Якорь продолжает ездить на переходах без троссика , он жив и работает ладно . Такой якорь кидаю в любые дрова и не боюсь засадить .Держит везде мёртво , без стравливания шнура , оно и понятно 13 кг , это не мало . Электролебёдка очень удобная штука , но верёвка иногда врезается за ролик , просто смотрю на роульс , первые пару секунд
С прошлого года использую, ролик выточил с нержавейки, сфотаю покажу, веревка бывает с него соскакивает. но это когда лень взглянуть... В последнюю рыбалку, на последней точке, когда якорь уже был вымотан, веревка зашла за шестерню. Вытащить не смог, ждем выходных.
Если стоишь на большом потяге, шнура стравлено много, то при поднятии якоря лодка идет по инерции вперед, и у лодки с веревкой образуется острый угол, тогда веревка может слетать. Но если не торопиться, то все нормуль!
Ролик выточен из цельного круга.
Ромыч писал(а): ↑31 июл 2018, 10:24
Если стоишь на большом потяге, шнура стравлено много, то при поднятии якоря лодка идет по инерции вперед, и у лодки с веревкой образуется острый угол, тогда веревка может слетать. Но если не торопиться, то все нормуль!
Ролик выточен из цельного круга.
я стою на коротке , на потяге 36гр , больше не пробовал , ещё рано . какой у тебя якорь , весом ?
НЕМО писал(а): ↑31 июл 2018, 20:37
И что ? 20см шире ? Я даже мотор не поднимаю , как влитая . Думаю у него легче , заметно или смысла травить нет или якорь отстойный
тяжелее с 90-м мотором, осадка может быть больше, 20см на 5,1м длинны, больше площадь, да много может быть причин, корпуса то разные
Лебёдке опять пиздэс , не смотрел подробно , но увидел кусок шестерни валяется . Просто переехал с одной стороны реки , на другую и она не стала поднимать