Недавно распробовал мраморку производства Primebeef и был очень удивлен в приятную сторону! Продаётся в Ленте, в вакууме, охлажденная. По цене: за пару стейков в упаковке 460 гр получается около 680₽. Что касается отреза, то это задняя часть, не филе Миньон, конечно, но на классический «стейк мясника» тянет. Мраморность невысокая, но вкус достаточно насыщенный. Рецепт приготовления невероятно прост: соль, перец, немного масла, пока стейк доходит до комнатной температуры перед жаркой, кладем на него веточку розмарина. Жарим на чугунной грилль-сковороде на масле, по времени - зависит от толщины, но в среднем по 1,5 минуты на каждой стороне по 2 раза. Как по разу перевернули кидаем шматок сливочного масла и кладем на мясо розмарин, поливаем расплавленным маслом сверху. После еще по 30 секунд на боках для полного запечатывания. Убираем со мясо сковороды и выклюаем огонь, стейки отправляем в духовку с температурой 120 на 3-5 минут в зависимости опять же от толщины, чтобы «отдохнули». Пока стейки «отдыхают» на выключенную сковороду бросаем томаты черри половинкам и несколько зубчиков чеснока при этом поливая остатками сливочного масла. Ну, в принципе все) Режем мясо дольками, проверяем прожарку (я люблю medium) и сервируем томлеными помидорами и чесноком. Приятного аппетита.
- 3CD8AD91-198A-4577-A439-B6EBC5E96BD7.jpeg (256.53 КБ) 1956 просмотров
- B9D2BC8E-BE0E-4A7B-8665-50A4152A31E1.jpeg (281.28 КБ) 1956 просмотров
- 0816398A-1D98-4EDA-A62D-83971B619825.jpeg (312.88 КБ) 1956 просмотров