Это теория , на практике не так оказалось
ЭХОЛОТЫ .....(выбор, эксплуатация, помощь в освоении)
Re: ЭХОЛОТЫ .....(выбор, эксплуатация, помощь в освоении)
Владельцы рэймаринов,у кого какие Настройки стоят?Или все на авто пользуетесь?Мне показалось что в авто-сильно много помех показывает.
ничё не трогал.только глубину на зуммер от мелей выставил.рябь идёт только когда совсем много мусора несёт.сейчас помех ноль.
а там разве что то настраивается?я чёт включил и сразу всё устроило полностью.за 3 года и не лазил никуда.
Роман.
- NAPALM
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Экран развернул по вертикали, когда в два режима работают, больше ничего не делал.
Пох...
Вот на вашем(вроде) скриншоте обвел,в авто режиме показалось что их совсем прям много,весь экран в них,и побольше и поменьше размером.Но это мой первый выезд с ним был,сильно не разбирался-рыбачить охота было,день короткий Может просто не привычно,пару тройку раз сгоняю-и начну нормально понимать.А есть еще скрины,с рыбой приветствуются?
- Праворульщик
У меня всё просто - встаю по рельефу С РЫБОЙ. В 90% следуют поклёвки. Если без рыбы. то только 5%.. Поэтому перестал там рыбачить.
Если рыба везде на рельефе - встаю там, где наибольшая концентрация стада. Сначала по краям обрабатываю, потом в центре стаи. 3-5 метров в сторону - часто решают.
Но у меня старый эхолот. Структуру не показывает. Структурник, конечно, вещь.
Если рыба везде на рельефе - встаю там, где наибольшая концентрация стада. Сначала по краям обрабатываю, потом в центре стаи. 3-5 метров в сторону - часто решают.
Первые пару лет плавал и вставал только по рельефу-редко когда там были поклевки.Когда ехал без эхолота-ловил больше))))Эхолот тоже был простенький.Сейчас хочу понять как на стрекозе рыба выглядит,интуитивно представляю,да и почти уверен что я ее видел,но маленько смутило количество помех.Вот кто нибудь опытный бы тыкнул на скрин как рыба выглядитПраворульщик писал(а): ↑22 сен 2018, 21:10 У меня всё просто - встаю по рельефу С РЫБОЙ. В 90% следуют поклёвки. Если без рыбы. то только 5%.. Поэтому перестал там рыбачить.
- Праворульщик
- Праворульщик
Как по мне - то на скрине мало интересного)
Да я не про тот,который в моем сообщении.Свой бы кто закинул
- Праворульщик
Погоди понедельника) Сегодня все рыбу душат))
нее,не мой скрин.а с чего ты решил что обведённое помехи,а не мелкая рыба?TURIST писал(а): ↑22 сен 2018, 21:01 Вот на вашем(вроде) скриншоте обвел,в авто режиме показалось что их совсем прям много,весь экран в них,и побольше и поменьше размером.Но это мой первый выезд с ним был,сильно не разбирался-рыбачить охота было,день короткий Может просто не привычно,пару тройку раз сгоняю-и начну нормально понимать.А есть еще скрины,с рыбой приветствуются?
qvBhUagy8R4.jpg
ну вот фотки моего обычного движения от берега к руслу.сначала идёт куча мелкой и средней рыбы у берега,потом пустота(возможно там хищник шастает),потом стена основной стаи леща.я думаю помех там нет,просто идёт определённое расслоение рыбы по размеру особей.
- Вложения
-
- 111.jpg (105.76 КБ) 1863 просмотра
-
- 222.jpg (117.78 КБ) 1863 просмотра
-
- 333.jpg (93.62 КБ) 1863 просмотра
Роман.
почему у тебя на даунскане рыбы нет, наверно там и нет рыбы? Обычным сонаром вообще не пользуюсь, только даунскан, гораздо информативней.ГРом писал(а): ↑23 сен 2018, 14:35 нее,не мой скрин.а с чего ты решил что обведённое помехи,а не мелкая рыба?
ну вот фотки моего обычного движения от берега к руслу.сначала идёт куча мелкой и средней рыбы у берега,потом пустота(возможно там хищник шастает),потом стена основной стаи леща.я думаю помех там нет,просто идёт определённое расслоение рыбы по размеру особей.
Последний раз редактировалось Doktor S 23 сен 2018, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
экран мелкий(4) она там в виде пыли.ток рельеф и коряги на нём смотрю.
Роман.
сделай на весь экран только даунскан и будет видно, у меня 5,7 рыбу великолепно видно.
зачем?
для рыбы эхолот,для рельефа даунскан.можно зумом увеличить,но не вижу смысла.
Роман.
интересная рыба часто в режиме эхолота отображается ярким бревном(оранжевый,красный)вполводы.например сазанчик или та же щука.даунскан так не выделит её.
Роман.
Ужас какой.интересно,что же я там ловил весь день..и поймал.
Роман.