Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2838
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 28 дек 2018, 08:48

МИXA писал(а):
27 дек 2018, 22:10
Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет.
Буду пробовать на говядине


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 31 дек 2018, 14:06

Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.

Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.

Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
20181227_205258.jpg
20181227_205258.jpg (370.03 КБ) 570 просмотров
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.
Через пять минут пошла реакция
20181227_210953.jpg
20181227_210953.jpg (346.33 КБ) 570 просмотров
Еще через пять, пена конкретная
20181227_211924.jpg
20181227_211924.jpg (290.82 КБ) 570 просмотров
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
20181227_220919.jpg
20181227_220919.jpg (360.77 КБ) 570 просмотров
Результат порадовал, не ожидал.

Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 31 дек 2018, 17:26

Подготовка полным ходом
20181231_172312.jpg
20181231_172312.jpg (227.78 КБ) 541 просмотр



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 31 дек 2018, 18:07

Только бы жрали и жрали ....



Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 3656
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 » 31 дек 2018, 18:08

НЕМО писал(а):
31 дек 2018, 18:07
Только бы жрали и жрали ....
Деньги экономишь? :)



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 31 дек 2018, 18:13

U-96 писал(а):
31 дек 2018, 18:08
Деньги экономишь? :)
по нему не заметно разве )))



Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3487
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA » 01 янв 2019, 00:19

DSA писал(а):
31 дек 2018, 14:06
Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.
Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.

Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.Через пять минут пошла реакция
Еще через пять, пена конкретная
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
Результат порадовал, не ожидал.
Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.
Это каустическая сода, гидроксид натрия. Самая распространенная щелочь, химическая формула NaOH. Стоит копейки, раз в сто дешевле "крота".
Я ей канализации в ресторане чистил. На джинсы пару капель попала, домой в трусах.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 2702

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 01 янв 2019, 00:49

МИXA писал(а):
01 янв 2019, 00:19
Это каустическая сода, гидроксид натрия. Самая распространенная щелочь, химическая формула NaOH. Стоит копейки, раз в сто дешевле "крота".
Я ей канализации в ресторане чистил. На джинсы пару капель попала, домой в трусах.
Про хим состав крота знаю, мысля не приходила фильтры им почистить.



Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 753

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик » 01 янв 2019, 04:46

U-96 писал(а):
31 дек 2018, 18:08
Деньги экономишь? :)
Может не вернуться.. Расчёт был на 700 р., а оно вон как вышло)))



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2838
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 01 янв 2019, 15:02

МИXA писал(а):
23 дек 2018, 17:10
Проще простого. Супруга будет довольна.
phpBB [media]
Сделал. Правда, сначала мясо ночь в горчице провело, потом очистил и далее по рецепту. Очень нежно, соус - отдельная песня. Спасибо за рецепт


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 3656
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 » 05 янв 2019, 19:39

Вспомнили сегодня про судака, которого на НГ собирались съесть.
Запекли в духовке.






Получилось здорово!
IMG_20190105_163033-2080x1560.jpg
IMG_20190105_163033-2080x1560.jpg (112.44 КБ) 376 просмотров
Вложения
IMG_20190105_192026-2080x1560.jpg
IMG_20190105_192026-2080x1560.jpg (89.41 КБ) 376 просмотров



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1026
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 06 янв 2019, 20:16

Вчера купил гольца, решил попробовать засолить, получилось вкусно, но рыба перемороженая, при доставании косточек, разваливалась, поэтому порезать, как хотелось, не получилось.
IMG_20190106_194323.jpg
IMG_20190106_194323.jpg (70.26 КБ) 327 просмотров
IMG_20190105_194907.jpg
IMG_20190105_194907.jpg (56.98 КБ) 327 просмотров



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 912
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 06 янв 2019, 21:53

Kostya писал(а):
06 янв 2019, 20:16
но рыба перемороженая, при доставании косточек, разваливалась, поэтому порезать, как хотелось, не получилось.
что бы не разваливалась при резке ее лучше резать в полу размороженном виде ( ломти получаются идеально ровные



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1026
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 06 янв 2019, 22:09

Сергей писал(а):
06 янв 2019, 21:53
что бы не разваливалась при резке ее лучше резать в полу размороженном виде ( ломти получаются идеально ровные
Я её солил целиком, потом резал



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 912
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 08 янв 2019, 20:18

посолил мойвы под пивко
IMG_20190108_194037.jpg
IMG_20190108_194037.jpg (52.65 КБ) 255 просмотров
IMG_20190108_185856.jpg
IMG_20190108_185856.jpg (45.22 КБ) 255 просмотров



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2336
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 08 янв 2019, 20:59

Надоели окуни в морозилке...
IMG_20190108_204528.jpg
IMG_20190108_204528.jpg (210.77 КБ) 246 просмотров
Решила превратить их в филе...
IMG_20190108_204608.jpg
IMG_20190108_204608.jpg (231.83 КБ) 246 просмотров
Завтра готовить чего-нибудь буду)



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 2838
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 09 янв 2019, 09:04

Сергей писал(а):
08 янв 2019, 20:18
посолил мойвы под пивко IMG_20190108_194037.jpgIMG_20190108_185856.jpg
А рецепт? Выглядит вроде неплохо


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 912
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 09 янв 2019, 10:21

Хмурый писал(а):
09 янв 2019, 09:04
А рецепт? Выглядит вроде неплохо
пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6111
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 09 янв 2019, 10:53

Сергей писал(а):
09 янв 2019, 10:21
пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )
А зачем тузлук греть ?



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 912
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 09 янв 2019, 11:23

НЕМО писал(а):
09 янв 2019, 10:53
А зачем тузлук греть ?
а лаврушка и перец в холодной воде как настоятся



Ответить