Страница 7 из 10

Re: Шашлык!

Добавлено: 06 май 2019, 18:12
МИXA
ARTEM354 писал(а): 06 май 2019, 16:34 По зомбоящику выступал какой-то шибко именитый шеф-повар из какого-то шибко именитого ресторана. Вещает, что маринуют мясо для консервации. Т.е. чтобы не пропало. Если жарить сегодня - то мариновать не надо. Мягкое-жёсткое это больше от самого мяса зависит. Я пробовал свежее мясо присыпать специями и сразу на угли (не через час-два, а сразу). Получилось здОрово.
Сформулируй свой вопрос. Ты одной стороной говоришь про маринад, а другой про предания свежему мясу, вкуса и аромата специй.
Маринуют в лимонном соке, гранате, в уксусе, кефире, майонезе и подобной кислой среде, а присыпать лучком, петрушкой, базиликом, чесночком, это про другое. Тут дело вкуса и качества мяса, надо размягчить мясо, маринуй, свежее - парное мясо, соли - перчи и кушай.

Re: Шашлык!

Добавлено: 12 июл 2019, 20:09
Lelya
Под впечатлением от шашлыка, который готовил Немо на покатушках, решили повторить)
Вырезку брали сырую, мариновали сами. Мясо - супер!
IMG_20190712_192145.jpg
IMG_20190712_192145.jpg (426.42 КБ) 4014 просмотров
IMG_20190712_195028.jpg
IMG_20190712_195028.jpg (274.43 КБ) 4014 просмотров

Re: Шашлык!

Добавлено: 12 июл 2019, 20:21
UPS
В чём секрет? Рецепт в студию!

Re: Шашлык!

Добавлено: 12 июл 2019, 20:29
Lelya
UPS писал(а): 12 июл 2019, 20:21 В чём секрет? Рецепт в студию!
Да нет секрета... Просто раньше вырезку никогда целиком не жарили...

Re: Шашлык!

Добавлено: 12 июл 2019, 21:06
Kostya
UPS писал(а): 12 июл 2019, 20:21 В чём секрет? Рецепт в студию!
Секрет, не пережарить :D

Re: Шашлык!

Добавлено: 12 июл 2019, 21:49
Lelya
Kostya писал(а): 12 июл 2019, 21:06 Секрет, не пережарить :D
И не пересолить *кразя

Re: Шашлык!

Добавлено: 12 июл 2019, 22:25
senik
Вот были бы свои огурчики......

Re: Шашлык!

Добавлено: 13 июл 2019, 00:22
Lelya
senik писал(а): 12 июл 2019, 22:25 Вот были бы свои огурчики......
И что было бы?

Re: Шашлык!

Добавлено: 13 июл 2019, 08:27
НЕМО
Lelya писал(а): 13 июл 2019, 00:22 И что было бы?
Ну капец . Он же пишет- огурчики

Re: Шашлык!

Добавлено: 13 июл 2019, 20:20
Taaroa
ARTEM354 писал(а): 06 май 2019, 16:34 По зомбоящику выступал какой-то шибко именитый шеф-повар из какого-то шибко именитого ресторана. Вещает, что маринуют мясо для консервации. Т.е. чтобы не пропало. Если жарить сегодня - то мариновать не надо. Мягкое-жёсткое это больше от самого мяса зависит. Я пробовал свежее мясо присыпать специями и сразу на угли (не через час-два, а сразу). Получилось здОрово.
Это рецепт обычного стейка.
Я уж лет 15 как пребрался именно на стейки, шашлык мне теперь кажется издевательством над мясом.
Отрезал кусок телячьей или свинной вырезки см 4-5 толщиной. Кинул на решетку над очень горячими углями. Так чтоб мясо сразу же в течении минуты покрылось корочкой которая запечатывает сок внутри.
Перевернул на другую сторону еще минута.
И в принципе если радикальный мясоед :-) можно есть.
Если стесняешься, то сдвигаешь стейк в сторонку где не так жарко.
И несколько минут доводишь до нужной степени прожарки.
Главное чтоб в любом случае мясо внутри оставалось розовым, и всегда помнить что стейк нельзя недожарить, но легко можно пережарить
Потом даешь полежать минут 8-10 на тарелке чтоб сок распределился по всему куску равномерно, так как сразу он скапливается в середине куска.
Солить не надо, мариновать тем более, от маринада только весь сок вытекает и мясо становиться шашлыком, да и вкус собственно мяса маринад перебивает.
Можно перед обжаркой посыпать перцем или еще какими сухими приправами.

Re: Шашлык!

Добавлено: 13 июл 2019, 21:03
Kostya
Taaroa писал(а): 13 июл 2019, 20:20 Это рецепт обычного стейка.
Я уж лет 15 как пребрался именно на стейки, шашлык мне теперь кажется издевательством над мясом.
Отрезал кусок телячьей или свинной вырезки см 4-5 толщиной. Кинул на решетку над очень горячими углями. Так чтоб мясо сразу же в течении минуты покрылось корочкой которая запечатывает сок внутри.
Перевернул на другую сторону еще минута.
И в принципе если радикальный мясоед :-) можно есть.
Если стесняешься, то сдвигаешь стейк в сторонку где не так жарко.
И несколько минут доводишь до нужной степени прожарки.
Главное чтоб в любом случае мясо внутри оставалось розовым, и всегда помнить что стейк нельзя недожарить, но легко можно пережарить
Потом даешь полежать минут 8-10 на тарелке чтоб сок распределился по всему куску равномерно, так как сразу он скапливается в середине куска.
Солить не надо, мариновать тем более, от маринада только весь сок вытекает и мясо становиться шашлыком, да и вкус собственно мяса маринад перебивает.
Можно перед обжаркой посыпать перцем или еще какими сухими приправами.
Надо попробовать, совсем не солишь?

Re: Шашлык!

Добавлено: 13 июл 2019, 23:34
Taaroa
Kostya писал(а): 13 июл 2019, 21:03 Надо попробовать, совсем не солишь?
Нет. Если посолить то тож сок вытекать начнет.
Можно уже готовое при желании посыпать солью, но и так очень даже ни чего.
Мясо тоько надо либо балык либо вырезку, в общем со спины брать.

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 11:58
НЕМО
Не люблю каждый раз покупать уголь закупил 140 литров , больше не было

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 12:46
Сергей
НЕМО писал(а): 21 сен 2019, 11:58 Не люблю каждый раз покупать уголь закупил 140 литров , больше не было
брал на челюскинцев на базе -мешок 10 кг 250 рублев мешок
IMG_20190528_135036.jpg
IMG_20190528_135036.jpg (357.96 КБ) 3595 просмотров

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 12:53
NAPALM
НЕМО писал(а): 21 сен 2019, 11:58 Не люблю каждый раз покупать уголь закупил 140 литров , больше не было
Зима скоро

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 18:20
НЕМО
Сергей писал(а): 21 сен 2019, 12:46 брал на челюскинцев на базе -мешок 10 кг 250 рублев мешок

IMG_20190528_135036.jpg
Мне туда ехать , а тут рядом да и порционные пакеты куда удобней , для машины

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 18:40
Kostya
НЕМО писал(а): 21 сен 2019, 11:58 Не люблю каждый раз покупать уголь закупил 140 литров , больше не было
Обезуглил трофей. :)

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 18:45
НЕМО
Kostya писал(а): 21 сен 2019, 18:40 Обезуглил трофей. :)
По акции нету

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 21:39
NAPALM
НЕМО писал(а): 21 сен 2019, 18:45 По акции нету
Если сжечь, много угля будет.

Re: Шашлык!

Добавлено: 21 сен 2019, 21:59
Kostya
NAPALM писал(а): 21 сен 2019, 21:39 Если сжечь, много угля будет.
Трофей? :shock: