Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1642
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 14 июн 2019, 08:02

Хмурый писал(а):
14 июн 2019, 06:58
Взял бы себе литров на 10-12, но только полу круглый, другой формы не надо, т.к. Есть уже
Попрошу сегодня сфотать парня, который заказывает свой.



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1642
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 14 июн 2019, 08:06

Хмурый писал(а):
14 июн 2019, 06:58
Взял бы себе литров на 10-12, но только полу круглый, другой формы не надо, т.к. Есть уже
Полукруглый это с плоским дном?



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3631
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 14 июн 2019, 09:26

Kostya писал(а):
14 июн 2019, 08:06
Полукруглый это с плоским дном?
Полукруглый - это в форме полусферы, как мяч, разрезанный почти пополам.
Kazan2.jpg
Kazan2.jpg (13.05 КБ) 433 просмотра
Снаружи на дне может быть прилив для создания плоскости, как на картинке.
Kazan.jpg
Kazan.jpg (23.78 КБ) 434 просмотра
Но внутри - полусфера.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1642
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 16 июн 2019, 12:00

Впечатлившись на покатушках лепёшкой, приготовленной Юрой решил сегодня на завтрак замутить: в сметанный майонез добавил чеснока, постелил бекон, слой помидор и слой сыра. В духовку на гриль, обжарил с двух сторон. Получилось высше, лепешки хрустящие.
IMG_20190616_114652.jpg
IMG_20190616_114652.jpg (113.31 КБ) 388 просмотров
IMG_20190616_114701.jpg
IMG_20190616_114701.jpg (119.79 КБ) 388 просмотров
Не ЗОЖ, но вкусно.



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1153
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей » 16 июн 2019, 12:16

Kostya писал(а):
16 июн 2019, 12:00

Не ЗОЖ, но вкусно.
ЗОЖ это не наш метод ---- ЖОР наше все :)



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7742
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 16 июн 2019, 12:55

Kostya писал(а):
16 июн 2019, 12:00
Впечатлившись на покатушках лепёшкой, приготовленной Юрой решил сегодня на завтрак замутить: в сметанный майонез добавил чеснока, постелил бекон, слой помидор и слой сыра. В духовку на гриль, обжарил с двух сторон. Получилось высше, лепешки хрустящие.
IMG_20190616_114652.jpgIMG_20190616_114701.jpg
Не ЗОЖ, но вкусно.
у него сложнее рецепт



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3910
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 16 июн 2019, 12:57

Kostya писал(а):
16 июн 2019, 12:00
...сметанный майонез...
Что есть "сметанный майонез"? И тащемто - саму лепёшку то где взял? Лаваш это? Или что за хлебобулочное изделие?



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1642
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 16 июн 2019, 14:08

UPS писал(а):
16 июн 2019, 12:57
Что есть "сметанный майонез"? И тащемто - саму лепёшку то где взял? Лаваш это? Или что за хлебобулочное изделие?
Да, лаваш толстый который, разрезал на две части верхи низ и сметанный майонез, так называется, в составе сметана.
Последний раз редактировалось Kostya 16 июн 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1642
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya » 16 июн 2019, 14:10

НЕМО писал(а):
16 июн 2019, 12:55
у него сложнее рецепт
Ну я так, экспромт :)



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 3019
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya » 16 июн 2019, 15:59

Все равно на костре вкуснее! :)



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3631
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый » 16 июн 2019, 16:14

Lelya писал(а):
16 июн 2019, 15:59
Все равно на костре вкуснее! :)
Что ж ему, костёр на кухне разводить? *кразя


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3352

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 16 июн 2019, 18:18

НЕМО писал(а):
16 июн 2019, 12:55
у него сложнее рецепт
запомнил? расскажи.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3352

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 16 июн 2019, 18:28

Люблю морс, могу просто вместо воды пить
20190616_182655.jpg
20190616_182655.jpg (215.5 КБ) 309 просмотров



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3910
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 16 июн 2019, 18:55

DSA писал(а):
16 июн 2019, 18:28
Люблю морс, могу просто вместо воды пить
А зачем варишь? Всей полезной херне - звезда...



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3352

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 16 июн 2019, 19:05

UPS писал(а):
16 июн 2019, 18:55
А зачем варишь? Всей полезной херне - звезда...
Ну хз, так рассказали, как только закипает, сразу выключаю нагрев.



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3910
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS » 16 июн 2019, 19:12

Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок :? Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.



Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 3352

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA » 16 июн 2019, 19:18

UPS писал(а):
16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок :? Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
При кипячении конечно часть полезного умрет, но говорят че для желудка и кишечника легче.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7742
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 16 июн 2019, 20:22

DSA писал(а):
16 июн 2019, 18:18
запомнил? расскажи.
Пусть сам , я примерно



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7742
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО » 16 июн 2019, 20:23

UPS писал(а):
16 июн 2019, 19:12
Погуглил, все варят... Ну, типа до кипения доводят... Возможно я ошибаюсь, и с со всей полезной хернёй - полный порядок :? Сам просто с холодной водой обычно бодяжил, надо попробовать.
Капец почти всему



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 544
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia » 16 июн 2019, 20:37

Про лепёшку...
Вчера в баню к корефану ездили) Замутил лепешки по Доковском"у рецепту - я у него спрашивал, почти запомнил, главное не бояться экспериментировать!
Я делал так: майонез, чеснок, сыр, помидор - все заценили на ура!



Ответить