Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 955
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 11 янв 2019, 21:13

караси жареные оладьи из икры напиток на черной смородине
IMG_20190111_195525.jpg
IMG_20190111_195525.jpg (70.15 КБ) 510 просмотров



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1106
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 11 янв 2019, 21:22

Сергей писал(а):
11 янв 2019, 21:13
караси жареные оладьи из икры напиток на черной смородине IMG_20190111_195525.jpg
Что-то напитка не наблюдается, фантазия работает *кразя :D



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 955
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 11 янв 2019, 21:30

Kostya писал(а):
11 янв 2019, 21:22
Что-то напитка не наблюдается, фантазия работает *кразя :D
тока для вас - 124 грамма не более
IMG_20190111_212631.jpg
IMG_20190111_212631.jpg (34.44 КБ) 502 просмотра
но может грамм 80 еще вдогонку запущу но не факт



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3116
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 янв 2019, 11:42

Братья и сестры, как морского окуня приготовить?



Перспективный
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:08
Репутация: 540

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Перспективный » 12 янв 2019, 14:08

Закоптить!



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3116
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 янв 2019, 15:00

Исключено, если бы мог запретить - не спрашивал бы )



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2957
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 12 янв 2019, 15:11

UPS писал(а):
12 янв 2019, 11:42
Братья и сестры, как морского окуня приготовить?
Я б обмазал чем-нибудь (Степаныч, молчи), и в духовку, возможно в фольге


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 12 янв 2019, 15:27

UPS писал(а):
12 янв 2019, 11:42
Братья и сестры, как морского окуня приготовить?
Текила дома есть?
Такой маринад делай.
Смешайте текилу 50-60 гр, сок лайма 20 гр., одну чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло одна столовая ложка. Вылить маринад на филе и втирать в рыбу, в холодильник на час, перевернув филе через пол часа. Потом в фольгу, или на гриль или на сковородку.
Маринад называется "Акапулько".



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3116
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 янв 2019, 15:52

МИXA писал(а):
12 янв 2019, 15:27
Текила дома есть?
Текилу заменю на самогонку, лайм на апельсин, оливковое масло на подсолнечное... Или ну его нах? *кразя



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 12 янв 2019, 16:40

UPS писал(а):
12 янв 2019, 15:52
Текилу заменю на самогонку, лайм на апельсин, оливковое масло на подсолнечное... Или ну его нах? *кразя
И будешь прав!



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3116
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 янв 2019, 19:23

Примерно два с половиной кила отправились солиться в холодильник, а ещё грамм пятьсот - будут адски зажарены и съедены под светлое "Платинум". Я люблю субботу.
.
IMG_20190112_192014.jpg
IMG_20190112_192014.jpg (3.87 МБ) 388 просмотров



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3609
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 12 янв 2019, 19:44

UPS писал(а):
12 янв 2019, 19:23
Примерно два с половиной кила отправились солиться в холодильник, а ещё грамм пятьсот - будут адски зажарены и съедены под светлое "Платинум". Я люблю субботу.
.
IMG_20190112_192014.jpg
измельчал нынче морской окунь :lol: :lol:



квю
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 18:39
Репутация: 43

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение квю » 12 янв 2019, 20:02

МИXA писал(а):
12 янв 2019, 19:44
измельчал нынче морской окунь :lol: :lol:
И цвет поменял .



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3116
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 12 янв 2019, 20:14

МИXA писал(а):
12 янв 2019, 19:44
измельчал нынче морской окунь :lol: :lol:
Окуня впрок оставил...



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6645
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6325
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 12 янв 2019, 20:15

Кинули Панамку , я ему говорил , сулимским представляйся ...



