Дымляма
Дымляма
С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Дымляма
Немного обжарил мясо и закрыл крышкой
Затем добавил лук и морковь И немного их подержал под крышкой, пока лук не стал прозрачным. Добавил чеснок, стручок перца и лавровый лист. Все это немного поколбасилось в казане и пришла очередь помидор Минут пять они потомились, теперь посолить, добавить зиры, выложить картошку и не трогать полтора часа
Мясо должно не жариться, а тушиться.Затем добавил лук и морковь И немного их подержал под крышкой, пока лук не стал прозрачным. Добавил чеснок, стручок перца и лавровый лист. Все это немного поколбасилось в казане и пришла очередь помидор Минут пять они потомились, теперь посолить, добавить зиры, выложить картошку и не трогать полтора часа
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Дымляма
Очень вкусно, знаю!
Сверху еще кладем крупно порезанную капусту. Потом при раздаче на тарелку укладываем капустный лист и в него все блюдо...
Сверху еще кладем крупно порезанную капусту. Потом при раздаче на тарелку укладываем капустный лист и в него все блюдо...
-
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:08
- Репутация: 1571
-
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:11
- Репутация: 207
- Ваш город: Новокузнецк
Re: Дымляма
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Re: Дымляма
Не так давно готовил.Хмурый писал(а): ↑18 ноя 2017, 16:37 С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
IMG-20171118-WA0014.jpeg
Мясо - ребра барашка и мякоть говяжья.
Овощи и специи практически те же, только капусты добавил кусками по рубленную и листьями потом прикрыл.
Методика приготовления примерно та же.
Курдюк вытопил, налил 50 домашнего сэма и шкварками закусил )) Дальше готовить приятней и полет фантазии
Мясо подрумянил хорошенько. Следом лук - много лука. Люблю когда блюдо сочное.
Из основных специй использую соль, зиру, чеснок и перец острый мелконарезанный. Ингода добавлю паприку - цвет оочень красивый получается, томаты так не украсят.
Овощи укладываю слоями. Томаты укладываю первым слоем, а затем перекрываю их морквой, болгарским перцем, следом идет картофель и капуста. Под настроение и/или наличие в холодильнике бывает добавляю яблоки, кабачок, тыкву - не канонично, не труъ скажет кто-то, но мне как-то пох . Главное вкусно и сочно
Дальше ждем готовности. По времени не скажу - ориентируюсь по аромату.
Когда запахи становятся особливо вкусны и "съедобны", значит пора кушать
Как по мне, то маринованный лук и свежая зелень обязательны.