Итак. Алгоритм вкусного Доппио - двойной эспрессо. Классическому пока так и не могу ума дать.. Уже почти смирился. Тем более, напёрстками не люблю пить.
Бытовой рожок Делонги31.21 начального уровня. По цене 7000+.
Наливаю бутилированной Касмалинской в бак. Включаю на прогрев. Подставляю чашку под пустой рожок(с фильтром под двойной эспрессо). Загорелась зелёная - включаю подачу воды в чашку. Потухла зелёная - отключаю. Жду снова нагрева. Повторяю процедуру. Это всё есть в паспорте по эксплуатации. Рожок и чашка прогрелись. Воду в чайник/раковину, молотый кофе в рожок.. И тут, главное насыпать правильный объём. Пока весы едут, опытным путём установил - вровень с краями, нетрамбованного. После темпера, кофе проседает "в таблетку" на 4-5 мм от края рожка. Важно поверхность таблетки запараллелить с верхней плоскостью рожка. Т.е. трамбовать строго вертикально. Всё легко исправляется, если с первого раза получилось криво. Тем более - давлю несколько раз, штатный пластиковый темпер - хрень. На отвали не получается. Плохо продавил - горькая неудача на выходе. То же самое, при недосыпе. Горчит, пресно, не густо. Весы нужны, как не крути.
Рожок забили, установили на место, стакан под него, включаем подачу(при зелёной лампочке)
3 секунды мычания и пошла вода, точнее - пена. Пена - это хорошо. Засекаем 30+- секунд, выключаем подачу. За это время набегает нужный объём в 60-90(в разных странах свой стандарт) граммов. Получился двойной эспрессо. Говорят, надо пить сразу. Я люблю подождать. Чуть остывший больше раскрывается для моих рецепторов. Пью, как коньяк, мелко, размазывая по нёбу. Правильный не хочется запивать водой, разбавлять молоком и сахаром. Не похож ни на турку, ни на в кружке, ни на в прессе и т.д. Он даже пахнет не типично. Другой мир. Охота ещё и ещё. После 20 часов лучше не пить. Засыпать сложнее, охота на работу