Драники

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
samec
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 01:53
Репутация: 91
Ваш город: Барнаул

Драники

Сообщение samec » 27 авг 2019, 23:56

Проснулся мелкий потап, недовольный - потому что голодный...
IMG_20190827_144333.jpg
IMG_20190827_144333.jpg (161.39 КБ) 272 просмотра
- Чо жрать будем, пап?
- Мож драников надерём?
- Давай.

Решено. Как раз с дачи свеженького картофеля привёз, новый урожай, все дела. Для вкуснятины надо: Тазик чистого картофана, три яйца, щепотку соли, немного муки, да масло оливковое (в оригинале, конечно, лучше - если будет топлёное свиное сало, но таких деликатесов у меня к сожалению нет).
IMG_20190827_153552.jpg
IMG_20190827_153552.jpg (165.34 КБ) 272 просмотра
Картошку дерём - по полной программе. Всю, в тазик.
IMG_20190827_155657.jpg
IMG_20190827_155657.jpg (197.45 КБ) 272 просмотра
После этого, добавляем 4-5 столовых ложек муки и всё хорошенько перемешиваем.
IMG_20190827_160233.jpg
IMG_20190827_160233.jpg (171.39 КБ) 272 просмотра
Затем бьём яйца, солим по вкусу и снова всё ещё раз перемешиваем.
IMG_20190827_160342.jpg
IMG_20190827_160342.jpg (189.18 КБ) 272 просмотра
Получиться должно вот так
IMG_20190827_160634.jpg
IMG_20190827_160634.jpg (177.86 КБ) 272 просмотра
В процессе приготовления, это надо постоянно подмешивать - так как картошка будет давать сок. Сливать не надо - он запросто замешивается назад!

Готовим сковороду. Масло беру оливковое - потому что оно не "горит". От подсолнечного - полный дом копоти. Топлёное сало, кстати - тоже не "горит" и вкус даёт - специфический, но для меня вкуснее нет. В деревне всё на сале готовили... эх были времена.
IMG_20190827_160448.jpg
IMG_20190827_160448.jpg (164.74 КБ) 272 просмотра
Масло хорошо прогреваем - и закладываем небольшими порциями, примерно столовая ложка. Слегка приплюснуть и ждать.
IMG_20190827_160751.jpg
IMG_20190827_160751.jpg (186.72 КБ) 272 просмотра
А ждать её - золотистую корочку. Переворачиваем. И ждём снова.
IMG_20190827_162154.jpg
IMG_20190827_162154.jpg (195.92 КБ) 272 просмотра
После того, как зажарится - подавать на стол, с пылу с жару с большой порцией сметаны и вкусным зелёным чаем!
IMG_20190827_163102.jpg
IMG_20190827_163102.jpg (209.77 КБ) 272 просмотра
Тимоха был доволен. Я тоже - одно из любимых моих блюд из детства.


мы воблеристы - народ плечистый,
нас не заманишь джигой мясистой.

Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 3232
Ваш город: Барнаул

Re: Драники

Сообщение Сан Саныч » 28 авг 2019, 00:01

Вкусно рассказал!



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3561
Ваш город: Барнаул

Re: Драники

Сообщение Хмурый » 28 авг 2019, 08:23

Люблю дранники, но делаю без муки. Картошка, яйца, соль. Тогда края у них хрусткие получаются


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2981
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Драники

Сообщение Lelya » 28 авг 2019, 12:36

Иногда делаю с добавлением свежей капусты, тоже очень нравиться...
IMG_20190828_123351.jpg
IMG_20190828_123351.jpg (378.67 КБ) 211 просмотров



Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 132
Ваш город: Бар&Бла

Re: Драники

Сообщение toliks » 29 авг 2019, 12:33

а я еще лук туда тру



Ответить