Драники

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
samec
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 01:53
Репутация: 254
Ваш город: Барнаул

Драники

Сообщение samec »

Проснулся мелкий потап, недовольный - потому что голодный...
IMG_20190827_144333.jpg
IMG_20190827_144333.jpg (161.39 КБ) 1657 просмотров
- Чо жрать будем, пап?
- Мож драников надерём?
- Давай.

Решено. Как раз с дачи свеженького картофеля привёз, новый урожай, все дела. Для вкуснятины надо: Тазик чистого картофана, три яйца, щепотку соли, немного муки, да масло оливковое (в оригинале, конечно, лучше - если будет топлёное свиное сало, но таких деликатесов у меня к сожалению нет).
IMG_20190827_153552.jpg
IMG_20190827_153552.jpg (165.34 КБ) 1657 просмотров
Картошку дерём - по полной программе. Всю, в тазик.
IMG_20190827_155657.jpg
IMG_20190827_155657.jpg (197.45 КБ) 1657 просмотров
После этого, добавляем 4-5 столовых ложек муки и всё хорошенько перемешиваем.
IMG_20190827_160233.jpg
IMG_20190827_160233.jpg (171.39 КБ) 1657 просмотров
Затем бьём яйца, солим по вкусу и снова всё ещё раз перемешиваем.
IMG_20190827_160342.jpg
IMG_20190827_160342.jpg (189.18 КБ) 1657 просмотров
Получиться должно вот так
IMG_20190827_160634.jpg
IMG_20190827_160634.jpg (177.86 КБ) 1657 просмотров
В процессе приготовления, это надо постоянно подмешивать - так как картошка будет давать сок. Сливать не надо - он запросто замешивается назад!

Готовим сковороду. Масло беру оливковое - потому что оно не "горит". От подсолнечного - полный дом копоти. Топлёное сало, кстати - тоже не "горит" и вкус даёт - специфический, но для меня вкуснее нет. В деревне всё на сале готовили... эх были времена.
IMG_20190827_160448.jpg
IMG_20190827_160448.jpg (164.74 КБ) 1657 просмотров
Масло хорошо прогреваем - и закладываем небольшими порциями, примерно столовая ложка. Слегка приплюснуть и ждать.
IMG_20190827_160751.jpg
IMG_20190827_160751.jpg (186.72 КБ) 1657 просмотров
А ждать её - золотистую корочку. Переворачиваем. И ждём снова.
IMG_20190827_162154.jpg
IMG_20190827_162154.jpg (195.92 КБ) 1657 просмотров
После того, как зажарится - подавать на стол, с пылу с жару с большой порцией сметаны и вкусным зелёным чаем!
IMG_20190827_163102.jpg
IMG_20190827_163102.jpg (209.77 КБ) 1657 просмотров
Тимоха был доволен. Я тоже - одно из любимых моих блюд из детства.


мы воблеристы - народ плечистый,
нас не заманишь джигой мясистой.
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4317
Ваш город: Барнаул

Re: Драники

Сообщение Сан Саныч »

Вкусно рассказал!


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5321
Ваш город: Барнаул

Re: Драники

Сообщение Хмурый »

Люблю дранники, но делаю без муки. Картошка, яйца, соль. Тогда края у них хрусткие получаются


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5007
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Драники

Сообщение Lelya »

Иногда делаю с добавлением свежей капусты, тоже очень нравиться...
IMG_20190828_123351.jpg
IMG_20190828_123351.jpg (378.67 КБ) 1596 просмотров


Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 154
Ваш город: Бар&Бла

Re: Драники

Сообщение toliks »

а я еще лук туда тру


Ответить