Страница 1 из 10

Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 20:24
Хмурый
Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.
IMG_20180210_153451.jpg
IMG_20180210_153451.jpg (47.57 КБ) 3214 просмотров
Мясо режу так
IMG_20180210_154521.jpg
IMG_20180210_154521.jpg (54.24 КБ) 3214 просмотров
Перед укладкой очищаю от лука, чтоб не горел
IMG_20180210_181948.jpg
IMG_20180210_181948.jpg (85.18 КБ) 3214 просмотров
Прожаривается быстро, получается достаточно сочно, несмотря на почти полное отсутствие видимого жира.
IMG_20180210_192257.jpg
IMG_20180210_192257.jpg (41.07 КБ) 3214 просмотров
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 20:27
МИXA
Хмурый писал(а): 10 фев 2018, 20:24 Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
Мясо без водки, едят только собаки.
Незачет :D

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 20:37
Young Fisherman
Хмурый писал(а): 10 фев 2018, 20:24 Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.



Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
Шейку надо, Костя, шейку

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:14
Хмурый
МИXA писал(а): 10 фев 2018, 20:27 Мясо без водки, едят только собаки.
Незачет :D
Обижаешь, Миша, сэм в кадр не вошёл

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:30
Хмурый
Young Fisherman писал(а): 10 фев 2018, 20:37 Шейку надо, Костя, шейку
Я же написал, шашлык диетический.

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:45
Young Fisherman
Хмурый писал(а): 10 фев 2018, 21:30 Я же написал, шашлык диетический.
А шейка не диетическая?
По-моему самое нежное мяско. Ну не считая позвонкового филе :)

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:47
НЕМО
Хмурый писал(а): 10 фев 2018, 20:24 Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.

IMG_20180210_153451.jpg

Мясо режу так

IMG_20180210_154521.jpg

Перед укладкой очищаю от лука, чтоб не горел

IMG_20180210_181948.jpg

Прожаривается быстро, получается достаточно сочно, несмотря на почти полное отсутствие видимого жира.

IMG_20180210_192257.jpg

Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
сначала тоже крутил лук , размышлял , что больше сока . Но его не возможно полностью убрать и горелые участки , это бонус
. Теперь только полукольца и мну его , для сока .

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:47
НЕМО
Young Fisherman писал(а): 10 фев 2018, 21:45 А шейка не диетическая?
По-моему самое нежное мяско. Ну не считая позвонкового филе :)
жир , на диете , это лишнее

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:52
Хмурый
НЕМО писал(а): 10 фев 2018, 21:47 сначала тоже крутил лук , размышлял , что больше сока . Но его не возможно полностью убрать и горелые участки , это бонус
. Теперь только полукольца и мну его , для сока .
Да, с каждого куска убирать приходится, но ничего не горело

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:55
НЕМО
Замутил полведёрка , на завтра и овощей подкрошил , с грибами , их на месте мариную .

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:56
Young Fisherman
НЕМО писал(а): 10 фев 2018, 21:47 жир , на диете , это лишнее
Вот самое диетическое :D
WP_20180210_007.jpg
WP_20180210_007.jpg (140.22 КБ) 3158 просмотров

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 21:58
НЕМО
Young Fisherman писал(а): 10 фев 2018, 21:56 Вот самое диетическое :D
WP_20180210_007.jpg
Даже не трогаю их , не то что бы есть , опестархи тяжело травить

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:00
Young Fisherman
НЕМО писал(а): 10 фев 2018, 21:58 Даже не трогаю их , не то что бы есть , опестархи тяжело травить
Волков бояться, в лес не ходить.
Я жарю долго и до хрустящей корочки

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:09
НЕМО
Young Fisherman писал(а): 10 фев 2018, 22:00 Волков бояться, в лес не ходить.
Я жарю долго и до хрустящей корочки
А я уверен на 99.9%, что у тебя он есть

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:13
senik
Юзал много рецептов, крайний по телеку углядел. Куски шеи присыпаем специями немного, перчим, чуть солим и на жаркий монгал. После образования корочки жар немного убавляем. Соку не даем активно поливать угли.
Еще понравилось в маринаде с минералкой. Хотя на любителя. От лука отказался.

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:19
Хмурый
senik писал(а): 10 фев 2018, 22:13 Юзал много рецептов, крайний по телеку углядел. Куски шеи присыпаем специями немного, перчим, чуть солим и на жаркий монгал. После образования корочки жар немного убавляем. Соку не даем активно поливать угли.
Еще понравилось в маринаде с минералкой. Хотя на любителя. От лука отказался.
Угли не загораются если они готовы. Если мясо раньше положить - будет гореть

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:19
Young Fisherman
НЕМО писал(а): 10 фев 2018, 22:09 А я уверен на 99.9%, что у тебя он есть
Как иммунитет просядет. Так он образуется. Но я дико жру лук и чеснок каждый день.

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:21
Young Fisherman
Young Fisherman писал(а): 10 фев 2018, 22:19 Как иммунитет просядет. Так он образуется. Но я дико жру лук и чеснок каждый день.
Не проходит ни дня, чтобы я не ел суп без чеснока или лука.

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:23
U-96
Young Fisherman писал(а): 10 фев 2018, 22:21 Не проходит ни дня, чтобы я не ел суп без чеснока или лука.
Шашлык то тут причем?

Re: Шашлык!

Добавлено: 10 фев 2018, 22:25
senik
Хмурый писал(а): 10 фев 2018, 22:19 Угли не загораются если они готовы. Если мясо раньше положить - будет гореть
Один из секретов приготовления ..... правильно "приготовленные" угли. Да не, чтоб сок весь не выкапал :D