ПЛОВ

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6398

ПЛОВ

Сообщение Фокс » 15 фев 2020, 19:46

Плов готовлю давно, для себя вывел простую формулу - только в казане, только на дровах, только с хорошим рисом и с настоящей зирой.
Остальное - вариации.
Недавно решил процесс механизировать, из расширительного бака и профтрубы сварил шайтан-примус или узбекскую микроволновку.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (3).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (3).jpeg (144.41 КБ) 1262 просмотра
Готовить стало интереснее, проще и эффективнее.
Жар можно дозировать шибером на трубе и задвижкой под колосником, получается очень точно - прям до градуса, а это очень важно.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (2).jpeg (136.46 КБ) 1262 просмотра
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (1).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (1).jpeg (159.18 КБ) 1262 просмотра
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (2).jpeg (158.72 КБ) 1262 просмотра
С готовкой подробностей не будет, все как обычно, но сегодня использовал красный рис , дев-зиру. Брал у знакомых узбеков, 3 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (2).jpeg (137.43 КБ) 1262 просмотра
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (3).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (3).jpeg (251.44 КБ) 1262 просмотра
Морковка - 3 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48.jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48.jpeg (177.13 КБ) 1262 просмотра
Мясо, шея и грудинка, свежак - 4 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (3).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (3).jpeg (148.73 КБ) 1262 просмотра
Зира, изюм, барбарис, хлопковое масло.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (1).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (1).jpeg (149.01 КБ) 1262 просмотра
Дальше - просто готовим, с удовольствием и хорошим настроением...))
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47.jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47.jpeg (126.8 КБ) 1262 просмотра
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46 (2).jpeg (184.48 КБ) 1262 просмотра
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46.jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46.jpeg (126.56 КБ) 1262 просмотра
Обязательно салат из ташкентских помидор и острого красного перца.



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 9607
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 9850
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение НЕМО » 15 фев 2020, 20:57

Пора сварочник отбирать



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2341
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение Kostya » 15 фев 2020, 21:49

Фокс писал(а):
15 фев 2020, 19:46
Плов готовлю давно, для себя вывел простую формулу - только в казане, только на дровах, только с хорошим рисом и с настоящей зирой.
Остальное - вариации.
Недавно решил процесс механизировать, из расширительного бака и профтрубы сварил шайтан-примус или узбекскую микроволновку.

WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (3).jpeg

Готовить стало интереснее, проще и эффективнее.
Жар можно дозировать шибером на трубе и задвижкой под колосником, получается очень точно - прям до градуса, а это очень важно.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (1).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (2).jpeg

С готовкой подробностей не будет, все как обычно, но сегодня использовал красный рис , дев-зиру. Брал у знакомых узбеков, 3 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (3).jpeg

Морковка - 3 кг.

WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48.jpeg

Мясо, шея и грудинка, свежак - 4 кг.

WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (3).jpeg

Зира, изюм, барбарис, хлопковое масло.

WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (1).jpeg

Дальше - просто готовим, с удовольствием и хорошим настроением...))

WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47.jpeg

WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46.jpeg

Обязательно салат из ташкентских помидор и острого красного перца.
Настоящая зира, это? На рынке у узбеков бывает не настоящая? Как выбирать?
Изюм всегда кладёшь?
Лук, тоже 3кг?
С хлопковым маслом вкуснее?



Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1568
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение Сергей » 15 фев 2020, 23:13

Фокс писал(а):
15 фев 2020, 19:46
Плов готовлю давно,
где хорошее масло приобретаешь ?



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4148
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: ПЛОВ

Сообщение NAPALM » 15 фев 2020, 23:54

НЕМО писал(а):
15 фев 2020, 20:57
Пора сварочник отбирать
Не стоит лишать человека радостей жизни, а то на рыбалку потянет, а так, варит себе и варит...


Пох...

Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2341
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение Kostya » 16 фев 2020, 01:03

Сергей писал(а):
15 фев 2020, 23:13
где хорошее масло приобретаешь ?
На рынках у узбеков, думаю одинаковое у всех.



Voland
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 900

Re: ПЛОВ

Сообщение Voland » 25 фев 2020, 16:56

Kostya писал(а):
15 фев 2020, 21:49
Настоящая зира, это? На рынке у узбеков бывает не настоящая? Как выбирать?
Изюм всегда кладёшь?
Лук, тоже 3кг?
С хлопковым маслом вкуснее?
Хлопковое масло на востоке самое дешевое и у него высокая температура горения, как мне показалось, особой разницы нет.



