Буду пробовать на говядине
Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.
Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.
Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.
Через пять минут пошла реакция
Еще через пять, пена конкретная
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
Результат порадовал, не ожидал.
Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.
Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.
Через пять минут пошла реакция
Это каустическая сода, гидроксид натрия. Самая распространенная щелочь, химическая формула NaOH. Стоит копейки, раз в сто дешевле "крота".DSA писал(а): ↑31 дек 2018, 14:06 Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.Через пять минут пошла реакция
Я ей канализации в ресторане чистил. На джинсы пару капель попала, домой в трусах.
- Праворульщик
Сделал. Правда, сначала мясо ночь в горчице провело, потом очистил и далее по рецепту. Очень нежно, соус - отдельная песня. Спасибо за рецепт
Вспомнили сегодня про судака, которого на НГ собирались съесть.
Запекли в духовке.
Получилось здорово!
Запекли в духовке.
Получилось здорово!
- Вложения
-
- IMG_20190105_192026-2080x1560.jpg (89.41 КБ) 2202 просмотра
Вчера купил гольца, решил попробовать засолить, получилось вкусно, но рыба перемороженая, при доставании косточек, разваливалась, поэтому порезать, как хотелось, не получилось.
что бы не разваливалась при резке ее лучше резать в полу размороженном виде ( ломти получаются идеально ровные
- Lelya
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Надоели окуни в морозилке...
Решила превратить их в филе...
Завтра готовить чего-нибудь буду)Re: Кулинарный блокнот.
А рецепт? Выглядит вроде неплохо
пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )
А зачем тузлук греть ?Сергей писал(а): ↑09 янв 2019, 10:21 пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )