Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

НЕМО писал(а): 02 фев 2018, 19:38 Продолжаю нарушать диету .IMG_20180202_193556_514.jpg
Мормыш?


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

В магазе на глаза попались
20180202_185051.jpg
20180202_185051.jpg (186.91 КБ) 1893 просмотра
На скоряк замутил в сметане
20180202_192529.jpg
20180202_192529.jpg (248.43 КБ) 1890 просмотров


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

НЕМО писал(а): 02 фев 2018, 19:38 Продолжаю нарушать диету .IMG_20180202_193556_514.jpg
хороший размер


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

DSA писал(а): 02 фев 2018, 19:43 В магазе на глаза попались

20180202_185051.jpg

На скоряк замутил в сметане

20180202_192529.jpg
Скажи как? Ел давным-давно эту вешенку, вообще вкуса не понял.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Хмурый писал(а): 02 фев 2018, 19:50 Скажи как? Ел давным-давно эту вешенку, вообще вкуса не понял.
Ну не белый конечно, для зимы пойдет, с картафаном нормально залетают, хотя в морозилке и белый, и опята мороженный есть, ну захотел просто...
Последний раз редактировалось DSA 02 фев 2018, 20:18, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Хмурый писал(а): 02 фев 2018, 19:50 Скажи как? Ел давным-давно эту вешенку, вообще вкуса не понял.
В "Хорошке" белого цвета. Обжаренные с луком, очень на опята похожи.
Темныши как у ДСА, горчат. Их в сметане с укропом или гарниром к куре, свинке...


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

МИXA писал(а): 02 фев 2018, 19:58 В "Хорошке" белого цвета. Обжаренные с луком, очень на опята похожи.
Темныши как у ДСА, горчат. Их в сметане с укропом или гарниром к куре, свинке...
Ниче не горчат, я маринованым луком заедаю ))))
20180202_200148.jpg
20180202_200148.jpg (348.89 КБ) 1880 просмотров
Последний раз редактировалось DSA 02 фев 2018, 20:16, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

senik писал(а): 02 фев 2018, 19:42Мормыш?
дафная


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Будущая неделя выходная.
Готовить вкусняги, сыновьям буду.
Хвастану мал -мала тут.
phpBB [media]


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

DSA писал(а): 02 фев 2018, 20:05 Ниче не горчат, я маринованым луком заедаю ))))

20180202_200148.jpg
Блин, ты расскажи как делать? Третий день подряд в машке эти грибы на глаза попадаются...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Хмурый писал(а): 02 фев 2018, 21:34 Блин, ты расскажи как делать? Третий день подряд в машке эти грибы на глаза попадаются...
Просто, как любые другие (Шампиньоны, маслята, опята, сыроеги,).
Хорош под Оливера косить. Лук, грибы, сметана, травки-приправки по вкусу.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

МИXA писал(а): 02 фев 2018, 21:52 Просто, как любые другие (Шампиньоны, маслята, опята, сыроеги,).
Хорош под Оливера косить. Лук, грибы, сметана, травки-приправки по вкусу.
Я грибы раз в жизни жарил. Сыроежки.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Хмурый писал(а): 02 фев 2018, 21:54 Я грибы раз в жизни жарил. Сыроежки.
Больше не рискуй :D


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

На сковороду или в сотейник, масло сливочное, топим. Режим меленько лук. Чуток прижариваем. Добавляем резаные грибы. Жарим.
Лук золотистый, можно сметанки от души добавить, чуть притушили, добавь водицы колодезной. Накрыл крышкой 10-12 минут тушим. Поднял крышку, травок-приправок сыпанул жменьку. Крышкой закрыл, огонь выключил. Через 3-5 минут готово.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Хмурый писал(а): 02 фев 2018, 21:34 Блин, ты расскажи как делать? Третий день подряд в машке эти грибы на глаза попадаются...
МИХА все рассказал уже


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

МИXA писал(а): 02 фев 2018, 22:03 Режим меленько лук.
phpBB [media]


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Люблю хороший стэйк , средней прожарки , но хорошее мясо не всегда попадается . Сегодня редкий случай . Что особенно приятно , мясо наше , Алтайское , значит шанс на свежую охлаждёнку повышается . Мясо солим , смесь перцев . Доводим до средней прожарки и ждём когда остынет , только в этом случае сок останется внутри , сразу резать нельзя . Производителя рекомендую , брал в Ленте.
Вложения
20180206_171218.jpg
20180206_171218.jpg (187.08 КБ) 1771 просмотр
20180206_171831.jpg
20180206_171831.jpg (269.74 КБ) 1771 просмотр
20180206_172530.jpg
20180206_172530.jpg (222.1 КБ) 1771 просмотр
20180206_172911.jpg
20180206_172911.jpg (284.43 КБ) 1771 просмотр
20180206_194835.jpg
20180206_194835.jpg (167.2 КБ) 1771 просмотр


Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN »

По-любому пересолил. :D


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

BEN писал(а): 06 фев 2018, 20:07 По-любому пересолил. :D
Недосол делаю , лучше потом добавить , соль воду тянет


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

НЕМО писал(а): 06 фев 2018, 20:00 Производителя рекомендую , брал в Ленте.
Брали такое же мясо в Ленте, для тех-же целей))) Очень понравилось.


Ответить