Для поиска сделал 10 универсальных спускников.
Труба полипропилен, 37 см, сверху фиксируется катушка сталкер малая, на ней намотано 25 метров Оунер 0.31, скользящий карабин, стопор, оконцовка - мощный карабин.
Отверстие в теле трубы, от катушки 10 см, в него входит леска и пропускается внутри.
Оснастка по схеме Калачева Андрея, мудрить не стал, единственное - стопор не магазинный, а кусок от стержня ручки (1см), в нем зубочистка обломанная.
Флажок магазинный, чуть подогнул и обрезал, чтоб был не длиннее трубки. Торец фиксируется в прорези клипсы, чуть подогревал феном и обжимал.
В транспортном положении клипса с флажком сдвигается на край трубки, карабин за край , чуть натянуть.
Подставка - фанера 10 мм, 200*200, по центру пером отверстие на 25, не сквозное, в половину примерно., и клипса на 2 самореза.
Трубка встает плотно, держится хорошо.
Для спускников поводки делаю не такие длинные, как для комбайнов и макс. - 2 крючка, леска 0.25.
Поводки и кормушки храню отдельно, пристегнуть к основной леске - минутное дело.
Специально для этих дел ФСК Володя сделал мне ножи для айсберга, увеличенные (170 мм), их поставил на новую сменную голову, чтоб быстро менять на льду.
Все это хозяйство укладывается в леруашный саквояж.
Эти же спускники легко превращаются в жерлицы.
КОМБАЙНЫ, СПУСКНИКИ.
Re: КОМБАЙНЫ, СПУСКНИКИ.
Серьезный подход!
Идея с ножами от ФСК понравилась, а то я бур покупать собирался.
Идея с ножами от ФСК понравилась, а то я бур покупать собирался.

Есть еще один вариант, намного проще.
Сдвоенная лунка заменяет двухсотую, с метабой это будет совсем несложно, над техникой поработать только.
https://www.youtube.com/watch?v=tXcaUnizS_I
- доктор Влад
- Ваш город: Барнаул
Кранты теперь рыбеФокс писал(а): ↑06 янв 2019, 19:47 Есть еще один вариант, намного проще.
Сдвоенная лунка заменяет двухсотую, с метабой это будет совсем несложно, над техникой поработать только.
https://www.youtube.com/watch?v=tXcaUnizS_I