"Мессер, ну тесак" для рыболова.

Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

НЕМО писал(а): 15 мар 2021, 21:15 рубить курицу , крупную рыбу
Для курицы вот такой брал, сейчас почти все им режу, сталь для этой цены очень хорошая.
https://www.wildberries.ru/catalog/1212 ... rgetUrl=XS
04b16697-f8b0-4ea5-9a8c-a909f5d3bae2_fs.jpeg
04b16697-f8b0-4ea5-9a8c-a909f5d3bae2_fs.jpeg (140.78 КБ) 1540 просмотров


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение Праворульщик »

Тяпка хороша для крупных костей, когда нож надрывается. Тоже надо.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

vitalmon писал(а): 15 мар 2021, 21:40 Для курицы вот такой брал, сейчас почти все им режу, сталь для этой цены очень хорошая.
https://www.wildberries.ru/catalog/1212 ... rgetUrl=XS
04b16697-f8b0-4ea5-9a8c-a909f5d3bae2_fs.jpeg
Какой угол заточки?


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

Праворульщик писал(а): 15 мар 2021, 22:20 Тяпка хороша для крупных костей, когда нож надрывается. Тоже надо.
У тя чурка должна быть для этих целей.


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

senik писал(а): 15 мар 2021, 22:33 Какой угол заточки?
Спуски прямые от обуха, сведение в 0.3 мм.
Угол делай какой захочется, стандартная заводская 23° на сторону.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

vitalmon писал(а): 15 мар 2021, 22:52 Спуски прямые от обуха, сведение в 0.3 мм.
Угол делай какой захочется, стандартная заводская 23° на сторону.
Дак это 46 градусов... Ну ток для силовых резов, а овощишки и тд... Да и сведение соответствующее. Не подиликатишь)


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

senik писал(а): 15 мар 2021, 22:56 Дак это 46 градусов... Ну ток для силовых резов, а овощишки и тд... Да и сведение соответствующее. Не подиликатишь)
Тебе описание "Нож разделочный для птицы" о чем нибудь говорит?


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

vitalmon писал(а): 15 мар 2021, 23:05 Тебе описание "Нож разделочный для птицы" о чем нибудь говорит?
:D тогда почти все не щитается.


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

senik писал(а): 15 мар 2021, 23:10 :D тогда почти все не щитается.
Что не считается?


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

Лезвие ножа Tramontina Professional Master создано из долговечной углеродистой стали. Изготовление лезвия происходит при помощи уникальной ковки, что позволяет ножу оставаться острым значительно дольше. Полипропиленовая рукоять ножей серии Professional Master удобно лежит в руке и не скользит. Благодаря антибактериальной защите Microban поверхность не подвержена образованию неприятного запаха и пятен, вызванных бактериями, плесневым грибком и налетом. Рекомендации по уходу: Мыть вручную в теплой воде с мягкими моющими средствами, после чего сполоснуть и вытереть. Материал лезвия: нержавеющая сталь AISI 420. Длина ножа: 23 см. Длина лезвия: 12,7 см. Ширина лезвия: 34,45 мм.
Не сирчай... Поржал с описания стали...


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

vitalmon писал(а): 15 мар 2021, 23:13 Что не считается?
Постом выше делаешь почти все...


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

senik писал(а): 15 мар 2021, 23:14 Лезвие ножа Tramontina Professional Master создано из долговечной углеродистой стали. Изготовление лезвия происходит при помощи уникальной ковки, что позволяет ножу оставаться острым значительно дольше. Полипропиленовая рукоять ножей серии Professional Master удобно лежит в руке и не скользит. Благодаря антибактериальной защите Microban поверхность не подвержена образованию неприятного запаха и пятен, вызванных бактериями, плесневым грибком и налетом. Рекомендации по уходу: Мыть вручную в теплой воде с мягкими моющими средствами, после чего сполоснуть и вытереть. Материал лезвия: нержавеющая сталь AISI 420. Длина ножа: 23 см. Длина лезвия: 12,7 см. Ширина лезвия: 34,45 мм.
Не сирчай... Поржал с описания стали...
С офсайта


Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes. Но по цене данные производители просят гораздо больше.

Krupp 1.4110 (DIN 1.4110) - мартенситная нержавеющая сталь, по большей части соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6. Эта сталь может быть закалена до приличной твердости HRC 56-58 и в отличии от 440C она более коррозионностойкая. И что очень важно, на Krupp 1.4110 легче получить и поддерживать очень острую бритвенную кромку (чем на более высокоуглеродистой 440C).

Состав стали включает в себя: углерод (0,65-0,75%), хром (13-15%), марганец (1%), молибден (0,55-065%), кремний (0,35-0,45%).


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

senik писал(а): 15 мар 2021, 23:15 Постом выше делаешь почти все...
Ты что сказать то хотел? Что нож хуевый? Или что ты охуенный спец по ножам?
Если второе, то что за 500 рублей лучше посоветуешь купить?


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

vitalmon писал(а): 15 мар 2021, 23:23 Ты что сказать то хотел? Что нож хуевый? Или что ты охуенный спец по ножам?
Если второе, то что за 500 рублей лучше посоветуешь купить?
Для кухни нормальный нож. Ножей чутка дкржал в руках. В описании с валберис наж изначально написан с углеродки затем из нержи 420. Да и за 500 ща никуя не купишь.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

Ну хотя может кто то и разницу между углеродрой и нержю не видит.


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

senik писал(а): 15 мар 2021, 23:30 Для кухни нормальный нож. Ножей чутка дкржал в руках. В описании с валберис наж изначально написан с углеродки затем из нержи 420. Да и за 500 ща никуя не купишь.
Сам то чем пользуешься, поди шеф от Совы из М390 в ноль сведенный.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

Даже можно за 300р савдеповские с консервации мясные сталь огонь У10А.


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение vitalmon »

senik писал(а): 15 мар 2021, 23:38 Даже можно за 300р савдеповские с консервации мясные сталь огонь У10А.
Эти сказки можно рассказывать тому кто их в руках не держал.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

vitalmon писал(а): 15 мар 2021, 23:36 Сам то чем пользуешься, поди шеф от Совы из М390 в ноль сведенный.
Х12, ШХ 15,


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: "Мессер, ну тесак" для рыболова.

Сообщение senik »

vitalmon писал(а): 15 мар 2021, 23:42 Эти сказки можно рассказывать тому кто их в руках не держал.
Пользую два. Доволен. Правда чуть напилинга...


Ответить