Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Вчерашний судак, из «кипринской поймы»... Погода - козел... как и тот кто - потащил нас с Седым - вчера, а не сегодня...
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:08
- Репутация: 1571
Re: Кулинарный блокнот.
Не помню уже кто выкладывал рецепт, готовили только не в духовке а на эл.шашлычнице, довольно таки неплохо...
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Пиявки – любимое блюдо Петра I.
Царь Пётр обожал любые кровяные колбаски, которые очень вкусно готовила его первая любовь – Анхен Монс. С пылу и жару, когда они лопались, и обливали камзол Петруши горячим и ароматным соком, Анхен смущённо подавала ему салфетку.
Польское блюдо – колбаски из пиявок, которыми угостил польско-саксонский король Август – Пётр I просто обожал.
Выбирали самых крупных пиявок, которых сажали на гусей, подвешенных в специальных холстяных мешках. Это делали для того, чтобы гусь не мог снять пиявку.
После того, как пиявка насасывалась крови, она отпадала, превращаясь в небольшую, но толстенькую кровяную колбаску. Оставалось, только посолить, поперчить и бросить на сковородку.
Итак: растопить несолёное сало в большом количестве (на сотню пиявок – минимум полкило), предварительно его мелко нарезав. Когда шкварки зазолотятся, высыпать в кипящее сало предварительно очищенную и мелко нарезанную головку чеснока среднего размера. Посыпать перцем по вкусу – всё это до того, как поместить пиявок в кипящий жир.
Уменьшить огонь под котлом.
В миску, где содержатся напившиеся крови пиявки, вылить белок одного яйца, щедро посолить и тщательно перемешать.
Пиявок аккуратно по одной достать, обвалять в муке или в сухарях, и сразу – в кипящий жир, штук по 20, не больше, чтобы не слипались. Жарить не более 5-6 минут, готовятся они быстро. Вынимать шумовкой и откладывать на горячую тарелку, чтобы не стыли, пока жарятся остальные пиявки.
Подавать на блюде, посыпанными свежей зеленью. — с Ket Sotnyk.
Царь Пётр обожал любые кровяные колбаски, которые очень вкусно готовила его первая любовь – Анхен Монс. С пылу и жару, когда они лопались, и обливали камзол Петруши горячим и ароматным соком, Анхен смущённо подавала ему салфетку.
Польское блюдо – колбаски из пиявок, которыми угостил польско-саксонский король Август – Пётр I просто обожал.
Выбирали самых крупных пиявок, которых сажали на гусей, подвешенных в специальных холстяных мешках. Это делали для того, чтобы гусь не мог снять пиявку.
После того, как пиявка насасывалась крови, она отпадала, превращаясь в небольшую, но толстенькую кровяную колбаску. Оставалось, только посолить, поперчить и бросить на сковородку.
Итак: растопить несолёное сало в большом количестве (на сотню пиявок – минимум полкило), предварительно его мелко нарезав. Когда шкварки зазолотятся, высыпать в кипящее сало предварительно очищенную и мелко нарезанную головку чеснока среднего размера. Посыпать перцем по вкусу – всё это до того, как поместить пиявок в кипящий жир.
Уменьшить огонь под котлом.
В миску, где содержатся напившиеся крови пиявки, вылить белок одного яйца, щедро посолить и тщательно перемешать.
Пиявок аккуратно по одной достать, обвалять в муке или в сухарях, и сразу – в кипящий жир, штук по 20, не больше, чтобы не слипались. Жарить не более 5-6 минут, готовятся они быстро. Вынимать шумовкой и откладывать на горячую тарелку, чтобы не стыли, пока жарятся остальные пиявки.
Подавать на блюде, посыпанными свежей зеленью. — с Ket Sotnyk.
Re: Кулинарный блокнот.
Психанул что-то. Решил борщ с пампушками делать.
И сделал.
И сделал.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
Внезапно приобрел пару кг папоротника. Кто что с ним делает?
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Zlobnyi Ka
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
- Репутация: 704
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
А до салата?
Его же как-то надо обработать, засолить там или сварить
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация: