Буду пробовать на говядине
Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.
Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.
Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.
Через пять минут пошла реакция
Еще через пять, пена конкретная
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
Результат порадовал, не ожидал.
Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.
Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.
Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.
Через пять минут пошла реакция
Еще через пять, пена конкретная
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
Результат порадовал, не ожидал.
Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.
Re: Кулинарный блокнот.
Это каустическая сода, гидроксид натрия. Самая распространенная щелочь, химическая формула NaOH. Стоит копейки, раз в сто дешевле "крота".DSA писал(а): ↑31 дек 2018, 14:06 Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.
Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.
Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.Через пять минут пошла реакция
Еще через пять, пена конкретная
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
Результат порадовал, не ожидал.
Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.
Я ей канализации в ресторане чистил. На джинсы пару капель попала, домой в трусах.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Кулинарный блокнот.
Сделал. Правда, сначала мясо ночь в горчице провело, потом очистил и далее по рецепту. Очень нежно, соус - отдельная песня. Спасибо за рецепт
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
Вспомнили сегодня про судака, которого на НГ собирались съесть.
Запекли в духовке.
Получилось здорово!
Запекли в духовке.
Получилось здорово!
- Вложения
-
- IMG_20190105_192026-2080x1560.jpg (89.41 КБ) 2202 просмотра
Re: Кулинарный блокнот.
Вчера купил гольца, решил попробовать засолить, получилось вкусно, но рыба перемороженая, при доставании косточек, разваливалась, поэтому порезать, как хотелось, не получилось.
Re: Кулинарный блокнот.
что бы не разваливалась при резке ее лучше резать в полу размороженном виде ( ломти получаются идеально ровные
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Надоели окуни в морозилке...
Решила превратить их в филе...
Завтра готовить чего-нибудь буду)Re: Кулинарный блокнот.
А рецепт? Выглядит вроде неплохо
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )
Re: Кулинарный блокнот.
А зачем тузлук греть ?Сергей писал(а): ↑09 янв 2019, 10:21 пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )