Сливочный крем-суп с белыми грибами.
Добавлено: 25 фев 2018, 19:42
После шашлычных праздников с утра поболел за наших хоккеистов, потом прокатил по лыжне и захотелось чего нибудь легкого, но вкусного. Поддавшись моде на грибы, вспомнил рецепт очень простого, но ароматного супчика с насыщенным сливочно грибным вкусом.
Итак, в трехлитровую кастрюлю заливаем примерно 3/4 воды, туда же штук 4-5 средних порезанных картофелины, небольшую луковицу, соль и лавровый листик. 50 грамм сушёных белых грибов моем и также в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем вариться минут на 20. После вливаем 400 грамм сливок и опять доводим до кипения. Взбиваем всё блендером не ЗАБЫТЬ ВЫТАЩИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ!
Наслаждаемся нежнейшим вкусом и ароматом. Зелёный лук для красоты, аромата там и так хватает.
Итак, в трехлитровую кастрюлю заливаем примерно 3/4 воды, туда же штук 4-5 средних порезанных картофелины, небольшую луковицу, соль и лавровый листик. 50 грамм сушёных белых грибов моем и также в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем вариться минут на 20. После вливаем 400 грамм сливок и опять доводим до кипения. Взбиваем всё блендером не ЗАБЫТЬ ВЫТАЩИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ!
Наслаждаемся нежнейшим вкусом и ароматом. Зелёный лук для красоты, аромата там и так хватает.