Всё, на чём жарят...и т.д.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Lelya »

Хмурый писал(а): 22 май 2022, 08:35 Долго половинки держать надо?
Сразу без фольги?
35-40мин, без фольги.


Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Мини пицца из шампиньонов, как закуска - огонь
Изображение

Подкопченные куриные лалипопы
Изображение
Изображение

Свиные шоты. Это бомба... как горячие, так и холодные
Изображение
Изображение

Понял, что не зря приобрели Weber. Такое разнообразие блюд... :oops:


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Хмурый »

Zlobnyi Ka писал(а): 23 май 2022, 08:13 Мини пицца из шампиньонов, как закуска - огонь
Изображение

Подкопченные куриные лалипопы
Изображение
Изображение

Свиные шоты. Это бомба... как горячие, так и холодные
Изображение
Изображение

Понял, что не зря приобрели Weber. Такое разнообразие блюд... :oops:
Картинки-то вкусные, но рецепты давай!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Хмурый писал(а): 23 май 2022, 15:17 Картинки-то вкусные, но рецепты давай!
Кость здесь практически все есть.
https://grill-bbq.ru/recepty-dlya-grilya/
И рецепт и видео. Все очень подробно.


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »



С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Праворульщик »

Сегодня съел самого вкусного судака за всю жизнь.
Тушку обезглавливаем, потрошим, разворачиваем через хребет(можно хребет выбросить), солим, рыбные специи от приправыча не жалея. Оставляем на два часа. Далее, сметана с майонезом(Махеев с лимоном) 50/50 на открытое мясо. И на угли, майонезом вниз, чтобы быстро образовалась корочка и судак не высох в процессе. Потом переворачиваем.
Вкуснее только линь, как помню. Тушёный в сметане, в духовке, кляре, копчёный - всё сильно суше выходит, как по мне. А всякие дорады и т.п. - вообще откуривают. Теперь судак до 2 кг - только на решётке! Самая фишка - он очень сочный.
Надо горбачей так же попробовать. И брюшки крупной щуки.
Это был третий подход к решётке. Подсел, однако.
Screenshot_2022-06-04-22-47-01-476_com.miui.videoplayer.jpg
Screenshot_2022-06-04-22-47-01-476_com.miui.videoplayer.jpg (535.63 КБ) 2841 просмотр


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Праворульщик »

Вчера ещё вкусней получился. ТестЯ чуть пальцы не поодкусывали :D Приправа в этот раз для корейской моркови и окорочков. Всё, что было в доме *кразя Надо соус какой-нибудь придумать, вместо вредного майонеза.
IMG_20220608_201428.jpg
IMG_20220608_221159.jpg


Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Праворульщик писал(а): 09 июн 2022, 14:55 Вчера ещё вкусней получился. ТестЯ чуть пальцы не поодкусывали :D Приправа в этот раз для корейской моркови и окорочков. Всё, что было в доме *кразя Надо соус какой-нибудь придумать, вместо вредного майонеза.IMG_20220608_201428.jpgIMG_20220608_221159.jpg
Соус к рыбе, который реально зашел (во Вьетнаме попробовал) - сок лайма + черный перец.
Для обмакивания готовой рыбы


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Всем привет.
Снова выходные, снова гриль
Горбуша горячего копчения
Далее свиные подкопченные ребрышки 3-2-1 при 130 грС
И снова классика - куриные лалипопы
Вложения
1658979455083.jpg
1658979455077.jpg
1658979455069.jpg
1658979455064.jpg
1658979455058.jpg
1658979455058.jpg (290.99 КБ) 2429 просмотров
1658979455052.jpg
1658979455047.jpg
1658979455042.jpg


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Копченые голени индейки на гриле Weber
И классика - копченая Горбуша.
Обожаю этот гриль. Забыл что такое мангал.
Заменяет И мангал и коптильню и духовку. Новый этап в приготовлении вкусняшек.
Вложения
1659317741247.jpg
1659317741204.jpg
1659317741197.jpg
1659317741197.jpg (106.2 КБ) 2372 просмотра
1659317741236.jpg
1659317741236.jpg (274.04 КБ) 2372 просмотра


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Ivan-jim
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 15:10
Репутация: 955
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Ivan-jim »

Вкусно так рассказываешь :oops:


Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

И снова выходные и снова гриль.
Подкопченая курица на банке с пивом.
Вложения
1659922511915.jpg
1659922511906.jpg
1659922511906.jpg (207.16 КБ) 2283 просмотра
1659922511893.jpg
1659922511884.jpg
1659922511875.jpg
1659922511862.jpg


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Лангустины на гриле. Это реально бомба, для тех кто любит морепродукты.

Изображение

Изображение

Рецепт
https://grill-bbq.ru/recipe/langustiny-na-grile-video/


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Хмурый »

Zlobnyi Ka писал(а): 19 сен 2022, 08:20 Лангустины на гриле. Это реально бомба, для тех кто любит морепродукты.

Изображение

Изображение

Рецепт
https://grill-bbq.ru/recipe/langustiny-na-grile-video/
За это - отдельное спасибо!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Прикупил себе афганский казан на 12 литров.
Но так как в семье нормально питаюсь я один... пришлось прикупить еще один на 5 литров.
Мясо по кремлевски - очень зашло.
Считаю это правильное приобретение. Большой увезу на дачу.
Вложения
1668649098961.jpeg


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Хмурый »

Zlobnyi Ka писал(а): 17 ноя 2022, 08:42 Прикупил себе афганский казан на 12 литров.
Но так как в семье нормально питаюсь я один... пришлось прикупить еще один на 5 литров.
Мясо по кремлевски - очень зашло.
Считаю это правильное приобретение. Большой увезу на дачу.
Жень, по сути же это скороварка?
Или что-то другое?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Zlobnyi Ka
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
Репутация: 696
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Zlobnyi Ka »

Хмурый писал(а): 17 ноя 2022, 15:10 Жень, по сути же это скороварка?
Или что-то другое?
Общий принцип то да. Но в афганском казане можно и обжаривать и тушить и тушенку делать


С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 161
Ваш город: Бар&Бла

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение toliks »

этава, женьтельмены, я идя по стопам фантика тоже приобрел чугуниевую кастрюлю для еды рисовой каши под подушкой. на сколько она внутре должна быть зашлифована? а то моя не то на зёбру не то на тигру похожа.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение senik »

toliks писал(а): 20 дек 2022, 19:32 этава, женьтельмены, я идя по стопам фантика тоже приобрел чугуниевую кастрюлю для еды рисовой каши под подушкой. на сколько она внутре должна быть зашлифована? а то моя не то на зёбру не то на тигру похожа.
Шлифани, отожги, прокали.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Всё, на чём жарят...и т.д.

Сообщение Хмурый »

toliks писал(а): 20 дек 2022, 19:32 этава, женьтельмены, я идя по стопам фантика тоже приобрел чугуниевую кастрюлю для еды рисовой каши под подушкой. на сколько она внутре должна быть зашлифована? а то моя не то на зёбру не то на тигру похожа.
Если ты про казан, то расскажу.
Мой был не подготовленный, внутри поверхность неровная, с парой мелких раковинок. Шлифовал практически до зеркального блеска, потом обжигал. Как правильно обжигать - в инете глянь, тот же Сталик видос снимал.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Ответить