Дима, у тебя как лодка?Перспективный писал(а): ↑31 май 2019, 09:51 Может хуйню пролили какую-нибудь, с акума кислота например
Лодки.
Re: Лодки.
Аккум у Сереги был гелевый, к сожалению.Пудра была ровно там где был электролит-вода, и больше нигде.
Нужно в это место анод поставить или просто бросить, закрыв термоусадкой, чтобы с корпусом не контачил.
Масса на корпусе через мотор все равно будет, голова заземлена на ногу.
Первыми должны в этом случае пасть клепки, т.к. по идее они должны быть из более активного металла. У него лодка развалилась?
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Не знаю как в маломерном флоте в частности, а вообще в судостроении принято клепки делать из более активного металла, чем корпус
-
Ты пойми одно, между "масса на корпусе" и "гонять ток по корпусу лодки" разница пиздец, ты пойми что сравниваешь несравнимое.
P.S. намедни полы вскрою посмотрю что там за год изменилось,а анод да думал на полиуретан пришпандорить.
Последний раз редактировалось noob 31 май 2019, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Да, лучше потекшую клепку заменить, чем вся обшивка внезапно порвется
Решил перебздеть. Буду минус под панель тянуть, там все провода кучкой на одном массовом болте на корпус прикручены. Так что не проблема на минусовой провод перекрутить.
Купил в Леруа боксы по размеру , рундук не сухой
- Вложения
-
- 20190531_133046.jpg (234.42 КБ) 1832 просмотра
-
- 20190531_133052(0).jpg (300.6 КБ) 1832 просмотра
-
Вроде наоборот мягкийПерспективный писал(а): ↑31 май 2019, 19:34 Тоже брал такие,пластмасс хрупкий, а так норм, хочу rv box взять
Поставил сегодня новую массу без "корпуса", протянул минус на все потребители.
Выключил массу, ничего не работает, включил, а помпа с датчиком топлива работают. Значит минус идет на корпус через двигатель.
Я конечно им тоже минус подвел, но осадок на душе остался.
Сначала забыл про помпу и датчик уровня топлива, они остались на корпусе.Выключил массу, ничего не работает, включил, а помпа с датчиком топлива работают. Значит минус идет на корпус через двигатель.
Я конечно им тоже минус подвел, но осадок на душе остался.

Не люблю музыку на природе, сама природа лучшая музыка, поэтому решил снять динамики.
Отмыл, отскреб монтажную пену, в самый нос добавил блок плавучести.
Освободилось огромное полезное пространство, которого в Оке дифецит.
Буду переборку с кокпитом делать и люк врезать.
Отмыл, отскреб монтажную пену, в самый нос добавил блок плавучести.
Освободилось огромное полезное пространство, которого в Оке дифецит.
Буду переборку с кокпитом делать и люк врезать.
Ломать не строить. Ну что ж, начнем!
По периметру прошелся силиконовым герметиком. Завтра займусь трюмом.
Пришлось в штатном блоке плавучести дырку делать.
Пенопласт еще советский, фирменный нож для резки сломался, пришлось у соседей по гаражу ножовку занять.
Прокладкой люка послужила подрезанная силиконовая прокладка Мазовского поддона (валялась в кладовке про запас).
Смог подлезть только к двум винтам, остальное на клепки посадил. По периметру прошелся силиконовым герметиком. Завтра займусь трюмом.
Который вырезал? Выбросил. Я в нос полистирола рыжего добавил, завтра еще на днище приклею.