Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
продолжаем делать заготовку - в морозильник - варенники с соленой капустой ( потреблять лучше с подсолнечным маслом вкуснее ) тесто - в чашку пол литра воды из фильтра - туда 2 яйца - треть чайной ложки соли и муки все это взбиваем пока не получится жидкае тесто - добиваю чтоб было как можно гуще - потом на стол сыплю муки и взбиваю со всей дури руками чтоб было как пластелин ( пельменное тесто готово )
Тоже полморозилки таких изготовилиСергей писал(а): ↑14 янв 2019, 20:32 продолжаем делать заготовку - в морозильник - варенники с соленой капустой ( потреблять лучше с подсолнечным маслом вкуснее ) тесто - в чашку пол литра воды из фильтра - туда 2 яйца - треть чайной ложки соли и муки все это взбиваем пока не получится жидкае тесто - добиваю чтоб было как можно гуще - потом на стол сыплю муки и взбиваю со всей дури руками чтоб было как пластелин ( пельменное тесто готово )
IMG_20190112_192906.jpgIMG_20190112_192929.jpgIMG_20190112_195631.jpgIMG_20190114_194111.jpg
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Попросили тещу сделать вареников с капустой - она всю трехлитровую банку истратила:)
- доктор Влад
- Ваш город: Барнаул
Дочитал наконц-то эту издивательски насыщенную тему.
По ходу возникала куча вопросов, но разве их сейчас все упомнишь...
Буду спрошать по ходу всплывания в памяти, потому как повторно пролистывать полсотни страниц нет желания
Так вот, читал про курицу, запеченную на соли. Было написано, что предварительно она никак не подготавливается, ни соли, ни маринада. Задумался как она сверху просаливается, через себя чтоли соль протягивает? И наоборот, снизу не становится ли несъедобносоленой, ведь на килограмме соли лежит?
По ходу возникала куча вопросов, но разве их сейчас все упомнишь...
Буду спрошать по ходу всплывания в памяти, потому как повторно пролистывать полсотни страниц нет желания
Так вот, читал про курицу, запеченную на соли. Было написано, что предварительно она никак не подготавливается, ни соли, ни маринада. Задумался как она сверху просаливается, через себя чтоли соль протягивает? И наоборот, снизу не становится ли несъедобносоленой, ведь на килограмме соли лежит?
- Lelya
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Не солить, не мариновать...Л.Е.В. писал(а): ↑16 янв 2019, 11:03
Получается очень вкусно! Попробуй!
В моем сообщении всё описано, как готовить.
Сам каждый раз удивляюсь. Но просаливается равномерно и как надо. Хочешь сочную - на спину клади, хочешь посуше, чтоб жир в соль ушел - разрежь по груди и распластай спиной вверх.Л.Е.В. писал(а): ↑16 янв 2019, 11:03 Так вот, читал про курицу, запеченную на соли. Было написано, что предварительно она никак не подготавливается, ни соли, ни маринада. Задумался как она сверху просаливается, через себя чтоли соль протягивает? И наоборот, снизу не становится ли несъедобносоленой, ведь на килограмме соли лежит?
Соль-специи по вкусу, немного зелени, лимон, духовка - вполне съедобно, хотя хотелось чего нибудь необычного - поленился
.
.
Где селедочки вкусной купить соленой? Просто с картошечкой поесть хочу давно. Но которая попадается на глаза неаппетитно выглядит
Не знаю откуда привозят в наш колхоз. Но вкусная!
Завтра как раз завоз должен быть
+ огонь селёдка, но малосольня чаще всего (или мне так попадается), мне нравится, а жене нет
Конечно не проще. Толи купить, а толи время и силы потратить.
Может быть дешевле, вкуснее, да что угодно, но точно не проще
На соли экономит, лавочники они такие...
Но на заметку взял. Жаль деда Ю запретил до 15-го у него появляться, а ведь была дорога
Седня кушал, с картохой и свеколкой. Жду завтра, дорого, Изабеллу не предлагать
Ну жди, жди, всю не распродавай.
Нагряну сегодня... без объявления войны... в районе 17.30