Voland
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 900

Re: ПЛОВ

Сообщение Voland » 25 фев 2020, 16:57

Мясо - свинина??



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4148
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: ПЛОВ

Сообщение NAPALM » 25 фев 2020, 17:57

Voland писал(а):
25 фев 2020, 16:56
Хлопковое масло на востоке самое дешевое и у него высокая температура горения, как мне показалось, особой разницы нет.
Зигирь ег на востоке в плов идёт


Пох...

Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 149
Ваш город: Бар&Бла

Re: ПЛОВ

Сообщение toliks » 25 фев 2020, 18:58

Voland писал(а):
25 фев 2020, 16:56
Хлопковое масло на востоке самое дешевое и у него высокая температура горения, как мне показалось, особой разницы нет.
чуешь, будулай, а мы как дураки оттуда чай тащим.... :D берешь пару канистрочек масла... и барыжишь барыжишь. *кразя



Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 149
Ваш город: Бар&Бла

Re: ПЛОВ

Сообщение toliks » 25 фев 2020, 19:01

Voland писал(а):
25 фев 2020, 16:57
Мясо - свинина??
ну по крайней мере казахи ее жруть не хуже русских. практически хохлов догнали.



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4148
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: ПЛОВ

Сообщение NAPALM » 16 апр 2020, 17:44

Нет казана, нет баранины, нет ни девзиры, ни лазера, ни аланги, нет зиры, нет зигиря, нет изюма и даже барбариса нет.


Потому что для плова сковородка нужна и плита.
IMG_20200416_173919.jpg
IMG_20200416_173919.jpg (119.9 КБ) 806 просмотров
IMG_20200416_173947.jpg
IMG_20200416_173947.jpg (170.61 КБ) 806 просмотров
IMG_20200416_173852.jpg
IMG_20200416_173852.jpg (175.31 КБ) 806 просмотров


Пох...

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5244
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение UPS » 16 апр 2020, 17:49

При всём уважении, чеснок и зира - должна быть, с остальным - согласен.

ПС я тоже ложил (или клал), на каноны, правда у меня запас барбариса имеется *кразя



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4148
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: ПЛОВ

Сообщение NAPALM » 16 апр 2020, 17:51

UPS писал(а):
16 апр 2020, 17:49
При всём уважении, чеснок и зира - должна быть, с остальным - согласен.

ПС я тоже ложил (или клал), на каноны, правда у меня запас барбариса имеется *кразя
Да это было, но где взять черную горную зиру? да и потом чеснок китайский)))


Пох...

Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4148
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: ПЛОВ

Сообщение NAPALM » 16 апр 2020, 17:52

Узбеки говорят: сколько узбеков, столько рецептов плова)))


Пох...

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5244
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение UPS » 16 апр 2020, 18:01

NAPALM писал(а):
16 апр 2020, 17:51
Да это было, но где взять черную горную зиру? да и потом чеснок китайский)))
Тогда надо было эту рисовую кашу с мясом, в "Кулинарный блокнот" постить...



Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4148
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: ПЛОВ

Сообщение NAPALM » 16 апр 2020, 18:02

UPS писал(а):
16 апр 2020, 18:01
Тогда надо было эту рисовую кашу с мясом, в "Кулинарный блокнот" постить...
Это блюдо имеет более благородные корни, чем рисовая каша с тушенкой на завтрак в солдатской столовке :)


Пох...

Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5244
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение UPS » 16 апр 2020, 18:05

NAPALM писал(а):
16 апр 2020, 18:02
...рисовая каша с тушенкой...
Это к НЕМО...



noob
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 16:27
Репутация: 183

Re: ПЛОВ

Сообщение noob » 16 апр 2020, 18:17

Что это за шавля *кразя Благородства в плове много меньше чем в блинах или сметане.Да и тушенка сама по себе не менее благородна, я уже молчу про блюда из гордой и благородной обской рыбы.



Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 3868
Ваш город: Барнаул

Re: ПЛОВ

Сообщение Сан Саныч » 16 апр 2020, 19:03

noob писал(а):
16 апр 2020, 18:17
Я уже молчу про блюда из гордой и благородной обской рыбы.
Это к Фоксу...



Ответить