Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 706
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik » 02 фев 2018, 19:42

НЕМО писал(а):
02 фев 2018, 19:38
Продолжаю нарушать диету .IMG_20180202_193556_514.jpg
Мормыш?



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3119

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 02 фев 2018, 19:43

В магазе на глаза попались
20180202_185051.jpg
20180202_185051.jpg (186.91 КБ) 568 просмотров
На скоряк замутил в сметане
20180202_192529.jpg
20180202_192529.jpg (248.43 КБ) 565 просмотров



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3119

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 02 фев 2018, 19:45

НЕМО писал(а):
02 фев 2018, 19:38
Продолжаю нарушать диету .IMG_20180202_193556_514.jpg
хороший размер



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3315
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 02 фев 2018, 19:50

DSA писал(а):
02 фев 2018, 19:43
В магазе на глаза попались

20180202_185051.jpg

На скоряк замутил в сметане

20180202_192529.jpg
Скажи как? Ел давным-давно эту вешенку, вообще вкуса не понял.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3119

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 02 фев 2018, 19:55

Хмурый писал(а):
02 фев 2018, 19:50
Скажи как? Ел давным-давно эту вешенку, вообще вкуса не понял.
Ну не белый конечно, для зимы пойдет, с картафаном нормально залетают, хотя в морозилке и белый, и опята мороженный есть, ну захотел просто...
Последний раз редактировалось DSA 02 фев 2018, 20:18, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3688
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 02 фев 2018, 19:58

Хмурый писал(а):
02 фев 2018, 19:50
Скажи как? Ел давным-давно эту вешенку, вообще вкуса не понял.
В "Хорошке" белого цвета. Обжаренные с луком, очень на опята похожи.
Темныши как у ДСА, горчат. Их в сметане с укропом или гарниром к куре, свинке...



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3119

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 02 фев 2018, 20:05

МИXA писал(а):
02 фев 2018, 19:58
В "Хорошке" белого цвета. Обжаренные с луком, очень на опята похожи.
Темныши как у ДСА, горчат. Их в сметане с укропом или гарниром к куре, свинке...
Ниче не горчат, я маринованым луком заедаю ))))
20180202_200148.jpg
20180202_200148.jpg (348.89 КБ) 555 просмотров
Последний раз редактировалось DSA 02 фев 2018, 20:16, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7311
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7275
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 02 фев 2018, 20:08

senik писал(а):
02 фев 2018, 19:42
Мормыш?
дафная



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3688
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 02 фев 2018, 20:39

Будущая неделя выходная.
Готовить вкусняги, сыновьям буду.
Хвастану мал -мала тут.
phpBB [media]



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3315
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 02 фев 2018, 21:34

DSA писал(а):
02 фев 2018, 20:05
Ниче не горчат, я маринованым луком заедаю ))))

20180202_200148.jpg
Блин, ты расскажи как делать? Третий день подряд в машке эти грибы на глаза попадаются...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3688
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 02 фев 2018, 21:52

Хмурый писал(а):
02 фев 2018, 21:34
Блин, ты расскажи как делать? Третий день подряд в машке эти грибы на глаза попадаются...
Просто, как любые другие (Шампиньоны, маслята, опята, сыроеги,).
Хорош под Оливера косить. Лук, грибы, сметана, травки-приправки по вкусу.



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3315
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 02 фев 2018, 21:54

МИXA писал(а):
02 фев 2018, 21:52
Просто, как любые другие (Шампиньоны, маслята, опята, сыроеги,).
Хорош под Оливера косить. Лук, грибы, сметана, травки-приправки по вкусу.
Я грибы раз в жизни жарил. Сыроежки.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3688
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 02 фев 2018, 21:56

Хмурый писал(а):
02 фев 2018, 21:54
Я грибы раз в жизни жарил. Сыроежки.
Больше не рискуй :D



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3688
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 02 фев 2018, 22:03

На сковороду или в сотейник, масло сливочное, топим. Режим меленько лук. Чуток прижариваем. Добавляем резаные грибы. Жарим.
Лук золотистый, можно сметанки от души добавить, чуть притушили, добавь водицы колодезной. Накрыл крышкой 10-12 минут тушим. Поднял крышку, травок-приправок сыпанул жменьку. Крышкой закрыл, огонь выключил. Через 3-5 минут готово.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3119

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 02 фев 2018, 22:11

Хмурый писал(а):
02 фев 2018, 21:34
Блин, ты расскажи как делать? Третий день подряд в машке эти грибы на глаза попадаются...
МИХА все рассказал уже



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3688
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 02 фев 2018, 22:42

МИXA писал(а):
02 фев 2018, 22:03
Режим меленько лук.
phpBB [media]



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7311
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7275
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 фев 2018, 20:00

Люблю хороший стэйк , средней прожарки , но хорошее мясо не всегда попадается . Сегодня редкий случай . Что особенно приятно , мясо наше , Алтайское , значит шанс на свежую охлаждёнку повышается . Мясо солим , смесь перцев . Доводим до средней прожарки и ждём когда остынет , только в этом случае сок останется внутри , сразу резать нельзя . Производителя рекомендую , брал в Ленте.
Вложения
20180206_171218.jpg
20180206_171218.jpg (187.08 КБ) 446 просмотров
20180206_171831.jpg
20180206_171831.jpg (269.74 КБ) 446 просмотров
20180206_172530.jpg
20180206_172530.jpg (222.1 КБ) 446 просмотров
20180206_172911.jpg
20180206_172911.jpg (284.43 КБ) 446 просмотров
20180206_194835.jpg
20180206_194835.jpg (167.2 КБ) 446 просмотров



Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 250

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN » 06 фев 2018, 20:07

По-любому пересолил. :D



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7311
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7275
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 06 фев 2018, 20:11

BEN писал(а):
06 фев 2018, 20:07
По-любому пересолил. :D
Недосол делаю , лучше потом добавить , соль воду тянет



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2789
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 06 фев 2018, 20:29

НЕМО писал(а):
06 фев 2018, 20:00
Производителя рекомендую , брал в Ленте.
Брали такое же мясо в Ленте, для тех-же целей))) Очень понравилось.



Ответить