Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Lelya писал(а): 21 ноя 2019, 18:06 IMG_20191121_175807.jpg
Это просто бесчеловечно


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

НЕМО писал(а): 21 ноя 2019, 20:20 Это Пасха
Масленица у нас)))
IMG_20191122_183506.jpg
IMG_20191122_183506.jpg (322.05 КБ) 2178 просмотров

п.с. Икра кеты есть в продаже, цена 3200₽/кг, фасовка по 0.5кг.
Икра отличная!


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

а у нас просто выходной
IMG_20191119_182301.jpg
IMG_20191119_182301.jpg (43.17 КБ) 2174 просмотра


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Как же я люблю солёные арбузы


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Не поленился, сдернул с окуней филешку
20191123_220517.jpg
20191123_220517.jpg (179.86 КБ) 2105 просмотров


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

И налил полбакальчика темного... ;)
20191123_225906.jpg
20191123_225906.jpg (108.87 КБ) 2090 просмотров


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

изделал пельменного - будут манты - вареники с картохой и капустой
IMG_20191124_091628.jpg
IMG_20191124_091628.jpg (66.48 КБ) 2061 просмотр
готово
IMG_20191124_121751.jpg
IMG_20191124_121751.jpg (73.01 КБ) 2040 просмотров


Аватара пользователя
Головастик
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:12
Репутация: 180

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Головастик »

Хмурый писал(а): 23 ноя 2019, 07:53 Как же я люблю солёные арбузы
i (6).jpg
i (6).jpg (41.1 КБ) 2021 просмотр


Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 877
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia »

Решил переработать нечисть болотную :) Забегу вперёд, просто жареный ротан вкуснее имхо конечно)
Отсортировал рыбёху покрупнее и в путь: почистил, убрал кишки, отделил хребты
IMG_6531.JPG
IMG_6531.JPG (219.53 КБ) 1972 просмотра
IMG_6536.JPG
IMG_6536.JPG (293.33 КБ) 1972 просмотра
IMG_6537.JPG
IMG_6537.JPG (330.28 КБ) 1972 просмотра
В мясорубку на три раза+лук+сало (свиное свежее)+масло сливочное+яйца+мякиш хлеба (вымачивал в молоке), соль, перец по вкусу. Перемешал и дал отдохнуть пол часика в холодосе, добавил зелёнки. Панировал в сухарях и манке.
IMG_6538.JPG
IMG_6538.JPG (229.51 КБ) 1972 просмотра
IMG_6539.JPG
IMG_6539.JPG (252.9 КБ) 1972 просмотра
IMG_6541.JPG
IMG_6541.JPG (287.12 КБ) 1972 просмотра
Я не сильно рыбоед, есть люди прям тащятся :lol: , но ротана на год вперёд наелся :D
Остатки ротанов засолю, ну его нах, весной будем пробовать вяленую)


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Завёлся у меня от сырости налим... Скажите, братья и сестры - что из него вкуснее приготовить?


Аватара пользователя
Савеля
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 21:52
Репутация: 1173
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Савеля »

UPS писал(а): 30 ноя 2019, 15:47 Завёлся у меня от сырости налим... Скажите, братья и сестры - что из него вкуснее приготовить?
Уха из него супер, в конце за минуту до готовности печень его порубить с двумя зубчиками чеснока и в уху, так всегда делаю.


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

UPS писал(а): 30 ноя 2019, 15:47 Завёлся у меня от сырости налим... Скажите, братья и сестры - что из него вкуснее приготовить?
viewtopic.php?f=6&t=27#p2457


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Lelya писал(а): 30 ноя 2019, 16:24 viewtopic.php?f=6&t=27#p2457
Вина и ЗГ - нету (((...


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик »

UPS писал(а): 30 ноя 2019, 15:47 Завёлся у меня от сырости налим... Скажите, братья и сестры - что из него вкуснее приготовить?
Котлеты высшие. Или просто пожарить. Шкуру выкинуть обязательно, сняв чулком во время разделки. Она портит вкус великолепного мяса.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Один раз ел уху из налима.
Вообще не впечатлила


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Кароч, башку, хвост, хребет и шкуру - пустил на уху, филе и потраха - тупо пожарил. Согласен с Костей, уха не впечатлила, хотя мясо - нежное и достаточно вкусное. Печёнка - тоже так себе. Кароч, жареный окунь, или филе судака в кляре - стопудоф вкуснее, да и уха из этих рыб интереснее, ну или из носатой. В общем - ничего особенного, просто речную рыбу с осени не ел, решил разнообразить рацион *кразя

ПС за подсказки / советы - спасибо.


Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 877
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia »

UPS писал(а): 01 дек 2019, 00:03 Кароч, башку, хвост, хребет и шкуру - пустил на уху, филе и потраха - тупо пожарил. Согласен с Костей, уха не впечатлила, хотя мясо - нежное и достаточно вкусное. Печёнка - тоже так себе. Кароч, жареный окунь, или филе судака в кляре - стопудоф вкуснее, да и уха из этих рыб интереснее, ну или из носатой. В общем - ничего особенного, просто речную рыбу с осени не ел, решил разнообразить рацион *кразя

ПС за подсказки / советы - спасибо.
Печень налимья, на природе маринованая - соль, смесь перцев и пожареная на костре прям впечатлила, хотя к речной рыбе вообще ровно))


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Monia писал(а): 01 дек 2019, 10:10 Печень налимья, на природе маринованая - соль, смесь перцев и пожареная на костре прям впечатлила, хотя к речной рыбе вообще ровно))
Не шарит он , полюбасу пережарил , сухую ел


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Перец, соль, по минуте на каждой стороне - точно не сухая, просто не зашла, х.з. чё от неё тащатся...


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Фастфуд)))
IMG_20191201_172643.jpg
IMG_20191201_172643.jpg (131.2 КБ) 1762 просмотра
IMG_20191201_172734.jpg
IMG_20191201_172734.jpg (275.66 КБ) 1762 просмотра
IMG_20191201_172814.jpg
IMG_20191201_172814.jpg (298.36 КБ) 1762 просмотра
IMG_20191201_172850.jpg
IMG_20191201_172850.jpg (167.88 КБ) 1762 просмотра
IMG_20191201_172920.jpg
IMG_20191201_172920.jpg (158.26 КБ) 1762 просмотра
IMG_20191201_173017.jpg
IMG_20191201_173017.jpg (284.67 КБ) 1762 просмотра
IMG_20191201_181728.jpg
IMG_20191201_181728.jpg (376.03 КБ) 1762 просмотра
IMG_20191201_181805.jpg
IMG_20191201_181805.jpg (279.79 КБ) 1762 просмотра


Ответить