 1272

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Voland »

Степаныч писал(а): 21 ноя 2021, 20:57 Вчерашний судак, из «кипринской поймы»... Погода - козел... как и тот кто - потащил нас с Седым - вчера, а не сегодня... :D C3F07C2C-3B59-4FA5-B79E-00DC18EF429E.jpeg
Помидоры и колбаса под мазиком? Показалось ?


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Voland писал(а): 21 ноя 2021, 22:37 Помидоры и колбаса под мазиком? Показалось ?
Типо алиби))


Пох...
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4519
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

Пиявки – любимое блюдо Петра I.

Царь Пётр обожал любые кровяные колбаски, которые очень вкусно готовила его первая любовь – Анхен Монс. С пылу и жару, когда они лопались, и обливали камзол Петруши горячим и ароматным соком, Анхен смущённо подавала ему салфетку.

Польское блюдо – колбаски из пиявок, которыми угостил польско-саксонский король Август – Пётр I просто обожал.

Выбирали самых крупных пиявок, которых сажали на гусей, подвешенных в специальных холстяных мешках. Это делали для того, чтобы гусь не мог снять пиявку.

После того, как пиявка насасывалась крови, она отпадала, превращаясь в небольшую, но толстенькую кровяную колбаску. Оставалось, только посолить, поперчить и бросить на сковородку.

Итак: растопить несолёное сало в большом количестве (на сотню пиявок – минимум полкило), предварительно его мелко нарезав. Когда шкварки зазолотятся, высыпать в кипящее сало предварительно очищенную и мелко нарезанную головку чеснока среднего размера. Посыпать перцем по вкусу – всё это до того, как поместить пиявок в кипящий жир.

Уменьшить огонь под котлом.
В миску, где содержатся напившиеся крови пиявки, вылить белок одного яйца, щедро посолить и тщательно перемешать.

Пиявок аккуратно по одной достать, обвалять в муке или в сухарях, и сразу – в кипящий жир, штук по 20, не больше, чтобы не слипались. Жарить не более 5-6 минут, готовятся они быстро. Вынимать шумовкой и откладывать на горячую тарелку, чтобы не стыли, пока жарятся остальные пиявки.

Подавать на блюде, посыпанными свежей зеленью. — с Ket Sotnyk.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5620
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Психанул что-то. Решил борщ с пампушками делать.
И сделал.
IMG_20211207_194009.jpg
IMG_20211207_193925.jpg


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Свекла лайт


Пох...
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5620
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Внезапно приобрел пару кг папоротника. Кто что с ним делает?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4519
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

Хмурый писал(а): 18 май 2022, 19:34 Внезапно приобрел пару кг папоротника. Кто что с ним делает?
На сэм поменял? )


Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 559
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Хмурый писал(а): 18 май 2022, 19:34 Внезапно приобрел пару кг папоротника. Кто что с ним делает?
Салат из него бомбический


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5620
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Сан Саныч писал(а): 18 май 2022, 21:41 На сэм поменял? )
На деньги :)


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5620
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Zlobnyi Ka писал(а): 19 май 2022, 07:44 Салат из него бомбический
А до салата?
Его же как-то надо обработать, засолить там или сварить


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4519
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

Хмурый писал(а): 19 май 2022, 10:06 А до салата?
Его же как-то надо обработать, засолить там или сварить
Так жуй-полезно.


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5392
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Хмурый писал(а): 19 май 2022, 10:06 А до салата?
Его же как-то надо обработать, засолить там или сварить
Вадимычу позвони, он подробно расскажет.


Ответить