Аджика Абхазская

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3770
Ваш город: Барнаул

Аджика Абхазская

Сообщение МИXA »

Единого рецепта нет. Все делают под себя.
Фотки добавлю, на этой недели, буду делать еще.
Мой рецепт понравился всем кого угощал.
Добавляю её во многие блюда.
сладкий перец (красного или зеленого цвета) – 3 кг; (с красным получается эстетичный внешний вид, главное чтоб плоды были мясистые)
горький перец – 500 г;
перец чили - 4-5 шт;
чеснок – 2 стакана (очищенный);
укроп – три больших пучка (200 гр);
петрушка – три больших пучка (200 гр);
базилик – два больших пучка (120-150 гр);
соль – 100 - 150 гр;
Перцы и чеснок очистить. Если хотите вкус по ярче, оставляем в горьком и чили семена. Я оставляю.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Все травы вместе со стеблем.
Добавить соль.
Распределить по емкостям, поставить на хранение.
Позже добавлю фото.
Три недели назад, накрутил 3.5 литра, в банках по 200 - 250 гр. Половину точно скушали и раздали.
На рыбалку без аджики не берут.
В салат из помидоров, лука, огурцов и майонезом добавляем. В яичницу с колбасой. В картоху тушеную с мясом. В куриный супчик. Мариновали рыбу, мясо.
Хотите кушать в чистом виде, значит солим чуть меньше.
Кому на пробу надо, пишите в личку, в воскресение буду делать. Денег не надо, поменяю на офсетники, лидеровские поводки, лидеровские мандулы.


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1674
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Сергей »

делается без термообработки ?


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3770
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение МИXA »

Сергей писал(а): 28 авг 2018, 20:18 делается без термообработки ?
Да. Банку кипятком ошпарь, дай высохнуть. Консервант здесь острый перец и соль. Хранить в холодильнике.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5387
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Хмурый »

А горький перец и чили чем отличаются?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1674
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Сергей »

МИXA писал(а): 28 авг 2018, 20:24 Да. Банку кипятком ошпарь, дай высохнуть. Консервант здесь острый перец и соль. Хранить в холодильнике.
намедни делал подобное тока с термообработкой ( чтоб долго хранилась ) и компоненты немного другие


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1674
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Сергей »

Хмурый писал(а): 28 авг 2018, 20:25 А горький перец
у меня такой
2808201810531.jpg
2808201810531.jpg (60.98 КБ) 2892 просмотра


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3770
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение МИXA »

Хмурый писал(а): 28 авг 2018, 20:25 А горький перец и чили чем отличаются?
Горький можно кушать, а чили не советую. :D
Горький крупнее, мясистее. Чили мини перчики, тонкий, длинные бывают. Мяса в них меньше. Шкурка и семечки. У горького можно кончик откусить и засомневаться, вроде не горько. Чили жжет сразу.
На первый раз лучше только с горьким делать.
Если чего то немного меньше, чего то немного больше, не принципиально. Пропорцию подбирайте под себя.
Чеснока можно меньше, у меня теща поставляет, и я его очень люблю, поэтому много.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3770
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение МИXA »

Сергей писал(а): 28 авг 2018, 20:30 у меня такой
Это горький!


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1674
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Сергей »

МИXA писал(а): 28 авг 2018, 20:36 Это горький!
да


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5387
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Хмурый »

МИXA писал(а): 28 авг 2018, 20:35 Горький можно кушать, а чили не советую. :D
Горький крупнее, мясистее. Чили мини перчики, тонкий, длинные бывают. Мяса в них меньше. Шкурка и семечки. У горького можно кончик откусить и засомневаться, вроде не горько. Чили жжет сразу.
На первый раз лучше только с горьким делать.
Если чего то немного меньше, чего то немного больше, не принципиально. Пропорцию подбирайте под себя.
Чеснока можно меньше, у меня теща поставляет, и я его очень люблю, поэтому много.
Аждика абхазская у меня в холодильнике стоит, старый абхазец угостил в прошлом году там. Судя по всему, у тебя намного мягче рецепт, но, похоже, очень вкусный, попробовать надо


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Аджика Абхазская

Сообщение BEN »

Вчера пробовал Михину аджику. Твердая пятёрка. Возьму рецепт на вооружение.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3770
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение МИXA »

DSC00194.JPG
DSC00194.JPG (212.27 КБ) 2741 просмотр
DSC00197.JPG
DSC00197.JPG (230.93 КБ) 2741 просмотр
DSC00205.JPG
DSC00205.JPG (220.65 КБ) 2741 просмотр


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1674
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Сергей »

МИXA писал(а): 13 сен 2018, 15:53
щас делал - болгарский перец дал много сока - что лучше слить или оставить


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5387
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Хмурый »

Сергей писал(а): 14 сен 2018, 18:51 щас делал - болгарский перец дал много сока - что лучше слить или оставить
Я бы слил


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1674
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение Сергей »

Хмурый писал(а): 14 сен 2018, 21:12 Я бы слил
вот тоже подумал ( половину слил ) - солью всю ( ибо помню магазинная сухая )


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3770
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение МИXA »

Сергей писал(а): 14 сен 2018, 18:51 щас делал - болгарский перец дал много сока - что лучше слить или оставить
Ничего не сливал. Перец горький попробуй подвялить, он будет более сухой, чеснок, укроп, базилик, петрушка. Соль много воды возьмет.
Совсем не жидкая получается.
Магазинная, это смесь пряностей, сушеных овощей и ароматных трав, всё сушенное, плюс вода.
Вариантов аджики много, только название схожее.
Можешь и слить, можешь орехи добавить будет гуще. Весь прикол с болгарским перцем, что её как хреновину, можно на хлеб мазать.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3770
Ваш город: Барнаул

Re: Аджика Абхазская

Сообщение МИXA »

Сергей писал(а): 14 сен 2018, 21:27 вот тоже подумал ( половину слил ) - солью всю ( ибо помню магазинная сухая )
Сразу в вопрос не понял.
Серега, надо крутить на мясорубке всё одновременно. А ты отдельно перец перекрутил :D
Тогда жидкости много не будет, и соль я в мясорубку сыпал. Потом децел досыпал, по вкусу.


Ответить