Аватара пользователя
Doktor S
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 17:21
Репутация: 1492
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Doktor S » 13 янв 2019, 00:25

IMG_20190113_44457.jpg
IMG_20190113_44457.jpg (119.97 КБ) 337 просмотров

Джерки из курицы, третий раз делаю, пиво не дожидаются.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2837

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 13 янв 2019, 00:40

Doktor S писал(а):
13 янв 2019, 00:25
IMG_20190113_44457.jpg
Джерки из курицы, третий раз делаю, пиво не дожидаются.
Рецепт гони



Аватара пользователя
Doktor S
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 17:21
Репутация: 1492
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Doktor S » 13 янв 2019, 00:56

DSA писал(а):
13 янв 2019, 00:40
Рецепт гони
Полтора кила куриного филе, подморозил, порезал, добавил соевый соус, соль, тирияки хайнс, паприку, чеснок порошком, на ночь в холодос. Далее в сушилке на 55 градусах 7 часов и готово. Поддоны периодически местами менял, сколько приправы хз, на глаз сыпал.



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 480
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia » 13 янв 2019, 14:00

С утричка забабахал омлет с помидорками и сыром, не разу так не делал, поэтому делюсь.
Одна средняя помидорка + пол крупной луковицы, режем всё полукольцами и обжариваем на постном масле.
BMBB9695.JPG
BMBB9695.JPG (138.49 КБ) 291 просмотр
Взбиваем пяток куриных кокушек, не много приправ, я добавил "итальянские травы" от "конами", соль, перец по-вкусу и пусть постоит не много.
EMRB5404.JPG
EMRB5404.JPG (168.63 КБ) 291 просмотр
Добавим молочка 50-70 мл, взбиваем хорошенько и в сковороду под крышку.
EVKF6004.JPG
EVKF6004.JPG (123.71 КБ) 291 просмотр
Твёрдый сыр на крупной тёрке
FWJA5151.JPG
FWJA5151.JPG (157.84 КБ) 291 просмотр
и тоже в сковородку
VZLD9936.JPG
VZLD9936.JPG (138 КБ) 291 просмотр
Дожидаемся готовности, добавляем зелени и даём не много настоятся.
И всё! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!" (с)
ASAI5039.JPG
ASAI5039.JPG (204.57 КБ) 291 просмотр



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2837

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 13 янв 2019, 20:08

Прикупил рульку, с начало думал зажарить, но она не сильно хорошая, выбора не было, решил рулет замутить.
20190112_214646.jpg
20190112_214646.jpg (4.18 МБ) 256 просмотров
Лучше брать рульку с передней ноги, но имеем, что имеем )))
Вырезаем аккуратно кость
20190112_215833.jpg
20190112_215833.jpg (3.87 МБ) 256 просмотров
Мясо равномерно распределяем, заполняя пустую кожу.
Берем специи, по вкусу, смесь перцев, чеснок, паприка и чайная ложка соли, натираем этим рульку
20190112_220910.jpg
20190112_220910.jpg (4.04 МБ) 256 просмотров
Сворачиваем в рулет и фиксируем шпагатом
20190112_221555.jpg
20190112_221555.jpg (4.69 МБ) 256 просмотров
Можно обернуть, плотно, пищевой пленкой, я загнал в вакуум
20190112_222703.jpg
20190112_222703.jpg (4.15 МБ) 256 просмотров
Убираем на ночь в холодос, мариноваться.
Нужна будет луковая шелуха, кастрюлю, желательно нержава, потому как от луковой шелухи потом не отмыть.
После того как вода закипит, кидаем шелуху, перец черный и душистый горошком, пару зубчиков чеснока и столовую ложку соли.
Загружаем рулет
20190113_131439.jpg
20190113_131439.jpg (4.61 МБ) 256 просмотров
варим на медленном огне 3час, вода не должна сильно кипеть, периодически переворачиваем рулет.
После варки отправляем на холод, рулет должен остыть
20190113_160538.jpg
20190113_160538.jpg (4.89 МБ) 256 просмотров
я вытерпел пару часов ))))
20190113_191531.jpg
20190113_191531.jpg (5.49 МБ) 256 просмотров
👌



Ответить