Дымляма

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5349
Ваш город: Барнаул

Дымляма

Сообщение Хмурый »

С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
IMG-20171118-WA0014.jpeg
IMG-20171118-WA0014.jpeg (89.44 КБ) 3751 просмотр


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5349
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Хмурый »

Немного обжарил мясо и закрыл крышкой
IMG-20171118-WA0012.jpeg
IMG-20171118-WA0012.jpeg (74.91 КБ) 3749 просмотров
Мясо должно не жариться, а тушиться.
Затем добавил лук и морковь
IMG-20171118-WA0016.jpeg
IMG-20171118-WA0016.jpeg (58.63 КБ) 3749 просмотров
И немного их подержал под крышкой, пока лук не стал прозрачным. Добавил чеснок, стручок перца и лавровый лист.
IMG-20171118-WA0020.jpeg
IMG-20171118-WA0020.jpeg (64.57 КБ) 3749 просмотров
Все это немного поколбасилось в казане и пришла очередь помидор
IMG-20171118-WA0022.jpeg
IMG-20171118-WA0022.jpeg (62.7 КБ) 3749 просмотров
Минут пять они потомились, теперь посолить, добавить зиры, выложить картошку и не трогать полтора часа
IMG-20171118-WA0024.jpeg
IMG-20171118-WA0024.jpeg (50.99 КБ) 3749 просмотров


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10579
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11596
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО »

Это незаконно ! Как назло есть охота . Состарюсь , тоже дом куплю


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5349
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Хмурый »

IMG-20171118-WA0029.jpeg
IMG-20171118-WA0029.jpeg (46.67 КБ) 3740 просмотров
Получилось аппетитно!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10579
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11596
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО »

И это тема о здоровой пище ...


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5349
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Хмурый »

IMG-20171118-WA0031.jpeg
IMG-20171118-WA0031.jpeg (44 КБ) 3738 просмотров
И на вкус обалденно!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4488
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Дымляма

Сообщение NAPALM »

Хмурый писал(а): 18 ноя 2017, 18:24 IMG-20171118-WA0031.jpeg
И на вкус обалденно!
Сказки...


Пох...
Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Дымляма

Сообщение BEN »

По-любому пересолил :D


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5046
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Дымляма

Сообщение Lelya »

Очень вкусно, знаю!
Сверху еще кладем крупно порезанную капусту. Потом при раздаче на тарелку укладываем капустный лист и в него все блюдо...


Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Дымляма

Сообщение BEN »

Помню Ваш рецепт на причале


Перспективный
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:08
Репутация: 1468

Re: Дымляма

Сообщение Перспективный »

НЕМО писал(а): 18 ноя 2017, 16:49 Это незаконно ! Как назло есть охота . Состарюсь , тоже дом куплю
Может лучше гараж на нептуне?


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10579
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11596
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО »

Перспективный писал(а): 18 ноя 2017, 22:20 Может лучше гараж на нептуне?
Его под дачу


Викторович
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:11
Репутация: 207
Ваш город: Новокузнецк

Re: Дымляма

Сообщение Викторович »

НЕМО писал(а): 18 ноя 2017, 16:49 ..... Состарюсь , тоже дом куплю
Такой ?
3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg
3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg (80.67 КБ) 3689 просмотров


Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10579
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11596
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО »

Викторович писал(а): 19 ноя 2017, 06:17 Такой ?

3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg
я столько не проживу


Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 850
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Monia »

Перспективный писал(а): 18 ноя 2017, 22:20 Может лучше гараж на нептуне?
Там бухать придется, Леха столько не вывезет.


Аватара пользователя
YxTbI
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 09:54
Репутация: 30

Re: Дымляма

Сообщение YxTbI »

Хмурый писал(а): 18 ноя 2017, 16:37 С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
IMG-20171118-WA0014.jpeg
Не так давно готовил.
Мясо - ребра барашка и мякоть говяжья.
Овощи и специи практически те же, только капусты добавил кусками по рубленную и листьями потом прикрыл.
Методика приготовления примерно та же.
Курдюк вытопил, налил 50 домашнего сэма и шкварками закусил )) Дальше готовить приятней и полет фантазии
Мясо подрумянил хорошенько. Следом лук - много лука. Люблю когда блюдо сочное.
Из основных специй использую соль, зиру, чеснок и перец острый мелконарезанный. Ингода добавлю паприку - цвет оочень красивый получается, томаты так не украсят.
Овощи укладываю слоями. Томаты укладываю первым слоем, а затем перекрываю их морквой, болгарским перцем, следом идет картофель и капуста. Под настроение и/или наличие в холодильнике бывает добавляю яблоки, кабачок, тыкву - не канонично, не труъ скажет кто-то, но мне как-то пох :) . Главное вкусно и сочно
Дальше ждем готовности. По времени не скажу - ориентируюсь по аромату.
Когда запахи становятся особливо вкусны и "съедобны", значит пора кушать :)
Как по мне, то маринованный лук и свежая зелень обязательны.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5198

Re: Дымляма

Сообщение DSA »

Угораздило хапнуть казан....
20200718_194032.jpg
20200718_194032.jpg (337.66 КБ) 1493 просмотра
20200718_194122.jpg
20200718_194122.jpg (283.89 КБ) 1493 просмотра
Мясо много не бывает 😁
20200718_195301.jpg
20200718_195301.jpg (250.28 КБ) 1493 просмотра
20200718_195558.jpg
20200718_195558.jpg (248.35 КБ) 1493 просмотра
20200718_200149.jpg
20200718_200149.jpg (243.22 КБ) 1493 просмотра
20200718_200602.jpg
20200718_200602.jpg (348.24 КБ) 1493 просмотра
20200718_200858.jpg
20200718_200858.jpg (242.11 КБ) 1493 просмотра
20200718_201340.jpg
20200718_201340.jpg (249.84 КБ) 1493 просмотра
Ждем....


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4488
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Дымляма

Сообщение NAPALM »

Пожарил, затопчут, деревенские


Пох...
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5198

Re: Дымляма

Сообщение DSA »

NAPALM писал(а): 18 июл 2020, 21:16 Пожарил, затопчут, деревенские
Вообще ровно...
20200718_205741.jpg
20200718_205741.jpg (361.9 КБ) 1485 просмотров
Чиста пробу снял
20200718_211527.jpg
20200718_211527.jpg (202.58 КБ) 1485 просмотров


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5198

Re: Дымляма

Сообщение DSA »

Еще и тахруном запиваю 😄


Ответить