ПЛОВ
ПЛОВ
Плов готовлю давно, для себя вывел простую формулу - только в казане, только на дровах, только с хорошим рисом и с настоящей зирой.
Остальное - вариации.
Недавно решил процесс механизировать, из расширительного бака и профтрубы сварил шайтан-примус или узбекскую микроволновку.
Готовить стало интереснее, проще и эффективнее.
Жар можно дозировать шибером на трубе и задвижкой под колосником, получается очень точно - прям до градуса, а это очень важно. С готовкой подробностей не будет, все как обычно, но сегодня использовал красный рис , дев-зиру. Брал у знакомых узбеков, 3 кг. Морковка - 3 кг.
Мясо, шея и грудинка, свежак - 4 кг.
Зира, изюм, барбарис, хлопковое масло.
Дальше - просто готовим, с удовольствием и хорошим настроением...))
Обязательно салат из ташкентских помидор и острого красного перца.
Остальное - вариации.
Недавно решил процесс механизировать, из расширительного бака и профтрубы сварил шайтан-примус или узбекскую микроволновку.
Готовить стало интереснее, проще и эффективнее.
Жар можно дозировать шибером на трубе и задвижкой под колосником, получается очень точно - прям до градуса, а это очень важно. С готовкой подробностей не будет, все как обычно, но сегодня использовал красный рис , дев-зиру. Брал у знакомых узбеков, 3 кг. Морковка - 3 кг.
Мясо, шея и грудинка, свежак - 4 кг.
Зира, изюм, барбарис, хлопковое масло.
Дальше - просто готовим, с удовольствием и хорошим настроением...))
Обязательно салат из ташкентских помидор и острого красного перца.
Re: ПЛОВ
Настоящая зира, это? На рынке у узбеков бывает не настоящая? Как выбирать?Фокс писал(а): ↑15 фев 2020, 19:46 Плов готовлю давно, для себя вывел простую формулу - только в казане, только на дровах, только с хорошим рисом и с настоящей зирой.
Остальное - вариации.
Недавно решил процесс механизировать, из расширительного бака и профтрубы сварил шайтан-примус или узбекскую микроволновку.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (3).jpeg
Готовить стало интереснее, проще и эффективнее.
Жар можно дозировать шибером на трубе и задвижкой под колосником, получается очень точно - прям до градуса, а это очень важно.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (1).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (2).jpeg
С готовкой подробностей не будет, все как обычно, но сегодня использовал красный рис , дев-зиру. Брал у знакомых узбеков, 3 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (3).jpeg
Морковка - 3 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48.jpeg
Мясо, шея и грудинка, свежак - 4 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (3).jpeg
Зира, изюм, барбарис, хлопковое масло.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (1).jpeg
Дальше - просто готовим, с удовольствием и хорошим настроением...))
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47.jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46.jpeg
Обязательно салат из ташкентских помидор и острого красного перца.
Изюм всегда кладёшь?
Лук, тоже 3кг?
С хлопковым маслом вкуснее?
Re: ПЛОВ
Хлопковое масло на востоке самое дешевое и у него высокая температура горения, как мне показалось, особой разницы нет.
Re: ПЛОВ
При всём уважении, чеснок и зира - должна быть, с остальным - согласен.
ПС я тоже ложил (или клал), на каноны, правда у меня запас барбариса имеется
ПС я тоже ложил (или клал), на каноны, правда у меня запас барбариса имеется
Re: ПЛОВ
Что это за шавля Благородства в плове много меньше чем в блинах или сметане.Да и тушенка сама по себе не менее благородна, я уже молчу про блюда из гордой и благородной обской рыбы.